Japanische Grüntees

Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt.

Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Japanische Tees werden meist relativ kühl aufgegossen, in der Regel zwischen 60 und 80 °C. Die Ziehzeiten sind eher kurz, im ersten Aufguss ca. 60 Sekunden, die weiteren Aufgüsse ca. 10 Sekunden.

Am besten gießt man japanische Grüntees in japanischen Teekannen, den Kyusu, auf. Die Teekannen haben den Vorteil, dass sie über ein integriertes Sieb verfügen und so der Tee leicht mehrfach aufgegossen werden kann.

Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Japanische Grüntees

Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt.

Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Japanische Tees werden meist relativ kühl aufgegossen, in der Regel zwischen 60 und 80 °C. Die Ziehzeiten sind eher kurz, im ersten Aufguss ca. 60 Sekunden, die weiteren Aufgüsse ca. 10 Sekunden.

Am besten gießt man japanische Grüntees in japanischen Teekannen, den Kyusu, auf. Die Teekannen haben den Vorteil, dass sie über ein integriertes Sieb verfügen und so der Tee leicht mehrfach aufgegossen werden kann.

Topseller
Bio Morimoto Tokujou Sencha Bio Morimoto Tokujou Sencha
Inhalt 100 Gramm
22,95 € *
Bio Morimoto Kafun Catechin Tee Bio Morimoto Kafun Catechin Tee
Inhalt 50 Gramm (49,90 € * / 100 Gramm)
24,95 € *
Bio Mie Mizudashi - Spitzen-Tee in Beuteln von Familie Iwao Hayashi Bio Mie Mizudashi - Spitzen-Tee in Beuteln von...
Inhalt 82 Gramm (19,45 € * / 100 Gramm)
15,95 € *
2019 Sakura-No Shincha MOE von Hr. Matsumoto aus Kumamoto 2019 Sakura-No Shincha MOE von Hr. Matsumoto...
Inhalt 50 Gramm (49,90 € * / 100 Gramm)
24,95 € *
Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka
Inhalt 50 Gramm (57,90 € * / 100 Gramm)
28,95 € *
Bio Morimoto Shiraore Bio Morimoto Shiraore
Inhalt 100 Gramm
19,95 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
 
1 von 7
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bio Watanabe Hon-Yuu Sencha von der Insel Yakushima
Bio Watanabe Hon-Yuu Sencha von der Insel...
Bereits beim Anbau im Teegarten gibt es viele Wege, den Geschmack eines Tees zu beeinflussen. Beim HON-YUU geht es um die natürliche Entstehung des Geschmacks: Ein Geschmack so wie die Natur ihn entstehen lässt. Für diesen Tee...
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
2019 Sakura-No Shincha MOE von Hr. Matsumoto aus Kumamoto
2019 Sakura-No Shincha MOE von Hr. Matsumoto...
Rarität aus dem Garten der Familie Matsumoto - Liefermenge stark limitiert MOE bedeutet übersetzt: die Farbe der jungen Triebe im Frühjahr. Ein wunderschöner Shincha von Familie Matsumoto aus Kumamoto! Familie Matsumoto stellt in ihrem...
Inhalt 50 Gramm (49,90 € * / 100 Gramm)
24,95 € *
2019 Bio Morimoto Kabuse Shincha aus Miyazaki
2019 Bio Morimoto Kabuse Shincha aus Miyazaki
Haruyo und Shigeru Morimoto beschatten für diesen Shincha die elegaten Strauchsorten Saki Midori und Yutaka Midori. Beide Kultivare treiben verhältnismäßig früh aus und haben einen wundervoll erfrischenden Charakter, der sehr schön in...
Inhalt 50 Gramm (31,90 € * / 100 Gramm)
ab 15,95 € *
Sakura-No Sencha von Hr. Matsumoto aus Kumamoto
Sakura-No Sencha von Hr. Matsumoto aus Kumamoto
Ein kraftvoller Sencha von Familie Matsumoto aus Kumamoto! Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto diesen charaktervollen Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und jegliche...
Inhalt 100 Gramm
25,95 € *
Japan Gabalong
Japan Gabalong
Der Gabalong gilt in Japan als Gesundheitsgetränk. Der Tee wird ca. 14 Stunden einem Stickstoffgas ausgesetzt, wodurch sich sich die Konzentration der Gamma-Aminosäuren im Teeblatt erhöht. Zubereitung: Ca. 14 g Tee mit einem Liter 70...
Inhalt 100 Gramm
ab 14,95 € *
Kadota Mukashi Tokujou
Kadota Mukashi Tokujou
Ein herrlich duftiger Kamairicha mit einer eleganten Süße und angenehm weicher Frucht. Dieser tockenerhitzte Tee wurde nach alter Tradition produziert und ist eine geschmackliche Besonderheit. blumiger Duft sehr weich im Geschmack...
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Kadota Arasaki  Koucha
Kadota Arasaki Koucha
Dies ist ein weicher Schwarztee aus der Sommerernte, der aus der Präfektur Miyazaki auf Kyushu stammt. Dieser Koucha schmeckt fruchtig und hat eine leichte Süße. Für diesen Tee werden hauptsächlich die Blätter der Varietät Yabukita...
Inhalt 100 Gramm
ab 14,95 € *
Kadota Arasaki Tokujou
Kadota Arasaki Tokujou
Mit wunderbarer Hingabe und Fingerspitzengefühl produzieren Vater Junji und Sohn Yusuke Kadota das Blattgut der Yabukita-Sträucher ihres herrlichen Berghangs zu diesem weichen Kamairicha. Der kurze Erhitzungsschritt, gefolgt von der...
Inhalt 80 Gramm (24,94 € * / 100 Gramm)
19,95 € *
Bio Morimoto Tamamori - Weicher Tamaryokucha aus Miyazaki
Bio Morimoto Tamamori - Weicher Tamaryokucha...
Weicher gedämpfter Tamaryokucha von den Morimotos. Diesen schönen Tamaryokucha könnte man als den kleinen Bruder des meisterhaften GO EN bezeichnen. Für diesen Tee wurden die Blätter der Strauchsorte Oku Midori vor der Juni-Ernte zwei...
Inhalt 100 Gramm
14,95 € *
Kadota Kuri Kamairicha
Kadota Kuri Kamairicha
Kuri ist der erste Tee von Familie Kadota der den Weg nach Europa angetreten ist. Im Einklang mit der sehr traditionellen Herstellungsweise stammen die Blätter vorwiegend von alten Teesträuchern, die aus Samen gezogen wurden (Zairai)....
Inhalt 100 Gramm
11,95 € *
Kabuse Grüntee-Beutel Konacha - Keiko (Bio)
Kabuse Grüntee-Beutel Konacha - Keiko (Bio)
KEIKO Kabuse Konacha Grüntee-Aufgussbeutel im Vorratspack (Bio), 50x2 g Ursprungs- oder Herkunftsland: Japan Zutaten: Grüner Tee Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen. Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:...
Inhalt 100 Gramm
27,95 € *
Grüntee Seminar JAPAN - Die Vielfalt der japanischen Tees
Grüntee Seminar JAPAN - Die Vielfalt der...
Das perfekte Geschenk für Grüntee-Fans: Lassen Sie sich in die japanische Tee-Welt entführen und erleben Sie wie vielschichtig dieser Weg sein kann. In diesem Seminar geht es von Grundprinzipien bis hin zu ambitionierteren Themen wie dem...
60,00 € *
1 von 7
Zuletzt angesehen