Grüner Tee

Teezeit-gleich-Auszeit

 

Grüner Tee ist das Ergebnis der Verarbeitung der Teepflanze, bei der jegliche Oxidation unterbunden wird. Hierbei wird bevorzugt die Tee-Unterart Camellia sinensis (Variation sinensis) genutzt, da bei ihr die Blätter klein und zart sind und diese sich für die Verarbeitung zu Grüntee besonders gut eignen. 

 

Die Oxidation kann hierbei durch kurzes trockenes Erhitzen, Dämpfen oder Rösten verhindert werden. Ursache für diesen Effekt ist, dass durch den Erhitzungsschritt die Moleküle, die mögliche Oxidationsprozesse katalysieren, entfaltet (denaturiert) werden und somit ihre Funktion nicht mehr ausführen können. Dadurch bleiben die im Grüntee erwünschten Wirkstoffe (allen voran die Catechine) im Blattgut erhalten und die Umwandlung in die für oxidierte Tees charakteristischen Aromastoffe wird unterbunden.

 

Ein besonderes Merkmal des Grüntees ist seine süß-frische Herbheit, die er in erster Linie über die Catechine (v.a. Epigallocatechingallat: EGCG) erhält. 

 

Wir unterscheiden vor allem japanische und chinesische Grüntees, die sich natürlich durch ihre Herkunft, aber auch durch die Herstellungsweise unterscheiden. 

  Grüner Tee ist das Ergebnis der Verarbeitung der Teepflanze, bei der jegliche Oxidation unterbunden wird. Hierbei wird bevorzugt die Tee-Unterart Camellia sinensis (Variation... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grüner Tee

Teezeit-gleich-Auszeit

 

Grüner Tee ist das Ergebnis der Verarbeitung der Teepflanze, bei der jegliche Oxidation unterbunden wird. Hierbei wird bevorzugt die Tee-Unterart Camellia sinensis (Variation sinensis) genutzt, da bei ihr die Blätter klein und zart sind und diese sich für die Verarbeitung zu Grüntee besonders gut eignen. 

 

Die Oxidation kann hierbei durch kurzes trockenes Erhitzen, Dämpfen oder Rösten verhindert werden. Ursache für diesen Effekt ist, dass durch den Erhitzungsschritt die Moleküle, die mögliche Oxidationsprozesse katalysieren, entfaltet (denaturiert) werden und somit ihre Funktion nicht mehr ausführen können. Dadurch bleiben die im Grüntee erwünschten Wirkstoffe (allen voran die Catechine) im Blattgut erhalten und die Umwandlung in die für oxidierte Tees charakteristischen Aromastoffe wird unterbunden.

 

Ein besonderes Merkmal des Grüntees ist seine süß-frische Herbheit, die er in erster Linie über die Catechine (v.a. Epigallocatechingallat: EGCG) erhält. 

 

Wir unterscheiden vor allem japanische und chinesische Grüntees, die sich natürlich durch ihre Herkunft, aber auch durch die Herstellungsweise unterscheiden. 

Topseller
Bio Suikyo Mizucha Bio Suikyo Mizucha
Inhalt 100 Gramm
12,95 € * 14,95 € *
Morgentau Grüntee Ronnefeldt Morgentau Grüntee Ronnefeldt
Inhalt 100 Gramm
ab 5,95 € *
Bio China Nebeltee Superior Grüntee Bio China Nebeltee Superior Grüntee
Inhalt 100 Gramm
ab 11,95 € *
Bio Morimoto Sencha Okumidori Bio Morimoto Sencha Okumidori
Inhalt 100 Gramm
10,95 € *
Bio Morimoto Tokujou Sencha Bio Morimoto Tokujou Sencha
Inhalt 100 Gramm
22,95 € *
Bio Suikyo Mizucha Waves Bio Suikyo Mizucha Waves
Inhalt 50 Gramm (13,00 € * / 100 Gramm)
6,50 € * 7,95 € *
Bio Korea Jeoncha Bio Korea Jeoncha
Inhalt 100 Gramm
ab 9,95 € *
Bio Morimoto Kafun Catechin Tee Bio Morimoto Kafun Catechin Tee
Inhalt 50 Gramm (49,90 € * / 100 Gramm)
24,95 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
1 von 11
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
2019 Sakura-No Shincha MOE von Hr. Matsumoto aus Kumamoto
2019 Sakura-No Shincha MOE von Hr. Matsumoto...
Rarität aus dem Garten der Familie Matsumoto - Liefermenge stark limitiert MOE bedeutet übersetzt: die Farbe der jungen Triebe im Frühjahr. Ein wunderschöner Shincha von Familie Matsumoto aus Kumamoto! Familie Matsumoto stellt in ihrem...
Inhalt 50 Gramm (49,90 € * / 100 Gramm)
24,95 € *
2019 Bio Watanabe Kabuse Shincha von der Insel Yakushima
2019 Bio Watanabe Kabuse Shincha von der Insel...
Mankichi und Keita Watanabe beschatten für diesen Shincha die seltenen Strauchsorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu. Während er von seinen anderen Shincha-Sorten etwas größere Mengen herstellt, handelt es sich hier um einen Shincha,...
Inhalt 50 Gramm (39,90 € * / 100 Gramm)
19,95 € *
Sakura-No Sencha von Hr. Matsumoto aus Kumamoto
Sakura-No Sencha von Hr. Matsumoto aus Kumamoto
Ein kraftvoller Sencha von Familie Matsumoto aus Kumamoto! Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto diesen charaktervollen Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und jegliche...
Inhalt 100 Gramm
25,95 € *
2019 Kadota Aracha Shincha
2019 Kadota Aracha Shincha
Ein blumig-duftiger Aracha Shincha mit klarem Aufguss, feiner Süße und langem Nachhall. Aracha ("Roh-Tee" / nicht final erhitzt) Kamairicha (nicht gedämpft, sondern trocken erhitzt) sehr naturbelassen auf traditionelle Art produziert...
Inhalt 50 Gramm (29,90 € * / 100 Gramm)
14,95 € *
2019 Bio Kirishima Miumori Shincha von Familie Hayashi
2019 Bio Kirishima Miumori Shincha von Familie...
Shincha aus der Ernte 2019 von der Familie Hayashi aus Kirishima. Dieser Shincha stammt von beschatteten (Kabuse) Asanoka Sträuchern von Shutaro Hayashi. Shincha ("Neuer Tee") tolle frische frischer, runder Geschmack elegantes Umami...
Inhalt 80 Gramm (28,69 € * / 100 Gramm)
22,95 € *
2019 Bio Kirishima Aracha Shincha von Familie Hayashi
2019 Bio Kirishima Aracha Shincha von Familie...
Shincha aus der Ernte 2019 von der Familie Hayashi aus Kirishima. Dieser Shincha wurde Mitte April geerntet, es handelt sich dabei um Aracha Shincha, der noch nicht final erhitzt wurde. Aracha (Rohtee) tolle frische vegetaler Geschmack...
Inhalt 80 Gramm (27,44 € * / 100 Gramm)
21,95 € *
2019 Bio Morimoto Kabuse Shincha aus Miyazaki
2019 Bio Morimoto Kabuse Shincha aus Miyazaki
Haruyo und Shigeru Morimoto beschatten für diesen Shincha die elegaten Strauchsorten Saki Midori und Yutaka Midori. Beide Kultivare treiben verhältnismäßig früh aus und haben einen wundervoll erfrischenden Charakter, der sehr schön in...
Inhalt 50 Gramm (31,90 € * / 100 Gramm)
ab 15,95 € *
Japan Gabalong
Japan Gabalong
Der Gabalong gilt in Japan als Gesundheitsgetränk. Der Tee wird ca. 14 Stunden einem Stickstoffgas ausgesetzt, wodurch sich sich die Konzentration der Gamma-Aminosäuren im Teeblatt erhöht. Zubereitung: Ca. 14 g Tee mit einem Liter 70...
Inhalt 100 Gramm
ab 14,95 € *
David Rio Tiger Spice Decaf Chai
David Rio Tiger Spice Decaf Chai
Diese tolle Schwarztee-Gewürzmischung macht diesen vollmundigen Chai durch die Noten von Zimt, Kardamom und Nelken zu einem aufmunternden Getränk. Der Geschmack von Vanille rundet diesen Tee schön ab. würziger Chaigeschmack süßliche...
Inhalt 398 Gramm (3,25 € * / 100 Gramm)
12,95 € *
Die acht Schätze des Shaolin Grüntee
Die acht Schätze des Shaolin Grüntee
Chinas bekannteste Grünteevariationen mit dem Aroma von Erdbeere und Ananas. leicht herber Geschmack fruchtiges Aroma erfrischende Note mit Liebe von Hand gepackt Zutaten: China Sencha (kbA), Gunpowder, Mini Tuo Tea, Chun Mee, Pai Mu...
Inhalt 100 Gramm
ab 5,95 € *
Kadota Arasaki  Koucha
Kadota Arasaki Koucha
Dies ist ein weicher Schwarztee aus der Sommerernte, der aus der Präfektur Miyazaki auf Kyushu stammt. Dieser Koucha schmeckt fruchtig und hat eine leichte Süße. Für diesen Tee werden hauptsächlich die Blätter der Varietät Yabukita...
Inhalt 100 Gramm
ab 14,95 € *
Kadota Mukashi Tokujou
Kadota Mukashi Tokujou
Ein herrlich duftiger Kamairicha mit einer eleganten Süße und angenehm weicher Frucht. Dieser tockenerhitzte Tee wurde nach alter Tradition produziert und ist eine geschmackliche Besonderheit. blumiger Duft sehr weich im Geschmack...
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
1 von 11
Zuletzt angesehen