Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Filter
Bio Japantee Probierset Kirishima (4 Sorten)
20 g Bio Kirshima Asanomi Kabusecha 20 g Bio Kirishima Tokujou Sencha 20 g Bio Kirishima Yama Oku Sencha 20 g Bio Kirishima Miumori Sencha In diesem Probierset sind vier unserer beliebtesten Tees von Shutaro Hayashi & seiner Familie aus Kirishima enthalten. Shutaro betreibt den Teegarten in 5. Generation mit größter Perfektion und Hingabe und hat mit dem Asanomi einen unglaublich tiefen und vollmundigen Kabusecha geschaffen. Der Tokujou Sencha ist unglaublich klar, rund und entspannend und mit dem Yama Oku hat Shutaro einen ganz weichen und eleganten Sencha geschaffen, in dem später austreibende Kultivare (Oku Yutaka & Oku Midori) sowie Yabukita verwendet wurden. Der Miumori Sencha ergänzt dieses Probierset, indem mit ihm ein weicher und bodenständiger Sencha aus samengezogenen Pflanzen hinzukommt, den man sowohl etwas heißer als auch etwas kühler wunderbar genießen kann. Somit zeigt dieses Probierset eine schöne Vielfalt unterschiedlichster Tees vom Familiengarten der Hayashis aus den Kirishima-Bergen. Viel Spaß beim Kennenlernen! Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (311,88 €* / 1 Kilogramm)

24,95 €*
Bio Japantee Probierset Premium (4 Sorten)
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Japantee Probierset Premium (4 Sorten)
10 g Bio Kirshima Tennen Gyokuro 10 g Bio Morimoto Go En 10 g Bio Morimoto Shou Gyokuro 10 g Bio Kirishima Gyokuro Mit diesem exklusiven Premium-Probierset können Sie 4 unserer hochwertigsten japanischen Grüntees kennenlernen. Der Kirishima Tennen Gyokuro präsentiert sich mit der atemberaubenden Asatsuyu-Strauchvariante, der Morimoto Go En offenbart als gedämpfter Tamaryokucha seinen tiefen Charakter, der Morimoto Shou Gyokuro präsentiert seine 3 Wochen lang beschattete Strauchvarietät Minami Sayaka und mit dem Kirshima Gyokuro ist Shutaro Hayashi ein wahres Umami-Meisterwerk gelungen, das seinesgleichen sucht. Dieses Probierset ist perfekt, um Grüntee-Fans zu beschenken oder sich selbst in die Sphäre der hochwertigsten Kabusecha hineinzuwagen.  Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.04 Kilogramm (748,75 €* / 1 Kilogramm)

29,95 €*
Bio Kirishima Aki Bancha Bio Kirishima Aki Bancha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Aki Bancha
Herbsternte duftige Note weich & abgerundet Der Kirishima Aki Bancha ist ein sehr schön verarbeiteter Tee der Herbsternte. Das japanische Wort ‘Aki’ bezeichnet den Herbst - doch die groben, hell olivgrünen Blätter dieses Bancha erinnern eher an den Spätsommer. In seinem Aufguss zeigt sich ein weiches, abgerundetes Aroma, das eine duftige und entspannende Note im Mund hinterlässt. Hauptbestandteile sind Blätter von Samen gezogenen Teepflanzen (Zairai) und Kanya Midori. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 70-85 °C, erster Aufguss 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (79,50 €* / 1 Kilogramm)

7,95 €*
Bio Kirishima Asamushi Kanaya Midori Sencha Bio Kirishima Asamushi Kanaya Midori Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Asamushi Kanaya Midori Sencha
Kanaya Midori blumiger Duft kurze Dämpfung Die Blätter für diesen nadeligen und klar strukturierten Sencha stammen ausschließlich von der Strauchvarietät Kanaya Midori. Kanaya Midori zeichnet sich durch eine dunkelgrüne Blattfarbe und eher feste Blätter aus. Der Geschmack ist leicht und blumig bei klarer grün-gelblicher Tassenfarbe. In den meisten Fällen wird Kanaya Midori in Blends eingesetzt, um einem Tee Tiefe zu verleihen. Diese Strauchsorte ist in reiner Form eine Rarität. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (199,50 €* / 1 Kilogramm)

19,95 €*
Bio Kirishima Asanagi Sencha Besuch bei Familie Hayashi
Bio Kirishima Asanagi Sencha
Blend verschiedener Teestrauch-Varietäten angenehmer Duft mild-nussig Asanagi Sencha ist ein Blend verschiedener Teestrauch-Varietäten aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi. Er verwendet für diesen herausragenden Alltagstee vorwiegend Blätter der Varietäten Yabukita, Kanaya Midori und Asanoka. Der mild-nussige Geschmack und der schöne Duft dieses Tees bieten einen guten Einstieg in die Welt der Tees aus Kirishima. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 70-75 °C, erster Aufguss ca. 50 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (119,50 €* / 1 Kilogramm)

11,95 €*
Tipp
Bio Kirishima Asanomi Kabusecha Besuch bei Familie Hayashi
Bio Kirishima Asanomi Kabusecha
Asatsuyu & Asanoka vollmundiges Umami zarte Fruchtigkeit Nur die edelsten Blätter der beiden Teestrauch-Varietäten Asatsuyu und Asanoka aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi finden für diesen Kabusecha der ersten Ernte Verwendung. Die betörende Süße und das vollmundige Umami der Asatsuyu-Strauchvarietät verbinden sich hervorragend mit der zarten Fruchtigkeit der Asanoka. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 80-85 °C, erster Aufguss 90 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (269,50 €* / 1 Kilogramm)

26,95 €*
Bio Kirishima Gyokuro Bio Kirishima Gyokuro
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Gyokuro
edle Süße tiefes Umami langanhaltend schöne Nadelblätter mindestens 3 Wochen beschattet Etwa 3 bis 4 Wochen vor der Ernte werden die Sträucher der Sorte Sae Midori für diesen sehr edlen Gyokuro aus biologischem Anbau beschattet. Der Kirishima Gyokuro wird von einem Freund von Shutaro Hayashi in Kirishima hergestellt. Ein tiefer Aufguss mit ausgeprägter Umamisüße wird von wunderschönen zu Nadeln geformten Blättern frei gesetzt. Ein wahrhaft großer Gyokuro der sowohl optisch, aber vor allem auch geschmacklich überzeugt. Zubereitung: 2 TL auf 200 ml, 50-55 °C, erster Aufguss ca. 80 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.05 Kilogramm (759,00 €* / 1 Kilogramm)

37,95 €*
Bio Kirishima Matcha-Iri Genmaicha Bio Kirishima Matcha-Iri Genmaicha
Bio Kirishima Matcha-Iri Genmaicha
gut eingebundene Röstnoten fruchtig frische vegetale Noten intensives Grün sehr ausgewogener Genmaicha In diesem Genmaicha sind feine Sencha-Blätter mit geröstetem Reis und Matcha vereint. Eine sehr gelungene Komposition, da die Aromen der einzelnen Komponenten wunderbar zusammenspielen, ohne sich dabei zu überdecken. Ein wirklich großartiger Genmaicha aus Kirishima den die Familie Hayashi hervorgebracht hat. Eine klare Empfehlung! Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 70-80 °C, erster Aufguss ca. 55 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee*, gerösteter Reis* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (119,50 €* / 1 Kilogramm)

11,95 €*
Bio Kirishima Midori Matcha Bio Kirishima Midori Matcha
Bio Kirishima Midori Matcha
intensives Grün schonend fein vermahlen angenehme Süße gut eingebundene Bitterstoffe Midori bedeutet übersetzt "intensives Grün", dass diesen Matcha bestens beschreibt und er so seinen Namen erhielt. Neben der Beschattung ist dies auf die Strauchvariante Kanaya Midori zurückzuführen, die das intensive Grün bereits in ihrem Namen trägt. So erwartet Sie ein leuchtendes Grün beim Öffnen der Packung und auch später nach dem Aufschlagen. Dieser Matcha kann sowohl pur in einer Matchaschale mit Bambusbesen, als auch in Mixgetränken genossen werden. Aufgrund der enthaltenen, gut eingebunden Bitterstoffe, empfiehlt sich bei diesem Matcha der Genuss unterhalb von 70 °C für einen ausgewogenen Matchagenuss. Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Wiederverschließbare Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (219,50 €* / 1 Kilogramm)

Ab 13,95 €*
Bio Kirishima Miumori Genmaicha Besuch bei Familie Hayashi
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Miumori Genmaicha
mit geröstetem Reis auch für heißes Wasser passt sehr gut zum Essen Beim Kirishima Miumori Genmaicha handelt es sich um die in Japan bekannte Mischung aus grünem Tee mit geröstetem Reis. Verwendung finden bei diesem Genmaicha relativ robuste Blätter der Herbsternte des Teegartens von Shutaro Hayashi. Hieraus ergibt sich der Vorteil, dass der vorliegende Genmaicha auch beim Aufguss mit sehr heißem Wasser nicht zu intensiv wird – ein sehr abgerundeter Tee, bei dem sowohl der geröstete Reis, als auch das Aroma des grünen Tees gut zur Geltung kommt. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 75-80 °C, erster Aufguss ca. 50 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee*, gerösteter Reis* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (99,50 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
Bio Kirishima Miumori Koucha Besuch bei Familie Hayashi
Bio Kirishima Miumori Koucha
mild & vollmundig aus der Strauchvarietät Benifuuki aus Teeblättern der 1. und 2. Ernte kurze Ziehzeit mehrfach aufgießbar Shutaro Hayashi hat die Blätter der Teestrauch-Varietät Benifuuki für seinen schwarzen Tee Kirishima Miumori Koucha ausgewählt. Dieser Schwarztee aus den Kirishima Bergen macht wirklich Freude beim Trinken. Er ist sanft und vollmundig zugleich und überrascht mit Fruchtigkeit und feinem blumigen Duft. Im Abgang spüren wir eine sanfte Adstringenz, die wunderbar in den Geschmack des Tees eingebunden ist. Für Teegenießer, die einen Schwarzteegenuss der anderen Art suchen. Zubereitung: 2 TL auf 200 ml, 85-90 °C, erster Aufguss ca. 30 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Schwarzer Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (199,50 €* / 1 Kilogramm)

19,95 €*
Bio Kirishima Miumori Matcha Bio Kirishima Miumori Matcha
Bio Kirishima Miumori Matcha
intensives Grün heiß und kalt ein Genuss perfekt für den täglichen Gebrauch Der Miumori Kirishima Matcha ist ein herrlicher aus Tencha produzierter Matcha für den täglichen Gebrauch sowie für meditative Tee-Zeremonien. Eine tolle Qualität, auf die Teegarten-Besitzer Shutaro Hayashi sehr stolz ist.  Wir gießen diesen Matcha sowohl heiß als auch mit kühlem Wasser auf. Super erfrischend ist im Übrigen auch der Genuss mit Eiswasser, sozusagen als "Matcha-On-The-Rocks"! Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Dose oder Nachfüllpack Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.03 Kilogramm (931,67 €* / 1 Kilogramm)

Ab 21,95 €*
Bio Kirishima Miumori Mizucha Bio Kirishima Miumori Mizucha
Bio Kirishima Miumori Mizucha
kräftig grüner Kaltaufguss ausgewogen frischer Grüntee Geschmack Strauchvarianten Asatsuyu und Yabukita etwas Matcha der beschatteten Strauchvariante Kanaya Midori Im Japanischen bezeichnet „Mizu-dashi-cha“ grundsätzlich das Aufgießen von Tee mit kaltem Wasser. Bei der Wortneubildung „Mizu-cha“ jedoch handelt es sich um Tee, der speziell für die Zubereitung mit kaltem Wasser konzipiert wurde. Shutaro Hayashi aus Kirishima verwendet dafür feinste Blätter vorwiegend aus der beschatteten Strauchvarietät Asatsuyu und der nicht beschatteten Strauchvarietät Yabukita. Für die Vollendung der Komposition ergänzt Shutaro diesen Mizucha mit einem kleinen Anteil Matcha aus der beschatteten Strauchvarietät Kanaya Midori. Zubereitung: 1 Beutel auf 500 ml, kaltes Wasser, erster Aufguss ca. 1 Minute, weitere Aufgüsse ca. 2 Minuten Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (161,88 €* / 1 Kilogramm)

12,95 €*
Bio Kirishima Miumori Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Miumori Sencha
entwickelt sich mit den Aufgüssen enthält tief und kurz gedämpftes Blattgut süßer Körper Der Miumori Kirishima Sencha ist in vielerlei Hinsicht ein faszinierender Tee, denn allein schon das Blattgut geht auf eine alte Teetradition zurück. Nachdem vor gut 700 Jahren die ersten Samen von Teepflanzen nach Kirishima zu finden waren, geht das Blattgut dieses Tees allerdings nicht auf jene Pflanzen zurück, die aus Uji stammten, sondern auf Samen von Pflanzen, die der Gründer des Kirishima Teegartens um 1900 aus Shizuoka mitbrachte. Die Blätter genau dieser Teesträucher, die bis heute von Shutaro und Kenji Hayashi geerntet und verarbeitet werden, befinden sich in diesem besonderen Tee. Sowohl Blätter der ersten Ernte, als auch Blätter der zweiten Ernte aus dem biologischen Teegarten der Familie Hayashi werden im Miumori Kirishima Sencha geblendet. Die verschieden starke Dämpfung der unterschiedlichen Blattpartien sorgt für einen abgerundeten Tee, der seinen Geschmack über mehrere Aufgüsse verteilt entwickelt. Tief gedämpfte Blätter geben bereits beim ersten Aufguss dem Tee einen süßen Körper, der durch die kurz gedämpfte Blätter aromatisch akzentuiert wird. In späteren Aufgüssen öffnen sich die kurz gedämpften Blätter und lassen dabei ihr volles Aroma frei. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (169,50 €* / 1 Kilogramm)

16,95 €*
Bio Kirishima Miyama Houjicha Besuch bei Familie Hayashi
Bio Kirishima Miyama Houjicha
gerösteter Tee nussige Note leichte Süße Für diesen Houjicha verwendet Shutaro Hayashi die Blätter der Herbsternte, die nach der Verarbeitung zu Sencha kräftig geröstet werden. Auch bei diesem einfacheren Tee bleibt Shutaro seinem Produktionsstil treu. Durch die gleichmäßige Struktur der Blätter entsteht eine wunderschöne Marmorierung aus verschiedenen Rot- und Brauntönen. Aufgegossen wird der nussige Geschmack des gerösteten Tees mit einer leichten Süße akzentuiert. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 80-85 °C, erster Aufguss 90 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 20 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (99,50 €* / 1 Kilogramm)

9,95 €*
Bio Kirishima Miyama Houjicha Pulver Bio Kirishima Miyama Houjicha Pulver
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Miyama Houjicha Pulver
Herbsternte kräftig geröstet fein gemahlen koffeinärmer als andere Teesorten Für dieses Houjicha-Pulver verwendet Shutaro Hayashi die Blätter der Herbsternte, die nach der Verarbeitung zu Sencha kräftig geröstet und fein vermahlen werden. Durch die starke Röstung ist Houjicha deutlich koffeinärmer als andere Teesorten. Das Pulver lässt sich wunderbar zum Anrühren eines Houjicha Latte, in Drinks oder auch für einen leckeren Kuchen verwenden. Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (169,50 €* / 1 Kilogramm)

16,95 €*
Bio Kirishima Miyama Sencha
Bio Kirishima Miyama Sencha
aus über 100-jährigen samengezogenen Büschen (Zairai) intensiv Grün mit einer kleinen Menge Matcha Das besondere Merkmal dieses Tees ist, dass der Aufguss intensiv grün ist, sogar leicht trüb, obwohl es sich um einen Asamushi Sencha, also um einen kurz gedämpften Sencha handelt. Die Blätter der Zairai-Sträucher, die für das runde, volle Aroma sorgen, bilden das Herzstück dieses Tees. Das intensive Grün verdankt der Miyama Kirishima Sencha der Zugabe einer sehr kleinen Menge Pulvertee, der allerdings nicht von Zairai-Sträuchern, sondern von Sträuchern der Strauchvarietat Kanaya Midori stammt. Ein Tee, dessen weicher, voller Geschmack begeistert. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (199,50 €* / 1 Kilogramm)

19,95 €*
Bio Kirishima Mukashi Genmaicha Besuch bei Familie Hayashi
Bio Kirishima Mukashi Genmaicha
angenehm röstiger Reisgeschmack ausgewogene Sencha Noten Sencha aus Zairai Der Sencha für diesen Genmaicha wurde aus samengezogenen Teepflanzen produziert und auch die feineren Blätter mit verarbeitet. Dadurch lässt sich der Tee sowohl mit relativ heißem Wasser, als auch mit abgekühlten Wasser gut zubereiten. Dieser Genmaicha ist sehr fein ausbalanciert, sodass sowohl die Aromatik des gerösteten Reis, als auch das Aroma des grünen Tees gut zur Geltung kommt. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 70 °C, erster Aufguss ca. 50 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee*, gerösteter Reis* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (119,50 €* / 1 Kilogramm)

11,95 €*
Tipp
Bio Kirishima Tennen Gyokuro Bio Kirishima Tennen Gyokuro
Bio Kirishima Tennen Gyokuro
intensiver Geschmack feine Süße Bio-Qualität Asatsuyu Sträucher Die Asatsuyu-Sträucher finden sich im Bio-Anbau recht selten, da sie als sehr empfindliche Teestrauchvarietät gelten, die beim natürlichen Anbau nicht leicht vor Schädlingsbefall zu schützen ist, und zudem einen nur sehr kleinen Ertrag bringt. Familie Hayashi im Kirishima Gebirge ist es jedoch gelungen, die sensiblen Asatsuyu-Sträucher in ihrem biologischen Teegarten heranzuziehen und sie trotz der intensiven Beschattung unbeschadet zu erhalten. Shutaro Hayashi entlockt seinen Asatsuyu-Sträuchern ein fantastisches Umami und eine sehr elegante, feine Süße. So entsteht ein grüner Bio-Tee mit einem sehr intensiven Geschmack. Ein Muss für Grüntee-Liebhaber! Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 50-60 °C, erster Aufguss ca. 55 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.05 Kilogramm (599,00 €* / 1 Kilogramm)

29,95 €*
Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka
14 Tage beschattet tiefe Süße starkes Umami Wie die Asatsuyu-Sträucher gelten auch die Sträucher der Varietät Oku Yutaka aufgrund ihrer Milde und ihrem Umami als „natürlicher Gyokuro“ (Tennen Gyokuro). Während die Asatsuyu-Strauchvarietät jedoch eher von Leichtigkeit und Süße geprägt ist, so prägen den Charakter dieser lange beschatteten Oku Yutaka mehr die tiefe Süße und ein ausgesprochen starkes Umami. Ein besonderer Tee, dessen voller, tiefer Charakter kaum Konkurrenz zu kennen scheint. Die Blätter des Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka stammen von einem befreundeten Betrieb, die nach dem Stil von Shutaro Hayashi verarbeitet werden. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 50-60 °C, erster Aufguss ca. 55 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.05 Kilogramm (579,00 €* / 1 Kilogramm)

28,95 €*
Tipp
Bio Kirishima Tokujou Sencha Bio Kirishima Tokujou Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Tokujou Sencha
aus beschattetem und nicht beschattetem Anbau vollmundig wunderbarer Duft Kirishima Tokujou Sencha ist ein duftiger, intensiv-grüner und vollmundiger Grüntee der ersten Ernte vom Teegarten der Familie Hayashi in Kirishima. Er vereint die verschiedenen Verarbeitungsstile von Shutaro Hayashi und seinem Vater Osamu Hayashi. Während Shutaro eher die etwas länger gedämpften und beschatteten Teesorten bevorzugt, liegt die Vorliebe Osamus eher bei den kürzer gedämpften und sehr klaren Tees. Die Teeblätter stammen vorwiegend von den beiden Strauchvarietäten Yabukita und Asatsuyu. Sowohl die feine Sortierung als auch die präzise finale Erhitzung (hi-ire) sprechen für die Mühe und die Arbeit, die in die Tees investiert wird. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 55-65 °C, erster Aufguss 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (249,50 €* / 1 Kilogramm)

24,95 €*
Bio Kirishima Yama Oku Sencha Bio Kirishima Yama Oku Sencha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Yama Oku Sencha
Oku Yutaka & Oku Midori & Yabukita sahnig-samtige Nuancen Teegarten im Kirishima-Gebrige Die Bezeichnung "Yama Oku" bedeutet "tief in den Bergen" und bezieht sich auf die Lage von Shutaros Teeparzellen auf einem Ausläufer des Kirishima-Gebirges, das bis zu 1700 Meter über der Wolkendecke emporragt. Gleichzeitig spielt die Silbe "Oku" auf die vorrangig verwendeten Strauchvarianten Oku Yutaka und Oku Midori an. Diese beiden Strauchvarietäten treiben, im Gegensatz zu anderen Kultivaren, verhältnismäßig spät aus. Daher können die jungen Triebe dieser beiden Sorten dem nächtlichen Frost im beginnenden Frühjahr entgehen und unbeschadet austreiben. Neben den Sorten Oku Yutaka und Oku Midori verwendete Shutaro in dieser Kreation etwas Yabukita, die er - eher untypisch für ihn - etwas länger gedämpft hat.  Der Geschmack dieses Tees ist wunderschön sahnig-samtig, mit weichen Nuancen. Dies geht aus der raffiniert ausbalancierten Kombination der Varietäten Oku Yutaka und Oku Midori hervor. Die feine Sortierung, die wir von Shutaros Tees besonders schätzen, macht diesen Blend zu etwas ganz Besonderem. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (199,50 €* / 1 Kilogramm)

19,95 €*
Bio Kirishima Yoru No Ka Sencha Besuch bei Familie Hayashi
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bio Kirishima Yoru No Ka Sencha
Sencha hellgrün und glasklar mineralisch leicht Für diesen Tee werden Yabukita-Sträucher genutzt, die auf einer Parzelle stehen, welche von einem Wald geschützt ist. Durch diese besondere Lage sind die Sträucher sehr früh erntereif. Nach der Ernte am Nachmittag werden die Blätter unter Luftzirkulation über Nacht gewelkt. Dämpfung und Trocknung finden erst am Folgetag statt. Durch diesen Prozess entwickelt sich ein besonderer Duft, der an moosbedeckten Waldboden erinnert.Der Aufguss zeigt geschmacklich eine angenehme Mineralität und Leichtigkeit mit zart-frischer Adstringenz und eine hellgrüne und glasklare Tasse. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-75 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (219,50 €* / 1 Kilogramm)

21,95 €*