auch für Kaltaufguss geeignet
vollmundiges Aroma
zart-süßlicher Duft
Morimoto Tokujou Sencha ist der beste Sencha der Morimotos, der im Gegensatz zu den als „Kabuse“ gekennzeichneten Sorten, nur zum Teil aus Kabusecha besteht. Dabei profitieren der Tee von der reichlichen Erfahrung von Haruyo und Shigeru Morimoto im Anbau und in der Verarbeitung. Die Blätter für den Morimoto Tokujou Sencha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos verarbeitet.
Die feinen Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Yabukita, Oku Yutaka, Minami Sayaka und Oku Midori, von denen manche beschattet wurden. Der Tee besticht durch sein vollmundiges Aroma und seine schillernde Süße. Der Aufguss ist intensiv grün.
Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
fruchtiges Aroma
leicht herber Geschmack
blumige Note
grünlicher Aufguss
mit Liebe von Hand gepackt
Aromatisierter Grüntee, der um den natürlichen Geschmack von Himbeere verfeinert wurde
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 80 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Grüner China Gunpowder, weißer Tee China Mao Feng, Apfelwürfel, natürliches Aroma, Erdbeerstücke, Rosenknospen, Himbeeren (1,5%), Heidelbeeren
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
leichter Sencha Geschmack
frische Zitrusnoten
ausgewogerer Bergamotte-Geschmack
gelb-grüner Aufguss
mit Liebe von Hand verpackt
Unser Earl Grey Sencha, ist der etwas andere klassische Earl Grey. Dieser überzeugt vor allem mit einer extra Portion Frische. Eine feine Abwechslung in der Tasse, ein Earl Grey mal nicht als Schwarztee. Der zartherbe grüne Sommer-Sencha schimmert gelbgrün und verwöhnt mit zitronig frischer Bergamotte-Note. Bergamottenschalen werden auch als grünes Gold bezeichnet. Der Bergamotte-Geschmack bildet mit dem feinen gedämpften Grüntee eine schöne Grünoase in der Tasse. Der Geschmack erfrischt und lässt in Ihnen einen grünen Sommer erwachen. Ein Tee der belebt und die Sinne erweckt. Tauchen Sie ein in eine besondere Teekomposition mit unserem Earl Grey Sencha.
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: China Sencha, Kornblumenblüten, Bergamotte-Aroma
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
frisch, langanhaltend und vollmundig
aus dem Kultivar White Tea No. 1
nur sehr kleine Mengen verfügbar
mit Liebe von Hand verpackt
Für diesen Bai Cha aus Anji wurde das Blattgut einer sehr seltenen Strauchvarietät verwendet, die sich ohne den Einfluss von Menschenhand auf ganz natürliche Weise entwickeln konnte. Erst 1930 wurde diese Teepflanze entdeckt und erhielt nach erster Kultivierung im Jahre 1982 den Namen White Tea No. 1. Der Name ist hier auf die im Frühling in Jade-weiß erscheinenden Knospen zurückzuführen, die sich aber schon nach etwa 2 Wochen ins gelblich-grüne verfärben. "Bai Cha" bedeutet eigentlich "weißer Tee", wobei sich die Namensgebung hier an dem Kultivar orientiert und die Produktionsart, der eines Grüntees entspricht.
Der Aufguss ist sehr blumig und verströmt ein einzigartig frisches und langanhaltendes Aroma. Nicht ohne Grund zählt dieser Tee zu den berühmtesten chinesischen Tees.
Zubereitung: 12 g auf 1 L, 80 °C, Ziehzeit ca. 2,5 Minuten
Zutaten: Grüner Tee
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
leicht herber Geschmack
minziges Aroma
erfrischende Noten
mit Liebe von Hand verpackt
Eine nordafrikanische Mischung aus Gunpowder und marokkanischer Nana-Minze. Der durstlöschende "grüne Araber" mit viel Original Nana-Minze aus Marokko wirkt sehr belebend und ist auch kalt sehr schmackhaft.
Zubereitung: 4 EL auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 5-8 Minuten
Zutaten: Grüner Blatt-Tee, Nana Minze
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
wunderbare Zitrusfrische
feine Würze
ausschließlich natürliches Aroma
Feiner Grüntee trifft auf saftig-süße Orangen und aromatische Grapefruit, abgerundet mit einer fein-duftigen Würze. Ein herrlich frischer aromatischer Teegenuss für jeden Tag,
Zubereitungsempfehlung:Teemenge: 1 TL pro TasseZiehzeit: 2 MinutenAufgusstemperatur: 90 °C
Zutaten: Grüner Tee, Orangenschalen(8%), natürliches Aroma, Grapefruitstücke(4%), Kardamom, Orangenblüten, Maracujastücke (Apfelpüree-Konzentrat, Maracujakonzentrat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure)
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
wunderbar tropisch
mit kandierter Mango und Passionsblumenkraut
ausschließlich natürliches Aroma
Ein kleiner Ausflug in die Karibik, ein Tee zum Wohlfühlen. Das Zusammenspiel tropischer Früchte mit dem grünen Tee bildet eine Balance, die man spüren kann. Und so steht die Passionsblume, die im Buddhismus die Harmonie aller geistigen Kräfte symbolisiert, sinnbildlich für das Lebensgefühl, das dieser Tee ausstrahlt.
Zubereitungsempfehlung:Teemenge: 1 TL pro TasseZiehzeit: 2 MinutenAufgusstemperatur: 90 °C
Zutaten: Grüntee, Apfelstücke, kandierte Ananasstücke (Ananas, Zucker), Spinat, natürliches Aroma, grünes Haferkraut, kandierte Mangostücke (Mango, Zucker)(2%), Passionsblumenkraut(2%), Kornblumenblüten
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
blumiges Aroma
leicht herber Geschmack
fruchtige Noten
Unsere Mischung "Weiße Perle von Fujian" besteht aus den beiden chinesichen Teesorten Pai Mu Tan (weißer Tee) und einem grünen Nebeltee. Veredelt wird der Aufguss mit dem kleinblättrigen grünem Lung-Chin und den ganz besonderen Jasmin-Jade-Perlen, die diesem Tee einen wunderbar blumigen Geschmack verleihen. Rosenblütenblätter geben der Perle von Fujian, einer Provinz an der Südküste Chinas, einen liebevoll herben Flair. Hinzu kommen Aprikosen- und Sauerkirschstückchen, was dem Ganzen eine wunderbar fruchtige Note verleiht. Der Tee wird mit Liebe von Hand verpackt und lässt die Trinkenden geschmacklich in die Ferne schweifen. Ein Tee-Erlebnis der besonderen Art, mit dem feinen Geschmack von weißem und grünen Tee, Früchten und der geheimnisvollen Perle.
Zubereitung: 14 g pro 1 L, 80 °C, Ziehzeit 3 Min.
Zutaten: Weißer Tee China Pai Mu Tan, grüner Tee China Nebeltee, -Lung Ching, -Jasmin Jade Pearls (1%), Aroma, Rosenblütenblätter, Aprikosenstücke (Aprikosen, Reismehl) (2%), Sauerkirschstücke, Orangenblüten, Sonnenblumenblüten
Die Zutaten für diesen Tee stammen nicht aus der Provinz Fujian.
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbHNeue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
milder Grüntee
weich und sanft im Charakter
mit feinstem Matcha
Bio-Qualität
Mit der Bio Fokus Teemischung starten Sie fokussiert in den Tag. Die Komposition aus japanischem Sencha und feinstem Matcha wird Sie durch das enthaltene Koffein angenehm wach machen und die weiteren Inhaltsstoffe sorgen dafür, dass Sie dabei nicht in Unruhe versetzt werden. So ist die Bio Fokus Teemischung eine ideale Begleitung für den Morgen, um sich mit Wohlbefinden auf den Tag auszurichten, sodass Sie auch bei Ihrer Morgenmeditation einen klaren Geist wahren können.
Zubereitung: 1,5 TL auf 250 ml, 70 °C, erster Aufguss 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 15 Sekunden
Zutaten: Sencha*, Matcha*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel oder in der Dose
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Sencha
hellgrün und glasklar
mineralisch leicht
Für diesen Tee werden Yabukita-Sträucher genutzt, die auf einer Parzelle stehen, welche von einem Wald geschützt ist. Durch diese besondere Lage sind die Sträucher sehr früh erntereif. Nach der Ernte am Nachmittag werden die Blätter unter Luftzirkulation über Nacht gewelkt. Dämpfung und Trocknung finden erst am Folgetag statt. Durch diesen Prozess entwickelt sich ein besonderer Duft, der an moosbedeckten Waldboden erinnert.Der Aufguss zeigt geschmacklich eine angenehme Mineralität und Leichtigkeit mit zart-frischer Adstringenz und eine hellgrüne und glasklare Tasse.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-75 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
leuchtendes Grün
Strauchsorte Minami Sayaka
feine Süße
Die besonders zarten Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Minami Sayaka werden von den Morimotos schonend zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa zwei Wochen mit schwarzen Netzen beschattet (Kabuse). Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für ihren besonderen Matcha aufgrund der intensivgrünen Farbe, des besonderen fruchtigen Duftes und der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung treten diese Eigenschaften der Minami Sayaka besonders schön hervor. Ein eleganter und außergewöhnlicher Pulvertee, der durch seinen zart-blumigen Duft begeistert.
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Wiederverschließbare Tüte
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
fruchtiger Geschmack
beerige Note
zart herbes Aroma
duftende Bergamotte
Bio-Qualität
Ein aromatisierter Bio Grüntee - verfeinert um den Geschmack von Himbeere und Jasmin
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 90 °C, Ziehzeit ca. 2 Minuten
Zutaten: Grüner Tee China*, -Sencha*, - Wu Lu*,- Ming Mee*, -Jasmin* (5 %), natürliches Frucht- Aroma, Sonnenblumenblüten*, Holunderblüten*, Himbeeren* (1%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
fruchtige Frische
Süße von Karamell
Angenehm wohltuend
Ein natürlich aromatisierter Grüntee, der an Frühling und Kindheitserinnerungen erinnert. Die Kombination aus Rhabarber und Karamell erinnert an köstliches Rhabarberkompott und verspricht einen einfach leckeren Genuss. Dieser Tee vereint die fruchtige Frische von Rhabarber mit der Süße von Karamell zu einem traumhaften Geschmackserlebnis.
Zubereitung: 4 TL auf 1 L, 90 °C, Ziehzeit ca. 2 Minuten
Zutaten: Grünteemischung, Aroma, Karamelltropfen (Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Kakaopulver, Emulgator: Lecithin, natürliches Aroma, färbendes Lebensmittel Paprika-Extrakt)(5%), Rhababerstücke (3%), weiße Hibiskusblüten
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
aromatisierte Grüntee- und Schwarztee-Mischung
süß-herber Geschmack
Johannisbeeren-Aroma
kupferroter Aufguss
mit Liebe von Hand verpackt
Die in sich stimmige Kombination aus Wohlbefinden und Vitalität ist in unserem Fit und Schlank Tee vereint.
Wer möchte sich nicht jeden Tag in seinem Körper wohlfühlen und dazu noch körperlich fit sein? Die Mischung aus schwarzem und grünem Tee legt für dieses Gefühl den Grundstein unseres Tees. Ergänzt wird diese von Brennnessel, dem Alleskönner für Ihr Wohlbefinden, und dem Trendtee Mate. Dank der zugesetzten roten Johannisbeeren wird unser Tee geschmacklich noch fruchtig süß abgerundet und liefert eine extra Portion Vitamin C für Ihren Körper. Zusammen mit dem herben Geschmack des Schwarztees, ist dieser Tee eine Mischung aus nicht zu süß und nicht zu bitter - perfekt für den täglichen Teegenuss.
Ein Tee, der das Optimum Ihres Körpers unterstützt und Sie geistig sowie körperlich fit hält. An müden Tagen, bei schlechtem Wohlbefinden und für eine gewisse Dosis Fit und Schlank.
Zubereitung: 4 EL auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 5 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee, Grüner Tee, Aroma, Mate grün, Brennesselblätter, Mannastücke, Sonnenblumenblüten, rote Johannisbeeren, Vitamin C, Guaranasamen, Schlehdornblüten
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
Grüner Tee aus Fujian, China
auch bekannt als „Bai Mao Hou“
Blätter und Blattknospen mit silbrigem Flaum
Bio-zertifiziert
Der White Monkey wird vielfach für seine besondere Milde geschätzt. Ähnlich den weißen Tees hat er einen silbrigen Flaum auf seinen Blättern, was von sehr jungen, erlesenen Blättern und Blatttrieben zeugt. Auch geschmacklich besteht eine gewisse Nähe zu weißen Tees, da er bei längerer Ziehzeit seinen zarten Geschmack bewahrt und eine niedrige Bitterkeit zeigt. Im Vergleich zu anderen Grün- oder Weißtees hebt er sich durch eine raffinierte Würze ab, wie man sie von chinesischen Grüntees kennt. Aufgrund dieser vielfältigen Eigenschaften ist der White Monkey ein hervorragender Tee, der den Geschmack vieler passionierter Teetrinker trifft.
Zubereitung: 13 g auf 1 L, 80 °C, Ziehzeit 3 Minuten
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
längere Dämpfung
milde Ausgewogenheit
leicht trüb, leuchtend grün
Anfang Mai werden mit der ersten Ernte die frischen Triebe des Frühlings im Teegarten der Familie Hayashi in der Präfekur Mie geerntet. Nach der etwas länger als üblich dauernden Dämpfung (chu-mushi) und weiteren Verarbeitung, wird das Blattgut in die feinen Blätter (Tokujou Sencha) und die Blattstiele (Karigane) aufgeteilt. Durch die längere Dämpfung ist der Aufguss leicht trüb und zugleich intensiv. Dieser Karigane-Kukicha zeichnet sich durch seine milde Ausgewogenheit aus.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Bio-Qualität
aus Handarbeit
mild, süßlich und floral
tropische Fruchtnoten
mit Liebe von Hand verpackt
Dieser einzigartige Grüntee - einer der ganz seltenen Tees - wird ausschließlich in Handarbeit in den Teegärten der Tian Mu Bergkette Zheijangs produziert. Der aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellte Tee ist sehr bekömmlich, mit ganz zarter Blume.
Zubereitung: 15 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit 5 Minuten
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
vollmundig und frisch
kräftig-grüne Tassenfarbe
Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto diesen charaktervollen Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und jegliche Düngung verzichtet. Da für den Sakura-No Sencha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Ernte so klein, dass außerhalb Japans nur wenige Kilo pro Jahr verkauft werden können.
Nicht chemisch-synthetisch zu düngen ist für die Familie ohnehin selbstverständlich. Da die Matsumotos der Überzeugung sind, dass das oben erläuterte Konzept deutlich tiefgehender und umfangreicher ist als die üblichen Bio-Standards, stellt sich für Sakura-No En aus Sicht der Familie nicht die Frage sich nach den japanischen oder europäischen Richtlinien für biologische Lebensmittel zertifizieren zu lassen. Dies hat natürlich den Nachteil, dass keine dritte Partei die Einhaltung des Anbau-Konzeptes überprüft. Nachdem wir zum ersten Mal im Jahr 2012 die Matsumotos besucht haben, konnte uns die Familie Matsumoto jedoch von ihrem Konzept glaubwürdig überzeugen.
Für uns ausschlaggebend war dabei nicht nur, dass sie uns das Konzept im Detail erläutern konnten, sondern auch die Schilderungen des jungen Herrn Matsumoto, wie er seine Eltern vom natürlichen Anbau überzeugen konnte. Als Traditions-Teegarten - der auch schon Tee an den japanischen Kaiser lieferte - befürchteten die Eltern damals natürlich eine Schädigung des erstklassigen Rufes. Grund für diese Befürchtung war, dass Bio-Landwirtschaft in Japan, damals wie heute - als Ausdruck der Kritik an allen konventionellen Teegärten und damit auch an der japanischen Teekultur an sich, gilt, wenn auch mittlerweile ein gewisser Wandel stattgefunden haben mag. Dennoch ist es vielerorts nicht zu übersehen, dass auch heutzutage die japanische Teekultur immer noch sehr stark von konventionellen (Nicht-Bio) Teegärten und deren Produkten dominiert wird.
Weitere Infos zum Teegarten "Sakurano-En" von Kazuya Matsumoto: Seine Teefelder liegen etwa 300 m über dem Meeresspiegel auf dem Berg in Minamata City in der Präfektur Kumamoto. Katsuki Matsumoto, begann 1927 in der 1. Generation den Teeanbau. Den ersten Teebusch pflanzte er im Jahre 1928. Der Name des Gartens, Sakura-no-en, entsprang dem in Japan sehr berühmten Journalisten Sohou Tokutomi. Heute wird der Tee in 3. und 4. Generation produziert und vertrieben: Jun und Hiroko Matsumoto (3. Gen.) und Kazuya und Satomi Matsumoto (4. Gen.). Im Jahre 1990 wurde angefangen die Tees ohne Düngemittel ist Pflanzenschutzpestizide zu produzieren. Heute bewirtschaftet Familie Matsumoto 3 ha Teefelder nach diesem Vorbild.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
10 Tage beschattet
runde, süße Basisnote
fruchtige Akzente
Dieser fein-nadlige Kabuse Sencha wurde aus den beschatteten Blättern der Strauchvarianten Minami Sayaka und Okumidori hergestellt. Die Blätter stammen von der frühen Juni-Ernte, wofür jeweils die besten Strauchvarietäten des entsprechenden Jahrgangs ausgewählt werden. Er ist gekennzeichnet durch Süße und Nachhaltigkeit im Geschmack. Im Kontrast zu gewöhnlich auf dem Markt erhältlichen Kabuse-Tees überzeugt der Morimoto Kabusecha durch eine überragende Vielfalt an Nuancen, die zusammen einen spannenden fruchtig-süßen Grüntee ergeben.
Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 45 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Bio-Qualität
exotische Mango
blumige Fruchtnoten
Lassen Sie Ihre Sinne von diesem außergewöhnlichen Bio-Grüntee verzaubert. Seine feinen, blumigen Fruchtnoten gepaart mit einer frischen Zitrusnote ist einfach nur himmlisch.
Zubereitung: 4 EL auf 1 L, 80 °C, 2 Min
Zutaten: Grüner Tee*, natürliches Frucht-Aroma, natürliches Mango-Aroma*, Ringelblumenblüten*, Rosenblütenblätter*, Kornblumenblüten*, Bergamotteöl*.
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
ohne Koffein
leicht
Bio-zertifiziert
Dies ist ein entkoffeinierter Grüner Tee, der Tag und Nacht angenehm leicht schmeckt und durch seinen zart-herben Geschmack besticht. Ein wahrer Teegenuss - vorallem für einen abendlichen Grüntee-Appetit ohne Koffein
Zubereitung: 12 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit 2 Minuten, mehrere Aufgüsse möglich
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
länger Gedämpft (chumushi)
duftet zart blumig
hervorragende Süße
Aufgrund des kühlen Klimas in der Präfekur Mie, findet hier die erste Ernte Anfang Mai statt. Familie Hayashi erntet für ihren besten Sencha (Tokujou) hauptsächlich die feinen Blätter der Strauchvarianten Asatsuyu, Sayama Kaori und Yakubita. Im feuchten und kühlen Klima der Region entwickeln diese Varietäten eine unglaublich blumige Süße. Dieser feine Tee wird von Familie Hayashi etwas länger als üblich gedämpft (chu-mushi). Die Blattstruktur ist sehr fein, das Blattgut dunkelgrün. Der Aufguss ist leuchtend hellgrün und durch die etwas längere Dämpfung leicht trüb. Mie Tokujou Sencha duftet zart blumig und schmeckt angenehm weich und frisch mit hervorragender Süße.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
erfrischender Geschmack
blumiges Aroma
minzige Note
mit Liebe von Hand gepackt
Eine erfrischende Grüntee-Mischung um den Geschmack von Minze und Pfirsich verfeinert
Zubereitung: 12 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Grüner Tee China Yin Xiang, - Chun Mee, kandierte Papayastücke (Papaya, Zucker), Nanaminze (5%), Aroma, Pfirsichstücke (2%), weiße Hibiskusknospen, Rosenknospen, Kornblumenblüten
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
zart-herbe Note
nussiges Aroma
süßliche Note
fruchtige Nuancen
mit Liebe von Hand gepackt
Eine Kombination von zartem China-Sencha mit echten Walnüssen und einem weichen, milden Walnussgeschmack.
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 90 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Grüner Tee China Sencha, Krokantstücke (Zucker, HASELNÜSSE) , kandierte Ananasstücke ( Ananas, Zucker), Kokosraspel, WALNUSSKERNE (8%), Aroma, MANDELFLAKES
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.