Bio Suikyo Mizucha Waves
Mizudashi Sencha aus Suikyo im Pyramidenbeutel
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Ihre Vorteile
- Familienbetrieb seit 1956
- Große Auswahl an Tees und Gewürzen
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Beim Suikyo Mizucha (Mizudashi Sencha) handelt es sich um die sehr feinen Blätter der ersten Ernte, die im Laufe des Monats Mai stattfindet. Per Luftstromsortierung werden diese von den größeren Blättern separiert. Die sehr feinen, durch die Dämpfung relativ porösen Blätter, bieten die perfekte Grundlage diesen Sencha mit kaltem Wasser zuzubereiten. Um den Tee auch unterwegs, oder an anderen Orten, wo man üblicherweise keine Teekanne vorfindet, einfach aufgießen zu können, ist der Tee in 5g-Pyramidenbeuteln gepackt. Die Feinheit des für die Teebeutel gewählten Materials ist exakt so, dass sich ein schöner Aufguss ergibt, in den zwar nicht härteren Bestandteile der Blätter selbst übergehen, aber sehr kleine Fragmente der Blätter zusammen mit einem kleinen Teil Matcha, die durch die Beutel diffundieren können, sodass man nicht nur den Auszug aus den Sencha Blättern trinkt, sondern auch einen gewissen Anteil der porösen Teeblätter und den enthaltenen Matcha selbst mittrinken kann. Dies hat nicht nur einen positiven Effekt auf den Geschmack, sondern auch auf die Intensität des aufgegossenen Tees. Das Aroma des Suikyo Mizucha (Mizudashi Sencha) wird nicht nur bestimmt von Zeitpunkt der ersten Ernte und der Auswahl des sehr feinen Blattguts, sondern auch von der besonderen, biologischen Düngung des Teegartens, der ihn herstellt. Japanische Bio-Teegärten stellen ihren eigenen, biologischen Dünger oft in der Weise selbst her, dass sie die einzelnen Bestandteile dafür kaufen, und dann selbst Kompost ansetzen. Der Teegarten jedoch, der den Suikyo Mizucha herstellt, hat eigene Gartenparzellen, die allein dafür bestimmt sind, Gräser anzubauen. Diese Gräser werden dann geerntet und für die Düngung des biologischen Teegartens eingesetzt. Da jede Art von Dünger das Aroma eines Tees beeinflusst, prägt die reine Düngung mit den selbst angebauten Gräsern das Aroma des Suikyo Mizucha natürlich maßgeblich. Der Tee ist geprägt von einer leichten Süße, vielen vegetalen Noten, und von einem nur sehr dezenten Umami. Insgesamt begeistert der Suikyo Mizucha durch seine Frische und Leichtigkeit. Der Suikyo Mizucha (Mizudashi Sencha) ist speziell dafür hergestellt, dass er perfekt mit kaltem Wasser unkompliziert und in wenigen Sekunden zubereitet werden kann. Das heißt aber nicht, dass er mit warmem oder heißem Wasser aufgegossen nicht getrunken werden könnte. Es ist nicht nur eine Frage der Jahreszeit und Vorliebe für kalten oder warmen Tee, sondern es ist auch spannend zu beobachten, wie die unterschiedlichen geschmacklichen Nuancen des Suikyo Mizucha unterschiedlich hervortreten, je nachdem, wie warm oder kalt das verwendete Wasser ist. Mehr Information & Inspiration unter: www.mizucha.club, https://www.youtube.com/watch?v=vp8efWlUjYg sowie unter www.mizucha.club/waves. Zubereitung: 1 Beutel auf 500 ml, kaltes Wasser, erster Aufguss ca. 1 Minute, weitere Aufgüsse ca. 2 Minuten | Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern. |
Herkunft: | Japan |
Teeart: | Grüner Tee |
Eigenschaften: | nicht aromatisiert |
Anbau: | Bio |