Japanische Familienteegärten

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt. Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische... mehr erfahren »
Fenster schließen
Japanische Familienteegärten

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt. Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Topseller
Bio Mie Tokujou Sencha Bio Mie Tokujou Sencha
Inhalt 100 Gramm
22,95 € *
Bio Morimoto Tokujou Sencha Bio Morimoto Tokujou Sencha
Inhalt 100 Gramm
22,95 € *
Bio Mie Marimo Sencha Bio Mie Marimo Sencha
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Bio Morimoto Yanagicha Bancha Bio Morimoto Yanagicha Bancha
Inhalt 100 Gramm
10,95 € *
Bio Kirishima Gyokuro Bio Kirishima Gyokuro
Inhalt 50 Gramm (75,90 € * / 100 Gramm)
37,95 € *
Morimoto Kabusecha (Bio) Morimoto Kabusecha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Bio Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori Bio Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori
Inhalt 100 Gramm
26,95 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
2 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bio Morimoto Sencha mit Matcha
Bio Morimoto Sencha mit Matcha
Die feinen Blätter der frühen Juni-Ernte bilden die Grundlage für diesen feinen Tee. Der Großteil der Teesträucher (ca. 70 %) wird vor der Ernte gut eine Woche bis 10 Tage lang beschattet. Unter die Blätter mischt sich feiner Pulvertee...
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Bio Miyama Kirishima Sencha
Bio Miyama Kirishima Sencha
Für diesen Tee verwendet Familie Hayashi die Teeblätter von über 100-jährigen samengezogenen Teebüschen (Zairai). Zairai zeichnet sich aufgrund der Vielfalt verschiedener Pflanzen durch einen besonders runden Geschmack aus. Eine Spur von...
Inhalt 100 Gramm
21,95 € *
Bio Watanabe Genmaicha
Bio Watanabe Genmaicha
Für den Genmaicha verwendet Familie Watanabe deutlich feinere Grünteeblätter, als bei Genmaicha sonst üblich. Dank der feinen Blätter, deren frisch grüner Geschmack selbst bei relativ kurzer Ziehzeit auch bereits beim ersten Aufguss...
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Bio Mie Karigane Kukicha
Bio Mie Karigane Kukicha
Anfang Mai werden mit der ersten Ernte die frischen Triebe des Frühlings im Teegarten der Familie Hayashi in der Präfekur Mie geerntet. Nach der etwas länger als üblich dauernden Dämpfung (chu-mushi) und weiteren Verarbeitung, wird das...
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Bio Mie Mizudashi - Spitzen-Tee in Beuteln von Familie Hayashi aus Mie
Bio Mie Mizudashi - Spitzen-Tee in Beuteln von...
Sehr erfrischender Mizudashi (mizu = kaltes Wasser, dashi = Das Herauskommen), der mit kaltem Wasser mehrmals aufgegossen werden kann. Weich, süßlich, mit zart zitronigem Nuancen. Auch mit kaltem Wasser kann man den Premium Mizudashi...
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Bio Morimoto Mizudashi - Köstlicher Tee in Beuteln, der sich auch für den Kaltaufguss eignet
Bio Morimoto Mizudashi - Köstlicher Tee in...
Sehr erfrischender Mizudashi (mizu = kaltes Wasser, dashi = Das Herauskommen), der mit kaltem Wasser mehrmals aufgegossen werden kann. Weich, süßlich, mit runden grasigen Noten. Auch mit kaltem Wasser kann man den Mizudashi bereits nach...
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Bio Sakura-No Shincha MOE
Bio Sakura-No Shincha MOE
MOE bedeutet übersetzt: die Farbe der jungen Triebe im Frühjahr. Ein wunderschöner Shincha von Familie Matsumoto aus Kumamoto! Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie...
Inhalt 50 Gramm (49,90 € * / 100 Gramm)
24,95 € *
Bio Morimoto Kafun Catechin Tee
Bio Morimoto Kafun Catechin Tee
Catechin Tee ist ein Pulvertee aus Blättern der Teestrauch-Variante benifuuki. Benifuuki ist die einzige Pflanze, die einen beachtlichen Gehalt an methyliertem EGCG enthält. Darüber hinaus sind auch die Gehalte anderer Catechine...
Inhalt 50 Gramm (49,90 € * / 100 Gramm)
24,95 € *
Bio Watanabe Yakushima Kabuse Shincha Ente 2018
Bio Watanabe Yakushima Kabuse Shincha Ente 2018
Mankichi Watanabe beschattet für diesen Shincha die seltenen Strauchsorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu. Während er von seinen anderen Shincha-Sorten etwas größere Mengen herstellt, handelt es sich hier um einen Shincha, von dem...
Inhalt 50 Gramm (39,90 € * / 100 Gramm)
19,95 € *
Bio Watanabe Karigane Kukicha
Bio Watanabe Karigane Kukicha
Der frische, zart süßliche Duft der feinen Kuki (Blattstiel) und Blätter begeistert schon beim Öffnen der Packung, während keine der Nuancen zu aufdringlich erscheint. Der Anteil der Blätter in Verhältnis zum Kuki-Anteil ist zwar relativ...
Inhalt 100 Gramm
19,95 € *
Bio Watanabe Asatsuyu Tokujou Kabusecha
Bio Watanabe Asatsuyu Tokujou Kabusecha
Die leuchtend grünen Blätter für den Asatsuyu Tokujou Kabusecha von Familie Watanabe werden Anfang April geerntet und einschließlich der feinen Sortierung auf den eigenen Anlagen der Familie verarbeitet. Die Teeblätter stammen vor allem...
Inhalt 100 Gramm
29,95 € *
Bio Sakura-No Sencha
Bio Sakura-No Sencha
Zart-blumiger Sencha, der in der 1. Ernte, zu 50 % aus Blättern von beschatteten Teesträuchern (kabuse-cha) und 50 % aus Blättern von unbeschatteten (kabuse-cha) Sträuchern besteht. Die feinen Blätter dieses hochgeschätzten Senchas...
Inhalt 100 Gramm
25,95 € *
2 von 3
Zuletzt angesehen