Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Japanische Familienteegärten

Produkte filtern

Bio Kirishima Midori Matcha Bio Kirishima Midori Matcha
Bio Kirishima Midori Matcha

intensives Grün schonend fein vermahlen angenehme Süße gut eingebundene Bitterstoffe Midori bedeutet übersetzt "intensives Grün", dass diesen Matcha bestens beschreibt und er so seinen Namen erhielt. Neben der Beschattung ist dies auf die Strauchvariante Kanaya Midori zurückzuführen, die das intensive Grün bereits in ihrem Namen trägt. So erwartet Sie ein leuchtendes Grün beim Öffnen der Packung und auch später nach dem Aufschlagen. Dieser Matcha kann sowohl pur in einer Matchaschale mit Bambusbesen, als auch in Mixgetränken genossen werden. Aufgrund der enthaltenen, gut eingebunden Bitterstoffe, empfiehlt sich bei diesem Matcha der Genuss unterhalb von 70 °C für einen ausgewogenen Matchagenuss. Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Wiederverschließbare Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (219,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: Ab 17,95 €
Bio Morimoto Tokujou Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Tokujou Sencha

auch für Kaltaufguss geeignet vollmundiges Aroma zart-süßlicher Duft Morimoto Tokujou Sencha ist der beste Sencha der Morimotos, der im Gegensatz zu den als „Kabuse“ gekennzeichneten Sorten, nur zum Teil aus Kabusecha besteht. Dabei profitieren der Tee von der reichlichen Erfahrung von Haruyo und Shigeru Morimoto im Anbau und in der Verarbeitung. Die Blätter für den Morimoto Tokujou Sencha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos verarbeitet. Die feinen Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Yabukita, Oku Yutaka, Minami Sayaka und Oku Midori, von denen manche beschattet wurden. Der Tee besticht durch sein vollmundiges Aroma und seine schillernde Süße. Der Aufguss ist intensiv grün. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (229,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 22,95 €
Bio Yume Kaori Kabusecha Bio Yume Kaori Kabusecha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Yume Kaori Kabusecha

Yume Kaori Strauchvarietät vollmundig & langanhaltend Familienteegarten in Miyazaki Lassen Sie sich von der faszinierenden Strauchvarietät Yume Kaori verzaubern, deren Name sich aus den Wörtern "Yume" (Traum) und "Kaori" (Duft) ableitet. Dieser besondere Kultivar wurde am renommierten Teeforschungsinstitut in Miyazaki speziell für die einzigartigen klimatischen Bedingungen der südlichen Region Japans gezüchtet. Die Teebüsche der Yume Kaori wurden vor der Ernte sorgfältig beschattet und daraus ein fein-nadeliger Kabusecha höchster Qualität produziert. Bereits beim Aufgießen entfaltet sich ein intensiver Duft, der Erinnerungen an die gehobene japanische Küche weckt – Noten von Umami und frisch geröstetem Nori. Der Tee in der Teeschale erstrahlt in einem satten Grün, das die Hochwertigkeit dieses Tees untermalt. Der Aufguss begeistert durch einen dichten und vollmundigen Charakter, der gleichzeitig angenehm süß und sahnig ist. Die geschmackliche Tiefe, insbesondere die an Nektar erinnernde Süße, hinterlässt einen lang anhaltenden Eindruck. Entdecken Sie den Yume Kaori und erleben Sie einen Tee von höchster Qualität, der die Sinne auf eine aromatische Reise entführt. Ein vorzüglicher Kabusecha, der richtig Spaß macht. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (279,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 27,95 €
Bio Morimoto Shiraore
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Shiraore

auch mit kaltem Wasser zubereitbar wundervolles Aroma aus feinen Blattknospen und Blattstängeln Dies ist ein außergewöhnlich eleganter Tee der ersten Ernte: feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und flache, schön sortierte Blattstängelchen - frisch süßlich - eine wirkliche Rarität! Shiraore besteht zum Großteil aus Blättern der Strauchsorte Yabukita, Okumidori, Minami Sayaka und Oku Yutaka. Auch mit kaltem Wasser, also als Mizudashi zubereitet, entfaltet der Shiraore sein wunderschönes Aroma. Tipp: Dies ist ein Tee für erfahrene Japanteekenner, die einen sehr hohen Anspruch an den Geschmack haben und zugleich einen vergleichsweise preisgünstigen Tee bevorzugen. Lässt sich auch super kalt aufgießen (=Mizucha)! Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (199,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 19,95 €
Bio Morimoto Sencha mit Matcha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Sencha mit Matcha

7-10 Tage beschattet große Geschmacksvielfalt feine Süße Die feinen Blätter der frühen Juni-Ernte bilden die Grundlage für diesen feinen Tee. Der Großteil der Teesträucher (ca. 70 %) wird vor der Ernte gut eine Woche bis 10 Tage lang beschattet. Unter die Blätter mischt sich feiner Pulvertee (Morimoto Matcha) der April-Ernte, ebenfalls vom Teegarten der Familie Morimoto. Das Besondere an diesem Tee ist seine große Geschmacksvielfalt: Während beim ersten Aufguss die Süße des Matcha dominiert, so tritt bei späteren Aufgüssen die leicht-blumige Süße des feinen Kabuse-Sencha deutlicher hervor. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 30 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (169,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 16,95 €
Bio Morimoto Kabusecha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Kabusecha

10 Tage beschattet runde, süße Basisnote fruchtige Akzente Dieser fein-nadlige Kabuse Sencha wurde aus den beschatteten Blättern der Strauchvarianten Minami Sayaka und Okumidori hergestellt. Die Blätter stammen von der frühen Juni-Ernte, wofür jeweils die besten Strauchvarietäten des entsprechenden Jahrgangs ausgewählt werden. Er ist gekennzeichnet durch Süße und Nachhaltigkeit im Geschmack. Im Kontrast zu gewöhnlich auf dem Markt erhältlichen Kabuse-Tees überzeugt der Morimoto Kabusecha durch eine überragende Vielfalt an Nuancen, die zusammen einen spannenden fruchtig-süßen Grüntee ergeben. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 45 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (169,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 16,95 €
Bio Morimoto Kukicha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Kukicha

mit Blattstängeln angenehm weich feine Süße Frisch-blumiger Blattstängel-Tee, angenehm weich und duftig-frisch. Im Vergleich zum Morimoto Shiraore, der nur aus kleinen flachen Kuki und extrem zarten Blättern und Blattknospen besteht, sind die Kuki und Blätter des Morimoto Kukicha etwas größer. Für den Alltag und für Grüntee-Einsteiger empfehlen wir diesen Tee, da er leicht zuzubereiten ist und die Frische der Frühjahresernte unkompliziert zum Tragen kommt. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-75 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (115,00 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 11,50 €
Bio Watanabe Genmaicha Bio Watanabe Genmaicha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Watanabe Genmaicha

mit geröstetem Reis süß und frisch aus Kagoshima Für den Genmaicha verwendet Familie Watanabe deutlich feinere Grünteeblätter, als bei Genmaicha sonst üblich. Dank der feinen Blätter, deren frisch grüner Geschmack selbst bei relativ kurzer Ziehzeit auch bereits beim ersten Aufguss spürbar ist, ergibt sich ein elegantes Gleichgewicht zwischen Süße des Genmai und frischem Geschmack der Blätter. Besonders hervorzuheben ist, dass der Genmai ausschließlich aus der Präfektur Kagoshima stammt, und dass Familie Watanabe ihn selbst röstet. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 70 °C, erster Aufguss ca. 50 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee*, gerösteter Reis* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (159,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 15,95 €
Bio Mie Karigane Kukicha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Mie Karigane Kukicha

längere Dämpfung milde Ausgewogenheit leicht trüb, leuchtend grün Anfang Mai werden mit der ersten Ernte die frischen Triebe des Frühlings im Teegarten der Familie Hayashi in der Präfekur Mie geerntet. Nach der etwas länger als üblich dauernden Dämpfung (chu-mushi) und weiteren Verarbeitung, wird das Blattgut in die feinen Blätter (Tokujou Sencha) und die Blattstiele (Karigane) aufgeteilt. Durch die längere Dämpfung ist der Aufguss leicht trüb und zugleich intensiv. Dieser Karigane-Kukicha zeichnet sich durch seine milde Ausgewogenheit aus. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (169,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 16,95 €
Bio Kirishima Miyama Houjicha Pulver Bio Kirishima Miyama Houjicha Pulver
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Miyama Houjicha Pulver

Herbsternte kräftig geröstet fein gemahlen koffeinärmer als andere Teesorten Für dieses Houjicha-Pulver verwendet Shutaro Hayashi die Blätter der Herbsternte, die nach der Verarbeitung zu Sencha kräftig geröstet und fein vermahlen werden. Durch die starke Röstung ist Houjicha deutlich koffeinärmer als andere Teesorten. Das Pulver lässt sich wunderbar zum Anrühren eines Houjicha Latte, in Drinks oder auch für einen leckeren Kuchen verwenden. Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (169,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 16,95 €
Bio Mie Tokujou Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Mie Tokujou Sencha

länger Gedämpft (chumushi) duftet zart blumig hervorragende Süße Aufgrund des kühlen Klimas in der Präfekur Mie, findet hier die erste Ernte Anfang Mai statt. Familie Hayashi erntet für ihren besten Sencha (Tokujou) hauptsächlich die feinen Blätter der Strauchvarianten Asatsuyu, Sayama Kaori und Yakubita. Im feuchten und kühlen Klima der Region entwickeln diese Varietäten eine unglaublich blumige Süße. Dieser feine Tee wird von Familie Hayashi etwas länger als üblich gedämpft (chu-mushi). Die Blattstruktur ist sehr fein, das Blattgut dunkelgrün. Der Aufguss ist leuchtend hellgrün und durch die etwas längere Dämpfung leicht trüb. Mie Tokujou Sencha duftet zart blumig und schmeckt angenehm weich und frisch mit hervorragender Süße. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (229,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 22,95 €
Bio Morimoto Tokujou Kabusecha
Bio Morimoto Tokujou Kabusecha

Oku-Midori, Yabukita und Minami Sayaka intensive Süße starkes Umami Die Blätter für den Tokujou Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet. Die Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Oku Midori und Minami Sayaka, die etwa 2 Wochen vor der Ernte mit dunklen Netzen beschattet werden. Durch die Beschattung entwickeln die Pflanzen - je nach Varietät - eine intensive Süße und ein starkes Umami und eine schöne grüne Farbe. Durch die Verwendung der sehr feinen Blätter und Blattknospen ist der Koffeingehalt vergleichsweise hoch. Der Tee besticht durch seine intensive Süße. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 55-65 °C, erster Aufguss ca. 40 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (269,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 26,95 €
Bio Kirishima Miumori Matcha Bio Kirishima Miumori Matcha
Bio Kirishima Miumori Matcha

intensives Grün heiß und kalt ein Genuss perfekt für den täglichen Gebrauch Der Miumori Kirishima Matcha ist ein herrlicher aus Tencha produzierter Matcha für den täglichen Gebrauch sowie für meditative Tee-Zeremonien. Eine tolle Qualität, auf die Teegarten-Besitzer Shutaro Hayashi sehr stolz ist.  Wir gießen diesen Matcha sowohl heiß als auch mit kühlem Wasser auf. Super erfrischend ist im Übrigen auch der Genuss mit Eiswasser, sozusagen als "Matcha-On-The-Rocks"! Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Dose oder Nachfüllpack Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.03 Kilogramm (931,67 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: Ab 22,95 €
Bio Morimoto Mizudashi Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Mizudashi Sencha

leicht herber Grünteegeschmack süßliche Note kalt aufgießbar Weich, süßlich, mit runden grasigen Noten kommt dieser Bio-Grüntee daher. Das Besondere an diesen Teebeuteln: Auch mit kaltem Wasser kann der Mizudashi zubereitet werden, bereits nach einer Ziehzeit von knapp einer Minute ist er genussbereit. In den kleinen Pyramiden-Tee-Beuteln befindet sich eine Mischung aus Blättern und feinem Grünteepulver, das die kurze Ziehzeit ermöglicht. Dazu kann der leuchtend frische grüne Tee aus biologischem Anbau mehrfach aufgegossen werden und schmeckt köstlich herb nach würzigem Grüntee. Die Strauchsorten Okumidori, Minami Sayaka und Yabukita bilden die Hauptbestandteile dieses feinen Tees. Mit kaltem Wasser aufgegossen geben die zarten Blätter schnell ihre Inhaltsstoffe frei und bilden einen wundervoll neongrünen, erfrischenden Aufguss. Aber auch mit warmen Wasser aufgegossen, ergibt sich ein wundervoll süßer und voller Tee. Zubereitung: 1 Beutel auf 300 ml, kaltes Wasser, erster Aufguss ca. 2 Minuten, weitere Aufgüsse ebenfalls 2 Minuten Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (149,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 14,95 €
Bio Morimoto Houjicha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Houjicha

gerösteter Tee karamellige Note Bio-Qualität Die großen Blätter der Herbst-Ernte und einige kleinere Ästchen werden schonend geröstet für diesen einmaligen Houjicha. Morimoto Houjicha vereint edle Röstnoten mit dem leicht herben Geschmack von kräftigem Grüntee. Die kleinen Ästchen nehmen beim Röstvorgang einen Teil der Hitze auf, wodurch die Blätter grün bleiben und nur leicht angeröstet werden. Geschmacklich besticht dieser Tee durch seine dezenten Karamellnoten. Zubereitung: 2 TL auf 200 ml, 80-85 °C, erster Aufguss ca. 70 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (79,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 7,95 €
Bio Morimoto Kafun Catechin Tee
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Kafun Catechin Tee

hoher Catechingehalt kräftiger Geschmack unbeschattet Catechin Tee ist ein Pulvertee aus Blättern der Teestrauch-Variante benifuuki. Benifuuki ist die einzige Pflanze, die einen beachtlichen Gehalt an methyliertem EGCG enthält. Darüber hinaus sind auch die Gehalte anderer Catechine ausgesprochen hoch, wodurch der Tee vergleichsweise kräftig schmeckt (die Analyseergebnisse auf Packungs-Rückseite aufgelistet). Als Faustregel gilt: Je kräftiger der Tee schmeckt, desto höher ist der Gehalt an Catechinen. Da die Teepflanzen nur bei voller Sonne Catechine bilden, werden die benifuuki Büsche für Kafun Catechin Tee nicht beschattet. Die Morimotos ernten die Benifuuki-Sträucher erst dann, wenn drei Tage am Stück die Sonne gescheint hat. Falls es an einem Tag in diesem Zeitraum bewölkt ist, muss die Ernte verschoben werden. All dies geschieht um den außergewöhnlich hohen Catechin-Gehalt zu garantieren.  Dadurch, dass bei diesem Tee nicht nur der Aufguss, sondern das in Wasser fein verteilte Pulver komplett mitgetrunken wird, können alle Inhaltsstoffe des Teeblattes aufgenommen werden. Zubereitung: 1 Spatelspitze auf 200 ml, 65-75 °C Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.05 Kilogramm (499,00 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 24,95 €
Bio Morimoto Sencha Okumidori
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Sencha Okumidori

milder Grüntee klare Farbe erfrischendes Umami Bio-Qualität Die Blätter der Juni- und August-Ernte (der Strauchsorte Oku Midori) bilden die Grundlage für diesen ausgeglichenen, milden Alltags-Grüntee. Familie Morimoto schneidet ihre Teebüsche nach der Juni-Ernte weit herunter. Dadurch sind die Blätter der August-Ernte bei den Morimotos feiner und frischer als bei vielen anderen Teegärten. Ein besonderer Genuss, der den leicht herben Geschmack von Grüntee um eine mildere Variante ergänzt. Der Aufguss des Morimoto Sencha Okumidori ist hell und klar. Ein ermunternder Tee für den Start in den Tag oder, um am Abend etwas belebender zur Ruhe zu kommen.  Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (109,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 10,95 €
Bio Morimoto Matcha
Bio Morimoto Matcha

intensives Grün aus erster Ernte schonend gemahlen Feiner Sencha von der ersten Ernte (Frühjahr) der Morimotos wird auf einer Keramikmühle schonend zu feinem Pulver vermahlen. Der dadurch hervorgehende Pulvertee ist intensiv grün und geschmacklich sehr ausgewogen. Einfach in kaltes Wasser eingerührt oder auch als Milchshake. Auch in warmem Wasser ergibt sich ein hervorragender intensiv grüner Tee. Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Wiederverschließbare Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.02 Kilogramm (497,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: Ab 9,95 €
Tipp
Bio Kirishima Tokujou Sencha Bio Kirishima Tokujou Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Tokujou Sencha

aus beschattetem und nicht beschattetem Anbau vollmundig wunderbarer Duft Kirishima Tokujou Sencha ist ein duftiger, intensiv-grüner und vollmundiger Grüntee der ersten Ernte vom Teegarten der Familie Hayashi in Kirishima. Er vereint die verschiedenen Verarbeitungsstile von Shutaro Hayashi und seinem Vater Osamu Hayashi. Während Shutaro eher die etwas länger gedämpften und beschatteten Teesorten bevorzugt, liegt die Vorliebe Osamus eher bei den kürzer gedämpften und sehr klaren Tees. Die Teeblätter stammen vorwiegend von den beiden Strauchvarietäten Yabukita und Asatsuyu. Sowohl die feine Sortierung als auch die präzise finale Erhitzung (hi-ire) sprechen für die Mühe und die Arbeit, die in die Tees investiert wird. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 55-65 °C, erster Aufguss 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (249,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 24,95 €
Bio Morimoto Tamamori
Bio Morimoto Tamamori

14 Tage beschattet vollmundig fruchtige und blumige Aromen Diesen schönen Tamaryokucha könnte man als den kleinen Bruder des meisterhaften GO EN bezeichnen. Für diesen Tee wurden die Blätter der Strauchsorte Oku Midori vor der Juni-Ernte zwei Wochen beschattet (Kabusecha). Die Handschrift der Morimotos ist aufgrund der etwas stärkeren Dämpfung deutlich zu erkennen und verwöhnt den Tee-Liebhaber mit einem vollmundigen und erfrischenden Geschmack. Das angenehm wärmende Mundgefühl und fein-fruchtige, blumige Aromen mit schönem Umami machen diese Kreation zu einem besonderen Erlebnis. Er ist sanft, weich und dennoch sehr präsent. Die Blätter sind gekräuselt, wie wir es vom Tamaryokucha kennen. Genau gesagt handelt es sich also um einen Sencha (gedämpften Tee), der jedoch nicht wie die beiden Verwandten zu Nadeln gerollt wird. Anstelle dessen prägt eine mit Bambus ausstaffierte trommelförmige Maschine Geschmack und Form dieses überragenden Tees. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-65 °C, erster Aufguss ca. 45 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (149,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 14,95 €
Bio Morimoto Kabuse 2 Premium Matcha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Kabuse 2 Premium Matcha

leuchtendes Grün aus zweiter Ernte zum Backen oder Trinken Für diesen Matcha haben die Morimotos ihre Teesträucher der Varietäten Oku Midori, Oku Yutaka und Minami Sayaka ausgewählt. Dank der Beschattung (Kabuse) und dem sehr gründlichen Mahlvorgang ist dieser Matcha überraschend fein und leuchtend grün, obgleich das dafür verwendete Blattgut von der 2. Ernte stammt. Morimoto Matcha Kabuse 2 Premium ist eine Pulvertee-Qualität, die für den Einsatz in Grünteegebäck, Mixgetränken oder anderen Lebensmitteln auf Feinschmeckerniveau geeignet ist. Auch der Genuss als pures Getränk kann durchaus empfohlen werden. Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Wiederverschließbare Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.05 Kilogramm (319,00 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 15,95 €
Bio Kirishima Miumori Genmaicha Besuch bei Familie Hayashi
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Miumori Genmaicha

mit geröstetem Reis auch für heißes Wasser passt sehr gut zum Essen Beim Kirishima Miumori Genmaicha handelt es sich um die in Japan bekannte Mischung aus grünem Tee mit geröstetem Reis. Verwendung finden bei diesem Genmaicha relativ robuste Blätter der Herbsternte des Teegartens von Shutaro Hayashi. Hieraus ergibt sich der Vorteil, dass der vorliegende Genmaicha auch beim Aufguss mit sehr heißem Wasser nicht zu intensiv wird – ein sehr abgerundeter Tee, bei dem sowohl der geröstete Reis, als auch das Aroma des grünen Tees gut zur Geltung kommt. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 75-80 °C, erster Aufguss ca. 50 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee*, gerösteter Reis* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (99,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 9,95 €
Bio Morimoto Fukamushi Sencha
Bio Morimoto Fukamushi Sencha

lange gedämpft beschattete Pflanzen satt-grüner Aufguss Für den Fukamushi Sencha werden die frisch geernteten feinen Blätter der ersten Ernte verhältnismäßig lang gedämpft. Dabei bewegen sich die Dämpfungszeiten aller gedämpften Tees zwischen den beiden Extrempunkten Fukamushi vs. Asamushi. Im japanischen Wort „fukamushi“ (wörtlich: tiefer Dampf) kommt der Sinn dieser längeren Dämpfung zum Ausdruck: Aufgrund der längeren Dämpfung dringt der Dampf tiefer in die Blattstruktur ein, woraufhin diese verhältnismäßig stark geöffnet wird, und somit die Inhaltsstoffe aus den Blättern leichter in den Aufguss übergehen. Diesem Prozess verdanken wir einen sehr intensiv-grünen Aufguss. Seine ganz individuelle Note verdankt dieser Fukamushi Sencha allerdings der alleinigen Verwendung von Blättern der Strauchsorte Oku Yutaka. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (269,50 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 26,95 €
Bio Mie Yamanoka Kabusecha Bio Mie Yamanoka Kabusecha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Mie Yamanoka Kabusecha

tief gedämpft (fukamushi) 14 Tage beschattet blumig Yamanoka Kabusecha ist ein außergewöhnlicher, tief gedämpfter Tee (Fukamushi). Kimihiko Hayashi (Mie) hat die Teesträucher für den Yamanoka für 14 Tage vor der Ernte beschattet. Das blumige, an Flieder erinnernde Aroma des Tees strömt einem beim Aufgießen aus der Kyusu entgegen. Der Aufguss ist tief dunkelgrün mit vielen Schwebeteilchen. Selbst der dritte und vierte Aufguss ist noch intensiv gefärbt und schmeckt herrlich frisch. Durch die alleinige Verwendung der Strauchsorte Sayama Kaori, die für ihren besonderen Duft bekannt ist, tendiert dieser Kabusecha weniger in Richtung Umami, als mehr in Richtung Milde und duftiger Frische. Durch die offene Blattstruktur eignet sich der Yamanoka auch besonders gut für Kaltaufgüsse. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 55-60 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (211,88 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 16,95 €