Japanische Grüntees

Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt.

Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Japanische Tees werden meist relativ kühl aufgegossen, in der Regel zwischen 60 und 80 °C. Die Ziehzeiten sind eher kurz, im ersten Aufguss ca. 60 Sekunden, die weiteren Aufgüsse ca. 10 Sekunden.

Am besten gießt man japanische Grüntees in japanischen Teekannen, den Kyusu, auf. Die Teekannen haben den Vorteil, dass sie über ein integriertes Sieb verfügen und so der Tee leicht mehrfach aufgegossen werden kann.

Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Japanische Grüntees

Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt.

Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Japanische Tees werden meist relativ kühl aufgegossen, in der Regel zwischen 60 und 80 °C. Die Ziehzeiten sind eher kurz, im ersten Aufguss ca. 60 Sekunden, die weiteren Aufgüsse ca. 10 Sekunden.

Am besten gießt man japanische Grüntees in japanischen Teekannen, den Kyusu, auf. Die Teekannen haben den Vorteil, dass sie über ein integriertes Sieb verfügen und so der Tee leicht mehrfach aufgegossen werden kann.

Topseller
Bio Morimoto Kukicha Bio Morimoto Kukicha
Inhalt 100 Gramm
9,95 € *
2021 Bio Watanabe Kabuse Shincha von der Insel Yakushima 2021 Bio Watanabe Kabuse Shincha von der Insel...
Inhalt 50 Gramm (41,90 € * / 100 Gramm)
20,95 € *
Bio Mie Mizudashi - Spitzen-Tee in Beuteln von Familie Iwao Hayashi Bio Mie Mizudashi - Spitzen-Tee in Beuteln von...
Inhalt 84 Gramm (18,99 € * / 100 Gramm)
15,95 € *
Bio Kirishima Aki Bancha Bio Kirishima Aki Bancha
Inhalt 100 Gramm
6,95 € *
Bio Suikyo Woodwind Oolong Tamaryokucha Bio Suikyo Woodwind Oolong Tamaryokucha
Inhalt 50 Gramm (33,90 € * / 100 Gramm)
16,95 € *
Filter schließen
 
von bis
1 von 7
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bio Kagoshima Shincha Yabukita Premium Bio Kagoshima Shincha Yabukita Premium
Ein handgeernteter Shincha aus Kagoshima. Dieser Shincha stammt von Yabukita-Sträuchern mit wunderschönem nadelförmigen Blatt. Shincha ("neuer Tee") Handernte aromatischer, fruchtiger Duft intensiver, ausgewogener Geschmack Die...
Inhalt 50 Gramm (63,90 € * / 100 Gramm)
31,95 € *
2021 Bio Kirishima Miumori Shincha von Familie Hayashi 2021 Bio Kirishima Miumori Shincha von Familie...
Shincha aus der Ernte 2021 von der Familie Hayashi aus Kirishima. Dieser Shincha stammt von beschatteten (Kabuse) Asanoka Sträuchern von Shutaro Hayashi. Shincha ("Neuer Tee") tolle frische frischer, runder Geschmack elegantes Umami...
Inhalt 80 Gramm (28,69 € * / 100 Gramm)
22,95 € *
2021 Bio Kadota Aracha Shincha 2021 Bio Kadota Aracha Shincha
Ein blumig-duftiger Aracha Shincha mit klarem Aufguss, feiner Süße und langem Nachhall. Aracha ("Roh-Tee" / nicht final erhitzt) Kamairicha (nicht gedämpft, sondern trocken erhitzt) sehr naturbelassen auf traditionelle Art produziert...
Inhalt 50 Gramm (29,90 € * / 100 Gramm)
14,95 € *
Bio Kirishima Shincha Yabukita Bio Kirishima Shincha Yabukita
Ein Shincha der Ernte 2021 aus Kirishima. Dieser Shincha stammt von Yabukita-Sträuchern mit wunderschönem nadelförmigen Blatt. Shincha ("Neuer Tee") Ernte 2021 Duftnoten von Kräutern frischer, kräftiger Geschmack Die dunkelgrünen Nadeln...
Inhalt 50 Gramm (27,90 € * / 100 Gramm)
13,95 € *
Tenryu Shincha Yumesuruga Tenryu Shincha Yumesuruga
Dieser Shincha ist eine besondere Rarität, hergestellt aus der ersten Ernte ganz junger Teebüsche der neuen japanischen Strauchvarietät Yumesuruga. Ernte 2021 Strauchvariante Yumesuruga weich, süß, feines Umami von Hand geerntet...
Inhalt 50 Gramm (63,90 € * / 100 Gramm)
31,95 € *
Asanoka Shincha aus Kagoshima Asanoka Shincha aus Kagoshima
kräftig-frischer Shincha aus Kagoshima Strauchvariante Asanoka Noten von reifer Mango, Marone und Vanille gehaltvoll aus Kagoshima Ernte 2021 Die zarten Blätter der beschatteten Teepflanzen der Strauchvarietät Asanoka wurden Anfang April...
Inhalt 50 Gramm (29,90 € * / 100 Gramm)
14,95 € *
2021 Bio Morimoto Kabuse Shincha aus Miyazaki 2021 Bio Morimoto Kabuse Shincha aus Miyazaki
Der neue Shincha der Ernte 2021 aus dem Familienteegarten der Morimotos. Blend aus Kabuse- und Roji-Cha frischer Charakter leichtes Umami duftig und ausgewogen Haruyo und Shigeru Morimoto beschatten für zwei Wochen die elegante...
Inhalt 100 Gramm
27,95 € *
2021 Bio Kirishima Aracha Shincha von Familie Hayashi 2021 Bio Kirishima Aracha Shincha von Familie...
Shincha aus der Ernte 2021 von der Familie Hayashi aus Kirishima. Dieser Shincha wurde im April geerntet, es handelt sich dabei um Aracha Shincha, der noch nicht final erhitzt wurde. Aracha (Rohtee) tolle frische Kabuse Mishou...
Inhalt 80 Gramm (27,44 € * / 100 Gramm)
21,95 € *
2021 Bio Watanabe Kabuse Shincha von der Insel Yakushima 2021 Bio Watanabe Kabuse Shincha von der Insel...
Ein wundervoller Shincha der Famillie Watanabe von der traumhaft schönen Insel Yakushima. Strauchsorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu 14 Tage beschattet charaktervoll frisch und hocharomatisch stark limitiert Mankichi und sein Sohn...
Inhalt 50 Gramm (41,90 € * / 100 Gramm)
20,95 € *
TIPP!
Tenryu Shincha Yama no Ibuki von Meister Ota Tenryu Shincha Yama no Ibuki von Meister Ota
Dieser Shincha ist eine besondere Rarität von Meister Ota Strauchvariante Yama no Ibuki weich, süß, Umami von Hand geerntet, 2021 malerisch schönes Blattgut aus Shizuoka Auf der Suche nach neuen japanischen Grüntee-Raritäten haben wir...
Inhalt 50 Gramm (95,90 € * / 100 Gramm)
47,95 € *
2021 Sakura-No Shincha MOE von Familie Matsumoto aus Kumamoto 2021 Sakura-No Shincha MOE von Familie...
Rarität aus dem Garten der Familie Matsumoto - Liefermenge stark limitiert MOE bedeutet übersetzt: die Farbe der jungen Triebe im Frühjahr. Ein wunderschöner Shincha von Familie Matsumoto aus Kumamoto! Familie Matsumoto stellt in ihrem...
Inhalt 50 Gramm (49,90 € * / 100 Gramm)
24,95 € *
Bio Watanabe Hon-Yuu Sencha von der Insel Yakushima Bio Watanabe Hon-Yuu Sencha von der Insel...
Grüner Tee in Bio-Qualität fein-herber Geschmack aromatische Note aus biologischem Anbau Bereits beim Anbau im Teegarten gibt es viele Wege, den Geschmack eines Tees zu beeinflussen. Beim Hon-Yuu geht es um die natürliche Entstehung des...
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
1 von 7
Zuletzt angesehen