Japanische Familienteegärten

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt. Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische... mehr erfahren »
Fenster schließen
Japanische Familienteegärten

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt. Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Topseller
Bio Morimoto Tokujou Sencha Bio Morimoto Tokujou Sencha
Inhalt 100 Gramm
22,95 € *
Bio Morimoto Yanagicha Bancha Bio Morimoto Yanagicha Bancha
Inhalt 100 Gramm
10,95 € *
Bio Kirishima Tennen Gyokuro Bio Kirishima Tennen Gyokuro
Inhalt 50 Gramm (59,90 € * / 100 Gramm)
29,95 € *
Bio Kirishima Gyokuro Bio Kirishima Gyokuro
Inhalt 50 Gramm (75,90 € * / 100 Gramm)
37,95 € *
Bio Kirishima Premium Sencha Oku Yutaka Bio Kirishima Premium Sencha Oku Yutaka
Inhalt 50 Gramm (69,90 € * / 100 Gramm)
34,95 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
 
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
Bio Kirishima Aracha Shincha Ernte 2018 von Familie Hayashi
Bio Kirishima Aracha Shincha Ernte 2018 von...
Shincha aus der Ernte 2018 von der Familie Hayashi aus Kirishima. Dieser Shincha wurde Mitte April geerntet, es handelt sich dabei um Aracha Shincha, der noch nicht final erhitzt wurde. Der verwendete Kultivar ist Mishou-Asatsuyu,...
Inhalt 80 Gramm (27,44 € * / 100 Gramm)
21,95 € *
TIPP!
Grünteeschulung JAPAN mit Familie Morimoto am 07.10.18 - Teeanbau mit Erfahrung und Leidenschaft
Grünteeschulung JAPAN mit Familie Morimoto am...
„10 Jahre Teefreundschaft mit Familie Morimoto aus Myazaki, Japan“ Im Rahmen dieses Seminars zum Thema Japan-Grüntee wird uns das Ehepaar Haruyo und Shigeru Morimoto vom Teeanbau bis zum fertigen japanischen Grüntee eine wundervolle...
60,00 € *
Bio Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori von Familie Hayashi
Bio Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori von...
Nur die edelsten Blätter der beiden Teestrauch-Varietäten Asatsuyu und Asanoka aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi finden für diesen Kabusecha der ersten Ernte Verwendung. Die betörende Süße und das vollmundige Umami der Asatsuyu...
Inhalt 100 Gramm
26,95 € *
Bio Miumori Kirishima Sencha von Familie Hayashi
Bio Miumori Kirishima Sencha von Familie Hayashi
Der Miumori Kirishima Sencha ist in vielerlei hinsicht ein faszinierender Tee, denn allein schon das Blattgut geht auf eine alte Teetradition zurück. Nachdem vor gut 700 Jahren die ersten Samen von Teepflanzen nach Kirishima zu finden...
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Bio Kirishima Tokujou Sencha von Familie Hayashi
Bio Kirishima Tokujou Sencha von Familie Hayashi
Beim Kirishima Tokujou Sencha handelt es sich um eine sehr elegante und abgerundete Komposition, die auf edles Blattgut der ersten Ernte von mehreren Teestrauch-Varietäten des Teegartens von Familie Hayashi zurückgreift. Sowohl die...
Inhalt 100 Gramm
24,95 € *
Bio Miumori Kirishima Matcha von Familie Hayashi
Bio Miumori Kirishima Matcha von Familie Hayashi
Der Miumori Kirishima Matcha ist ein herrlicher aus Tencha produzierter Matcha für den täglichen Gebrauch sowie für meditative Tee-Zeremonien. Eine tolle Qualität, auf die Teegarten-Besitzer Shutaro Hayashi sehr stolz ist. Wir gießen...
Inhalt 30 Gramm (93,17 € * / 100 Gramm)
27,95 € *
Bio Morimoto Tokujou Kabusecha
Bio Morimoto Tokujou Kabusecha
Die Blätter für den Tokujou Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet. Die Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Oku Midori und Minami Sayaka, die etwa 2 Wochen vor der...
Inhalt 100 Gramm
26,95 € *
Bio Mie Tokujou Sencha von Familie Iwao Hayashi
Bio Mie Tokujou Sencha von Familie Iwao Hayashi
Aufgrund des kühlen Klimas in der Präfekur Mie, findet hier die erste Ernte Anfang Mai statt. Familie Hayashi erntet für ihren besten Sencha (Tokujou) hauptsächlich die feinen Blätter der Strauchvarianten Asatsuyu, Sayama Kaori und...
Inhalt 100 Gramm
22,95 € *
Bio Mie Marimo Sencha von Familie Iwao Hayashi
Bio Mie Marimo Sencha von Familie Iwao Hayashi
Intensiv grüner chu-mushi Sencha von der späten ersten Ernte (Mitte bis Ende Mai). Bio-Pionier Iwao Hayashi entscheidet in jedem Jahr aufs Neue darüber, welche Strauchsorten für seine zwei Qualitäten Tokujou und Marimo Sencha verwendet...
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Bio Miyama Kirishima Sencha von Familie Hayashi
Bio Miyama Kirishima Sencha von Familie Hayashi
Für diesen Tee verwendet Familie Hayashi die Teeblätter von über 100-jährigen samengezogenen Teebüschen (Zairai). Zairai zeichnet sich aufgrund der Vielfalt verschiedener Pflanzen durch einen besonders runden Geschmack aus. Eine Spur von...
Inhalt 100 Gramm
21,95 € *
Bio Morimoto Matcha Gyokujou
Bio Morimoto Matcha Gyokujou
Die zartesten Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Oku Midori werden schonend zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa zwei bis drei Wochen mit schwarzen Netzen beschattet (Kabuse). Haruyo und Shigeru...
Inhalt 20 Gramm (84,75 € * / 100 Gramm)
ab 16,95 € *
Bio Morimoto Matcha
Bio Morimoto Matcha
Dieser feine Sencha wird von der ersten Ernte (Frühjahr) der Morimotos auf einer Keramikmühle schonend zu feinem Pulver vermahlen. Der dadurch hervorgehende Pulvertee ist intensiv grün und geschmacklich sehr ausgewogen. Einfach in kaltes...
Inhalt 20 Gramm (44,75 € * / 100 Gramm)
ab 8,95 € *
1 von 3
Zuletzt angesehen