Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Filter
*Bio Morimoto Kusa Cha mit Matcha und Zitronengras
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
*Bio Morimoto Kusa Cha mit Matcha und Zitronengras
Frische durch Zitronengras milder Geschmack Sencha + Matcha Der milde Geschmack des Grüntees von der Sommerernte wird durch die Zugabe von aromatischem Zitronengras elegant ergänzt. Der feine Morimoto Matcha rundet die Komposition wunderbar ab, sodass ein milder, frischer und intensiv-grüner Tee entsteht. Zubereitung: 2 TL auf 200 ml, 75-85 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 30 Sekunden Zutaten: Grüner Tee (Sencha und Matcha)*, Zitronengras * *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (161,88 €* / 1 Kilogramm)

12,95 €*
2024 Bio Morimoto Shincha
2024 Bio Morimoto Shincha
Blend aus Kabuse- und Roji-Cha frischer Charakter leichtes Umami duftig und ausgewogen Haruyo und Shigeru Morimoto beschatten für zwei Wochen die elegante Strauchsorte Yutaka Midori während die feine Saki Midori unbeschattet für diesen edlen Shincha verarbeitet wurde. Beide Kultivare treiben verhältnismäßig früh aus und haben einen wundervoll erfrischenden Charakter, der sehr schön in die Shincha-Zeit passt. Die runde, weiche, fast vanillige Ausgewogenheit des Morimoto Shinchas kommt durch die milde Strauchvariante Yutaka Midori von der Teegartenparzelle Makiuchiyama (260 m Höhe), während der etwas kräftige unbeschattete (roji) Kultivar Saki Midori von der Parzelle nahe dem Wohnhaus dem Tee seine intensiv-grüne Aufgussfarbe und charaktervolle Würze verleiht. Durch die sehr leichte Erhitzung im Zuge der Finalisierung (Hi-Ire) behält der Shincha eine frische, frühlingshafte Adstringenz. Ein sehr duftig-ausgewogener Shincha mit toller Frische und einem leichtem "Kabuse-Umami". Viel Freude beim Probieren! Zubereitung: 2 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 50 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (279,50 €* / 1 Kilogramm)

27,95 €*
Bio Go En und Bio Shou Gyokuro
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Go En und Bio Shou Gyokuro
10 Jahre Go En Jubiläumsset 2 x 30 g je Teesorte enthalten die erlesensten Tees der Morimotos Erleben Sie die Kunst und Leidenschaft von Haruyo und Shigeru Morimoto, die mit Liebe und tiefer Dankbarkeit für die Natur ihren Teegarten pflegen. Gepaart mit ihrer experimentierfreudigen Herangehensweise an die Teeverarbeitung entstehen einzigartige Teekreationen, die Tradition und Innovation miteinander verbinden. Im Jahr 2013 wagten sie mit dem Go En eine Neuinterpretation der Tamaryokucha-Produktion, die von Shigeru Morimoto's Erinnerungen geprägt ist. Zum 10-jährigen Jubiläum des Go En überraschten uns Haruyo und Shigeru mit ihrer neuesten Kreation – einem exquisiten Gyokuro. Für diese besondere Jubiläumsausgabe haben sie eine regionale Strauchsorte von höchster Qualität ausgewählt, um einen einzigartigen Gyokuro zu produzieren, der die Expertise und Hingabe des Morimoto-Teegartens widerspiegelt. Tauchen Sie mit diesem Set in die Welt von Haruyo und Shigeru Morimoto ein, das Ihnen die Gelegenheit bietet, die beiden besten Tees ihres Teegartens zu entdecken: 1 x 30 g Bio Go En Kabuse Tamaryokucha und 1 x 30 g Bio Shou Gyokuro. Erleben Sie die harmonische Fusion von Tradition und Innovation, verkörpert durch diese außergewöhnlichen Tees, und lassen Sie sich von Familie Morimoto auf eine geschmackliche Reise entführen. Mehr über GO EN erfahren Sie in dem Kurzfilm der Firma Marimo: GO EN Kurzfilm Zubereitung Go EN: 3 TL auf 150 ml, 50-60 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 20 Sekunden Zubereitung Shou Gyokuro: 1 TL auf 100 ml, 50-55 °C, erster Aufguss ca. 90 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.06 Kilogramm (482,50 €* / 1 Kilogramm)

28,95 €*
Bio Japantee Probierset Morimoto (4 Sorten)
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Japantee Probierset Morimoto (4 Sorten)
20 g Bio Morimoto Tokujou Sencha 20 g Bio Morimoto Shiraore 20 g Bio Morimoto Fukamushi Sencha 20 g Bio Morimoto Tokujou Kabusecha Mit diesem Probierset stellen wir vier Tees von Haruyo und Shigeru Morimoto vor. Die beiden sind nicht nur unglaublich sympathisch, sondern produzieren auch mit die beliebtesten Tees unseres Sortiments. Der Tokujou Sencha ist weich und zugleich angenehm grasig-frisch. Mit dem Shiraore haben wir einen Premium Kukicha (Tee aus feinen Blattstielen) im Set. Der Fukamushi Sencha ist ein während der Produktion tief-gedämpfter Sencha, der vollmundig und ausgewogen viele Fans bei uns hat. Und mit dem Morimoto Tokujou Kabusecha runden wir das Probierset mit einem beschatteten Tee ab, der mit einem schön ausbalancierten Umami begeistert. Viel Spaß beim Kennenlernen dieser Auswahl von Familie Morimoto aus Miyazaki, Kyushu.  Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (311,88 €* / 1 Kilogramm)

24,95 €*
Bio Japantee Probierset Premium (4 Sorten)
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Japantee Probierset Premium (4 Sorten)
10 g Bio Kirshima Tennen Gyokuro 10 g Bio Morimoto Go En 10 g Bio Morimoto Shou Gyokuro 10 g Bio Kirishima Gyokuro Mit diesem exklusiven Premium-Probierset können Sie 4 unserer hochwertigsten japanischen Grüntees kennenlernen. Der Kirishima Tennen Gyokuro präsentiert sich mit der atemberaubenden Asatsuyu-Strauchvariante, der Morimoto Go En offenbart als gedämpfter Tamaryokucha seinen tiefen Charakter, der Morimoto Shou Gyokuro präsentiert seine 3 Wochen lang beschattete Strauchvarietät Minami Sayaka und mit dem Kirshima Gyokuro ist Shutaro Hayashi ein wahres Umami-Meisterwerk gelungen, das seinesgleichen sucht. Dieses Probierset ist perfekt, um Grüntee-Fans zu beschenken oder sich selbst in die Sphäre der hochwertigsten Kabusecha hineinzuwagen.  Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.04 Kilogramm (748,75 €* / 1 Kilogramm)

29,95 €*
Bio Morimoto Fukamushi Sencha
Bio Morimoto Fukamushi Sencha
lange gedämpft beschattete Pflanzen satt-grüner Aufguss Für den Fukamushi Sencha werden die frisch geernteten feinen Blätter der ersten Ernte verhältnismäßig lang gedämpft. Dabei bewegen sich die Dämpfungszeiten aller gedämpften Tees zwischen den beiden Extrempunkten Fukamushi vs. Asamushi. Im japanischen Wort „fukamushi“ (wörtlich: tiefer Dampf) kommt der Sinn dieser längeren Dämpfung zum Ausdruck: Aufgrund der längeren Dämpfung dringt der Dampf tiefer in die Blattstruktur ein, woraufhin diese verhältnismäßig stark geöffnet wird, und somit die Inhaltsstoffe aus den Blättern leichter in den Aufguss übergehen. Diesem Prozess verdanken wir einen sehr intensiv-grünen Aufguss. Seine ganz individuelle Note verdankt dieser Fukamushi Sencha allerdings der alleinigen Verwendung von Blättern der Strauchsorte Oku Yutaka. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (269,50 €* / 1 Kilogramm)

26,95 €*
Bio Morimoto Go En
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Go En
Strauchsorte Oku Midori stark beschattet angenehm weiche Süße Anhand geschmacklicher Kriterien würde wohl jeder geübte Teekenner den GO EN als hochwertigen Gyokuro klassifizieren. Doch gewinnt der GO EN seine angenehm weiche Süße nicht ausschließlich aus der intensiven Beschattung, sondern verdankt diese auch der alleinigen Verwendung der außergewöhnliche süßen und milden Strauchsorte Oku Midori. Beim ersten Blick auf das Blattgut fällt sofort die sehr feine Sortierung auf, doch bei genauerer Betrachtung erst trumpft der GO EN mit einer weiteren Besonderheit auf: Die Blätter sind gekräuselt, wie wir es vom Tamaryokucha kennen. Genau gesagt handelt es sich also um einen stark beschatten Mushi-Guri-Cha, also einen wie Sencha oder Gyokuro gedämpftem Tee, der jedoch nicht wie die beiden Verwandten zu Nadeln gerollt wird. Anstelle dessen prägt eine mit Bambus ausstaffierte trommelförmige Maschine Geschmack und Form dieses überragenden Tees. Mehr über GO EN erfahren Sie in dem Kurzfilm der Firma Marimo: GO EN Kurzfilm Zubereitung: 3 TL auf 150 ml, 50-60 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 20 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.05 Kilogramm (659,00 €* / 1 Kilogramm)

32,95 €*
Dose
Bio Morimoto Gyokujou Matcha
Strauchsorte Oku Midori leichtes Umami feine Süße Die zartesten Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Oku Midori werden schonend zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa zwei bis drei Wochen mit schwarzen Netzen beschattet (Kabuse). Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für diesen eleganten Matcha aufgrund der geschmacklichen Tiefe mit schönem, leichtem Umami und vollen Körper, sowie aufgrund der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung treten diese Eigenschaften besonders schön in Erscheinung. Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: 20 g Dose und 50 g Nachfüllpack Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.02 Kilogramm (847,50 €* / 1 Kilogramm)

Ab 16,95 €*
Bio Morimoto Houjicha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Houjicha
gerösteter Tee karamellige Note Bio-Qualität Die großen Blätter der Herbst-Ernte und einige kleinere Ästchen werden schonend geröstet für diesen einmaligen Houjicha. Morimoto Houjicha vereint edle Röstnoten mit dem leicht herben Geschmack von kräftigem Grüntee. Die kleinen Ästchen nehmen beim Röstvorgang einen Teil der Hitze auf, wodurch die Blätter grün bleiben und nur leicht angeröstet werden. Geschmacklich besticht dieser Tee durch seine dezenten Karamellnoten. Zubereitung: 2 TL auf 200 ml, 80-85 °C, erster Aufguss ca. 70 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (79,50 €* / 1 Kilogramm)

7,95 €*
Bio Morimoto Kabuse 2 Premium Matcha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Kabuse 2 Premium Matcha
leuchtendes Grün aus zweiter Ernte zum Backen oder Trinken Für diesen Matcha haben die Morimotos ihre Teesträucher der Varietäten Oku Midori, Oku Yutaka und Minami Sayaka ausgewählt. Dank der Beschattung (Kabuse) und dem sehr gründlichen Mahlvorgang ist dieser Matcha überraschend fein und leuchtend grün, obgleich das dafür verwendete Blattgut von der 2. Ernte stammt. Morimoto Matcha Kabuse 2 Premium ist eine Pulvertee-Qualität, die für den Einsatz in Grünteegebäck, Mixgetränken oder anderen Lebensmitteln auf Feinschmeckerniveau geeignet ist. Auch der Genuss als pures Getränk kann durchaus empfohlen werden. Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Wiederverschließbare Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.05 Kilogramm (319,00 €* / 1 Kilogramm)

15,95 €*
Bio Morimoto Kabusecha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Kabusecha
10 Tage beschattet runde, süße Basisnote fruchtige Akzente Dieser fein-nadlige Kabuse Sencha wurde aus den beschatteten Blättern der Strauchvarianten Minami Sayaka und Okumidori hergestellt. Die Blätter stammen von der frühen Juni-Ernte, wofür jeweils die besten Strauchvarietäten des entsprechenden Jahrgangs ausgewählt werden. Er ist gekennzeichnet durch Süße und Nachhaltigkeit im Geschmack. Im Kontrast zu gewöhnlich auf dem Markt erhältlichen Kabuse-Tees überzeugt der Morimoto Kabusecha durch eine überragende Vielfalt an Nuancen, die zusammen einen spannenden fruchtig-süßen Grüntee ergeben. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 45 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (169,50 €* / 1 Kilogramm)

16,95 €*
Bio Morimoto Kafun Catechin Tee
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Kafun Catechin Tee
hoher Catechingehalt kräftiger Geschmack unbeschattet Catechin Tee ist ein Pulvertee aus Blättern der Teestrauch-Variante benifuuki. Benifuuki ist die einzige Pflanze, die einen beachtlichen Gehalt an methyliertem EGCG enthält. Darüber hinaus sind auch die Gehalte anderer Catechine ausgesprochen hoch, wodurch der Tee vergleichsweise kräftig schmeckt (die Analyseergebnisse auf Packungs-Rückseite aufgelistet). Als Faustregel gilt: Je kräftiger der Tee schmeckt, desto höher ist der Gehalt an Catechinen. Da die Teepflanzen nur bei voller Sonne Catechine bilden, werden die benifuuki Büsche für Kafun Catechin Tee nicht beschattet. Die Morimotos ernten die Benifuuki-Sträucher erst dann, wenn drei Tage am Stück die Sonne gescheint hat. Falls es an einem Tag in diesem Zeitraum bewölkt ist, muss die Ernte verschoben werden. All dies geschieht um den außergewöhnlich hohen Catechin-Gehalt zu garantieren.  Dadurch, dass bei diesem Tee nicht nur der Aufguss, sondern das in Wasser fein verteilte Pulver komplett mitgetrunken wird, können alle Inhaltsstoffe des Teeblattes aufgenommen werden. Zubereitung: 1 Spatelspitze auf 200 ml, 65-75 °C Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.05 Kilogramm (499,00 €* / 1 Kilogramm)

24,95 €*
Bio Morimoto Kukicha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Kukicha
mit Blattstängeln angenehm weich feine Süße Frisch-blumiger Blattstängel-Tee, angenehm weich und duftig-frisch. Im Vergleich zum Morimoto Shiraore, der nur aus kleinen flachen Kuki und extrem zarten Blättern und Blattknospen besteht, sind die Kuki und Blätter des Morimoto Kukicha etwas größer. Für den Alltag und für Grüntee-Einsteiger empfehlen wir diesen Tee, da er leicht zuzubereiten ist und die Frische der Frühjahresernte unkompliziert zum Tragen kommt. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-75 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (115,00 €* / 1 Kilogramm)

11,50 €*
Bio Morimoto Matcha
Bio Morimoto Matcha
intensives Grün aus erster Ernte schonend gemahlen Feiner Sencha von der ersten Ernte (Frühjahr) der Morimotos wird auf einer Keramikmühle schonend zu feinem Pulver vermahlen. Der dadurch hervorgehende Pulvertee ist intensiv grün und geschmacklich sehr ausgewogen. Einfach in kaltes Wasser eingerührt oder auch als Milchshake. Auch in warmem Wasser ergibt sich ein hervorragender intensiv grüner Tee. Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Wiederverschließbare Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.02 Kilogramm (497,50 €* / 1 Kilogramm)

Ab 9,95 €*
Bio Morimoto Mizudashi Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Mizudashi Sencha
leicht herber Grünteegeschmack süßliche Note kalt aufgießbar Weich, süßlich, mit runden grasigen Noten kommt dieser Bio-Grüntee daher. Das Besondere an diesen Teebeuteln: Auch mit kaltem Wasser kann der Mizudashi zubereitet werden, bereits nach einer Ziehzeit von knapp einer Minute ist er genussbereit. In den kleinen Pyramiden-Tee-Beuteln befindet sich eine Mischung aus Blättern und feinem Grünteepulver, das die kurze Ziehzeit ermöglicht. Dazu kann der leuchtend frische grüne Tee aus biologischem Anbau mehrfach aufgegossen werden und schmeckt köstlich herb nach würzigem Grüntee. Die Strauchsorten Okumidori, Minami Sayaka und Yabukita bilden die Hauptbestandteile dieses feinen Tees. Mit kaltem Wasser aufgegossen geben die zarten Blätter schnell ihre Inhaltsstoffe frei und bilden einen wundervoll neongrünen, erfrischenden Aufguss. Aber auch mit warmen Wasser aufgegossen, ergibt sich ein wundervoll süßer und voller Tee. Zubereitung: 1 Beutel auf 300 ml, kaltes Wasser, erster Aufguss ca. 2 Minuten, weitere Aufgüsse ebenfalls 2 Minuten Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (149,50 €* / 1 Kilogramm)

14,95 €*
Bio Morimoto Premium Minami Sayaka Matcha
Bio Morimoto Premium Minami Sayaka Matcha
leuchtendes Grün Strauchsorte Minami Sayaka feine Süße Die besonders zarten Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Minami Sayaka werden von den Morimotos schonend zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa zwei Wochen mit schwarzen Netzen beschattet (Kabuse). Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für ihren besonderen Matcha aufgrund der intensivgrünen Farbe, des besonderen fruchtigen Duftes und der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung treten diese Eigenschaften der Minami Sayaka besonders schön hervor. Ein eleganter und außergewöhnlicher Pulvertee, der durch seinen zart-blumigen Duft begeistert. Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Wiederverschließbare Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.05 Kilogramm (599,00 €* / 1 Kilogramm)

29,95 €*
Bio Morimoto Sencha Minami Sayaka
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Sencha Minami Sayaka
Minami Sayaka, Oku Midori & Oku Yutaka süßlicher Duft zarte und süße Noten Die feinen Blätter (vor allem der Strauchvarianten Minami Sayaka, Oku Midori und Oku Yutaka) der frühen Juni-Ernte bilden die Grundlage für diesen feinen Tee. Die Blätter der Minami Sayaka spenden den leicht blumigen Duft und die intensiv-grüne Farbe. Das Blattgut der Oku Midori sorgt für die zarte und weiche Grundnote sowie eine feine Süße. Oku Yutaka, eine Tennen Gyokuro Strauchsorte, gibt dem Tee seine Tiefe. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-75 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (129,50 €* / 1 Kilogramm)

12,95 €*
Bio Morimoto Sencha mit Matcha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Sencha mit Matcha
7-10 Tage beschattet große Geschmacksvielfalt feine Süße Die feinen Blätter der frühen Juni-Ernte bilden die Grundlage für diesen feinen Tee. Der Großteil der Teesträucher (ca. 70 %) wird vor der Ernte gut eine Woche bis 10 Tage lang beschattet. Unter die Blätter mischt sich feiner Pulvertee (Morimoto Matcha) der April-Ernte, ebenfalls vom Teegarten der Familie Morimoto. Das Besondere an diesem Tee ist seine große Geschmacksvielfalt: Während beim ersten Aufguss die Süße des Matcha dominiert, so tritt bei späteren Aufgüssen die leicht-blumige Süße des feinen Kabuse-Sencha deutlicher hervor. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 30 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (169,50 €* / 1 Kilogramm)

16,95 €*
Bio Morimoto Sencha Okumidori
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Sencha Okumidori
milder Grüntee klare Farbe erfrischendes Umami Bio-Qualität Die Blätter der Juni- und August-Ernte (der Strauchsorte Oku Midori) bilden die Grundlage für diesen ausgeglichenen, milden Alltags-Grüntee. Familie Morimoto schneidet ihre Teebüsche nach der Juni-Ernte weit herunter. Dadurch sind die Blätter der August-Ernte bei den Morimotos feiner und frischer als bei vielen anderen Teegärten. Ein besonderer Genuss, der den leicht herben Geschmack von Grüntee um eine mildere Variante ergänzt. Der Aufguss des Morimoto Sencha Okumidori ist hell und klar. Ein ermunternder Tee für den Start in den Tag oder, um am Abend etwas belebender zur Ruhe zu kommen.  Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (109,50 €* / 1 Kilogramm)

10,95 €*
Bio Morimoto Shiraore
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Shiraore
auch mit kaltem Wasser zubereitbar wundervolles Aroma aus feinen Blattknospen und Blattstängeln Dies ist ein außergewöhnlich eleganter Tee der ersten Ernte: feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und flache, schön sortierte Blattstängelchen - frisch süßlich - eine wirkliche Rarität! Shiraore besteht zum Großteil aus Blättern der Strauchsorte Yabukita, Okumidori, Minami Sayaka und Oku Yutaka. Auch mit kaltem Wasser, also als Mizudashi zubereitet, entfaltet der Shiraore sein wunderschönes Aroma. Tipp: Dies ist ein Tee für erfahrene Japanteekenner, die einen sehr hohen Anspruch an den Geschmack haben und zugleich einen vergleichsweise preisgünstigen Tee bevorzugen. Lässt sich auch super kalt aufgießen (=Mizucha)! Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (199,50 €* / 1 Kilogramm)

19,95 €*
Bio Morimoto Shou Gyokuro
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Shou Gyokuro
21 Tage beschattet leicht fruchtig angenehmes Umami Für den Shou Gyokuro hat Shigeru Morimoto die regionale Strauchvarietät Minami Sayaka gewählt, welche in der Präfektur Miyazaki gezüchtet und entsprechend bestes auf die klimatischen Bedingungen vor Ort angepasst ist. Insgesamt wurden die Teesträucher 3 Wochen lang mit Netzen abgedeckt. Für die letzten 10 Tage der Beschattung wurde noch eine weitere Lage Netze auf die Teepflanze gelegt, um die Sonnenlichteinstrahlung weiter zu reduzieren. Ein angenehmer, leicht fruchtiger Gyokuro mit ausgewogenem Umami. Wir empfehlen die Zubereitung in einem Shiboridashi oder Gaiwan. Zubereitung: 1 TL auf 100 ml, 50-55 °C, erster Aufguss ca. 90 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.05 Kilogramm (559,00 €* / 1 Kilogramm)

27,95 €*
Bio Morimoto Tamamori
Bio Morimoto Tamamori
14 Tage beschattet vollmundig fruchtige und blumige Aromen Diesen schönen Tamaryokucha könnte man als den kleinen Bruder des meisterhaften GO EN bezeichnen. Für diesen Tee wurden die Blätter der Strauchsorte Oku Midori vor der Juni-Ernte zwei Wochen beschattet (Kabusecha). Die Handschrift der Morimotos ist aufgrund der etwas stärkeren Dämpfung deutlich zu erkennen und verwöhnt den Tee-Liebhaber mit einem vollmundigen und erfrischenden Geschmack. Das angenehm wärmende Mundgefühl und fein-fruchtige, blumige Aromen mit schönem Umami machen diese Kreation zu einem besonderen Erlebnis. Er ist sanft, weich und dennoch sehr präsent. Die Blätter sind gekräuselt, wie wir es vom Tamaryokucha kennen. Genau gesagt handelt es sich also um einen Sencha (gedämpften Tee), der jedoch nicht wie die beiden Verwandten zu Nadeln gerollt wird. Anstelle dessen prägt eine mit Bambus ausstaffierte trommelförmige Maschine Geschmack und Form dieses überragenden Tees. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-65 °C, erster Aufguss ca. 45 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (149,50 €* / 1 Kilogramm)

14,95 €*
Bio Morimoto Tokujou Kabusecha
Bio Morimoto Tokujou Kabusecha
Oku-Midori, Yabukita und Minami Sayaka intensive Süße starkes Umami Die Blätter für den Tokujou Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet. Die Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Oku Midori und Minami Sayaka, die etwa 2 Wochen vor der Ernte mit dunklen Netzen beschattet werden. Durch die Beschattung entwickeln die Pflanzen - je nach Varietät - eine intensive Süße und ein starkes Umami und eine schöne grüne Farbe. Durch die Verwendung der sehr feinen Blätter und Blattknospen ist der Koffeingehalt vergleichsweise hoch. Der Tee besticht durch seine intensive Süße. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 55-65 °C, erster Aufguss ca. 40 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (269,50 €* / 1 Kilogramm)

26,95 €*
Bio Morimoto Tokujou Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Morimoto Tokujou Sencha
auch für Kaltaufguss geeignet vollmundiges Aroma zart-süßlicher Duft Morimoto Tokujou Sencha ist der beste Sencha der Morimotos, der im Gegensatz zu den als „Kabuse“ gekennzeichneten Sorten, nur zum Teil aus Kabusecha besteht. Dabei profitieren der Tee von der reichlichen Erfahrung von Haruyo und Shigeru Morimoto im Anbau und in der Verarbeitung. Die Blätter für den Morimoto Tokujou Sencha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos verarbeitet. Die feinen Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Yabukita, Oku Yutaka, Minami Sayaka und Oku Midori, von denen manche beschattet wurden. Der Tee besticht durch sein vollmundiges Aroma und seine schillernde Süße. Der Aufguss ist intensiv grün. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (229,50 €* / 1 Kilogramm)

22,95 €*