mit Blattstängeln
angenehm weich
feine Süße
Frisch-blumiger Blattstängel-Tee, angenehm weich und duftig-frisch. Im Vergleich zum Morimoto Shiraore, der nur aus kleinen flachen Kuki und extrem zarten Blättern und Blattknospen besteht, sind die Kuki und Blätter des Morimoto Kukicha etwas größer. Für den Alltag und für Grüntee-Einsteiger empfehlen wir diesen Tee, da er leicht zuzubereiten ist und die Frische der Frühjahresernte unkompliziert zum Tragen kommt.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-75 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
blumig weich
gedrehtes Blattgut
Bio Qualität
Der Bio Nebeltee Superior ist ein handgepflückter Grüntee mit wundervoll zartem, gedrehtem, dunkelgrünem Blatt. Der duftig blumige, süßliche Geschmack kommt hierbei besonders zum Vorschein - dieser legt sich wunderbar auf die Zunge und der hocharomatische Charakter dieses Tees verbreitet sich im ganzen Mund.
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit 3 Minuten
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
länger Gedämpft (chumushi)
duftet zart blumig
hervorragende Süße
Aufgrund des kühlen Klimas in der Präfekur Mie, findet hier die erste Ernte Anfang Mai statt. Familie Hayashi erntet für ihren besten Sencha (Tokujou) hauptsächlich die feinen Blätter der Strauchvarianten Asatsuyu, Sayama Kaori und Yakubita. Im feuchten und kühlen Klima der Region entwickeln diese Varietäten eine unglaublich blumige Süße. Dieser feine Tee wird von Familie Hayashi etwas länger als üblich gedämpft (chu-mushi). Die Blattstruktur ist sehr fein, das Blattgut dunkelgrün. Der Aufguss ist leuchtend hellgrün und durch die etwas längere Dämpfung leicht trüb. Mie Tokujou Sencha duftet zart blumig und schmeckt angenehm weich und frisch mit hervorragender Süße.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Bio-Qualität
aus Handarbeit
mild, süßlich und floral
tropische Fruchtnoten
mit Liebe von Hand verpackt
Dieser einzigartige Grüntee - einer der ganz seltenen Tees - wird ausschließlich in Handarbeit in den Teegärten der Tian Mu Bergkette Zheijangs produziert. Der aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellte Tee ist sehr bekömmlich, mit ganz zarter Blume.
Zubereitung: 15 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit 5 Minuten
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Shincha ("neuer Tee")
vollmundig und frisch
kräftig-grüne TassenfarbeKultivar: Sae Midori
MOE bedeutet übersetzt: die Farbe der jungen Triebe im Frühjahr. Ein wunderschöner Shincha von Familie Matsumoto aus Kumamoto!
Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichtet. Da für den Shincha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Ernte so klein, dass außerhalb Japans nur wenige Kilo pro Jahr verkauft werden können.
Dies ist ein duftig-frischer high-end Shincha aus der Strauchvariante Yabukita (asa-mushi = kurz gedämpft). Etwa eine gute Woche vor der eigentlichen ersten Ernte, werden nur die feinsten Blätter und Blattknospen für diesen ersten Tee des Jahres geerntet. Aufgrund der hohen Nachfrage in Japan und der zugleich kleinen Produktionsmenge bitten wir um eine rechtzeitige Vorbestellung für diesen unvergleichlichen Tee.
Aufgrund der Tatsache, dass es heutzutage jedoch sehr wenige Teegärten gibt, die Zairaishu-Sträucher verwenden, das Konzept der Nicht-Düngung verfolgen und es dann auch noch schaffen Tee-Sorten zu kreieren, die von Kennern hochgelobt werden, hat den Matsumotos dies bereits eine Vielzahl von Artikeln in Feinschmecker-Magazinen, Katalogen für besondere Geschenke, und neuerdings auch in einem japanischen Lifestyle-Magazin eingebracht (siehe oben).
Nicht chemisch-synthetisch zu düngen ist für die Familie ohnehin selbstverständlich. Da die Matsumotos der Überzeugung sind, dass das oben erläuterte Konzept deutlich tiefgehender und umfangreicher ist als die üblichen Bio-Standards, stellt sich für Sakura-No En aus Sicht der Familie nicht die Frage, sich nach den japanischen oder europäischen Richtlinien für biologische Lebensmittel zertifizieren zu lassen. Dies hat natürlich den Nachteil, dass keine dritte Partei die Einhaltung des Anbau-Konzeptes überprüft. Nachdem wir zum ersten Mal im Jahr 2012 die Matsumotos besucht haben, konnte uns die Familie Matsumoto jedoch von ihrem Konzept glaubwürdig überzeugen.
Für uns ausschlaggebend war dabei nicht nur, dass sie uns das Konzept im Detail erläutern konnten, sondern auch die Schilderungen des jungen Herrn Matsumoto, wie er seine Eltern vom natürlichen Anbau überzeugen konnte. Als Traditions-Teegarten - der auch schon Tee an den japanischen Kaiser lieferte - befürchteten die Eltern damals natürlich eine Schädigung des erstklassigen Rufes. Grund für diese Befürchtung war, dass Bio-Landwirtschaft in Japan, damals wie heute - als Ausdruck der Kritik an allen konventionellen Teegärten und damit auch an der japanischen Teekultur an sich, gilt, wenn auch mittlerweile ein gewisser Wandel stattgefunden haben mag. Dennoch ist es vielerorts nicht zu übersehen, dass auch heutzutage die japanische Teekultur immer noch sehr stark von konventionellen (Nicht-Bio) Teegärten und deren Produkten dominiert wird.
Weitere Informationen zum Teegarten "Sakurano-En" von Kazuya Matsumoto: Seine Teefelder liegen etwa 300 m über dem Meeresspiegel auf dem Berg in Minamata City in der Präfektur Kumamoto. Katsuki Matsumoto, begann 1927 in der 1. Generation den Teeanbau. Den ersten Teebusch pflanzte er im Jahre 1928. Der Name des Gartens, Sakura-no-en, entsprang dem in Japan sehr berühmten Journalisten Sohou Tokutomi. Heute wird der Tee in 3. und 4. Generation produziert und vertrieben: Jun und Hiroko Matsumoto (3. Gen.) und Kazuya und Satomi Matsumoto (4. Gen.). Im Jahre 1990 wurde angefangen die Tees ohne Düngemittel ist Pflanzenschutzpestizide zu produzieren. Heute bewirtschaftet Familie Matsumoto 3 ha Teefelder nach diesem Vorbild.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
florales Aroma
weiche Noten
mit kandierten Mangostückchen
mit Liebe von Hand verpackt
Eine chinesische Grüntee-Mischung, die um das blumige Aroma der Rose und Mango verfeinert wurde
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 90 °C, Ziehzeit ca. 2 Minuten
Zutaten: Grüner Tee China Sencha, -Gunpowder, -Nebeltee, -Jasmin, Aroma, weißer Tee China Pai Mu Tan, kandierte Mangostücke (Mango, Zucker) (2%), Rosenknospen (1,5%), Ringelblumenblüten, Kornblumenblüten
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
leicht herber Geschmack
erfrischendes Aroma
zarte Noten
duftende Bergamotte
Bio-Qualität
Ein leckerer und erfrischender Grüntee mit Bergamotte-Geschmack
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: grüner Darjeeling*, natürliches Bergamotte-Aroma*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
leicht herber Geschmack
minziges Aroma
erfrischende Note
fruchtige Nuance
mit Liebe von Hand gepackt
Ein angenehmer mit Lemon, Minze und Pfirsich aromatisierter grüner Tee, der besonders als Eistee mit etwas Limenttensirup sehr schön erfrischt.
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 80 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: China Chun Mee Grüntee, Zitronengras, Minze, Saflorblüten, Orangenblüten, Aroma
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
auch mit kaltem Wasser zubereitbar
wundervolles Aroma
aus feinen Blattknospen und Blattstängeln
Dies ist ein außergewöhnlich eleganter Tee der ersten Ernte: feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und flache, schön sortierte Blattstängelchen - frisch süßlich - eine wirkliche Rarität! Shiraore besteht zum Großteil aus Blättern der Strauchsorte Yabukita, Okumidori, Minami Sayaka und Oku Yutaka. Auch mit kaltem Wasser, also als Mizudashi zubereitet, entfaltet der Shiraore sein wunderschönes Aroma.
Tipp: Dies ist ein Tee für erfahrene Japanteekenner, die einen sehr hohen Anspruch an den Geschmack haben und zugleich einen vergleichsweise preisgünstigen Tee bevorzugen. Lässt sich auch super kalt aufgießen (=Mizucha)!
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Oku-Midori, Yabukita und Minami Sayaka
intensive Süße
starkes Umami
Die Blätter für den Tokujou Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet. Die Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Oku Midori und Minami Sayaka, die etwa 2 Wochen vor der Ernte mit dunklen Netzen beschattet werden. Durch die Beschattung entwickeln die Pflanzen - je nach Varietät - eine intensive Süße und ein starkes Umami und eine schöne grüne Farbe. Durch die Verwendung der sehr feinen Blätter und Blattknospen ist der Koffeingehalt vergleichsweise hoch. Der Tee besticht durch seine intensive Süße.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 55-65 °C, erster Aufguss ca. 40 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Komposition aus den Grüntee Sorten Sencha und Wulu
angenehmer Orangenduft durch die Orangenschalen
aromatisch
Bio-Qualität
Grüntee gilt als das vitalisierende Getränk schlecht hin - nicht nur wegen seines Anteils an natürlichen Koffein, sondern auch weil seine Inhaltsstoffe den Geist beleben sollen. Gerade die Grüntee-Art Sencha ist wohl eine der bekanntesten. Ursprünglich wurde sie von buddhistischen Mönchen zur geistigen Entfaltung getrunken und auch heute soll dieser Tee inspirierende Auswirkungen auf den Menschen haben.
Nicht ohne Grund verdient dieser Tee den Namen Morgenröte, in welcher man in Gedanken schwelgend sich und seinen Geist zu sammeln versucht. Passend dazu rundet die orange Farbe der Orangenschalen und die Ringelblumenblüten das gewisse Morgenröte-Gefühl ab. Für Ihren persönlichen Morgenröte-Moment, um sich und Ihre Sinne zu sammeln.
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Grüner Tee China Sencha*, Grüner Tee Wu Lu*, Orangenschale*, natürliches Frucht-Aroma, Ringelblumenblüten*, Zitrusöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
intensives Grün
aus erster Ernte
schonend gemahlen
Feiner Sencha von der ersten Ernte (Frühjahr) der Morimotos wird auf einer Keramikmühle schonend zu feinem Pulver vermahlen. Der dadurch hervorgehende Pulvertee ist intensiv grün und geschmacklich sehr ausgewogen. Einfach in kaltes Wasser eingerührt oder auch als Milchshake. Auch in warmem Wasser ergibt sich ein hervorragender intensiv grüner Tee.
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Wiederverschließbare Tüte
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
wunderbar tropisch
mit kandierter Mango und Passionsblumenkraut
ausschließlich natürliches Aroma
Ein kleiner Ausflug in die Karibik, ein Tee zum Wohlfühlen. Das Zusammenspiel tropischer Früchte mit dem grünen Tee bildet eine Balance, die man spüren kann. Und so steht die Passionsblume, die im Buddhismus die Harmonie aller geistigen Kräfte symbolisiert, sinnbildlich für das Lebensgefühl, das dieser Tee ausstrahlt.
Zubereitungsempfehlung:Teemenge: 1 TL pro TasseZiehzeit: 2 MinutenAufgusstemperatur: 90 °C
Zutaten: Grüntee, Apfelstücke, kandierte Ananasstücke (Ananas, Zucker), Spinat, natürliches Aroma, grünes Haferkraut, kandierte Mangostücke (Mango, Zucker)(2%), Passionsblumenkraut(2%), Kornblumenblüten
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
fruchtiges Aroma
leicht herber Geschmack
blumige Note
grünlicher Aufguss
mit Liebe von Hand gepackt
Aromatisierter Grüntee, der um den natürlichen Geschmack von Himbeere verfeinert wurde
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 80 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Grüner China Gunpowder, weißer Tee China Mao Feng, Apfelwürfel, natürliches Aroma, Erdbeerstücke, Rosenknospen, Himbeeren (1,5%), Heidelbeeren
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
leicht herber Grünteegeschmack
süßliche Note
kalt aufgießbar
Weich, süßlich, mit runden grasigen Noten kommt dieser Bio-Grüntee daher. Das Besondere an diesen Teebeuteln: Auch mit kaltem Wasser kann der Mizudashi zubereitet werden, bereits nach einer Ziehzeit von knapp einer Minute ist er genussbereit. In den kleinen Pyramiden-Tee-Beuteln befindet sich eine Mischung aus Blättern und feinem Grünteepulver, das die kurze Ziehzeit ermöglicht. Dazu kann der leuchtend frische grüne Tee aus biologischem Anbau mehrfach aufgegossen werden und schmeckt köstlich herb nach würzigem Grüntee.
Die Strauchsorten Okumidori, Minami Sayaka und Yabukita bilden die Hauptbestandteile dieses feinen Tees. Mit kaltem Wasser aufgegossen geben die zarten Blätter schnell ihre Inhaltsstoffe frei und bilden einen wundervoll neongrünen, erfrischenden Aufguss. Aber auch mit warmen Wasser aufgegossen, ergibt sich ein wundervoll süßer und voller Tee.
Zubereitung: 1 Beutel auf 300 ml, kaltes Wasser, erster Aufguss ca. 2 Minuten, weitere Aufgüsse ebenfalls 2 Minuten
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
leichter Sencha Geschmack
frische Zitrusnoten
ausgewogerer Bergamotte-Geschmack
gelb-grüner Aufguss
mit Liebe von Hand verpackt
Unser Earl Grey Sencha, ist der etwas andere klassische Earl Grey. Dieser überzeugt vor allem mit einer extra Portion Frische. Eine feine Abwechslung in der Tasse, ein Earl Grey mal nicht als Schwarztee. Der zartherbe grüne Sommer-Sencha schimmert gelbgrün und verwöhnt mit zitronig frischer Bergamotte-Note. Bergamottenschalen werden auch als grünes Gold bezeichnet. Der Bergamotte-Geschmack bildet mit dem feinen gedämpften Grüntee eine schöne Grünoase in der Tasse. Der Geschmack erfrischt und lässt in Ihnen einen grünen Sommer erwachen. Ein Tee der belebt und die Sinne erweckt. Tauchen Sie ein in eine besondere Teekomposition mit unserem Earl Grey Sencha.
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: China Sencha, Kornblumenblüten, Bergamotte-Aroma
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
Herbsternte
kräftig geröstet
fein gemahlen
koffeinärmer als andere Teesorten
Für dieses Houjicha-Pulver verwendet Shutaro Hayashi die Blätter der Herbsternte, die nach der Verarbeitung zu Sencha kräftig geröstet und fein vermahlen werden. Durch die starke Röstung ist Houjicha deutlich koffeinärmer als andere Teesorten. Das Pulver lässt sich wunderbar zum Anrühren eines Houjicha Latte, in Drinks oder auch für einen leckeren Kuchen verwenden.
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
wunderbare Zitrusfrische
feine Würze
ausschließlich natürliches Aroma
Feiner Grüntee trifft auf saftig-süße Orangen und aromatische Grapefruit, abgerundet mit einer fein-duftigen Würze. Ein herrlich frischer aromatischer Teegenuss für jeden Tag,
Zubereitungsempfehlung:Teemenge: 1 TL pro TasseZiehzeit: 2 MinutenAufgusstemperatur: 90 °C
Zutaten: Grüner Tee, Orangenschalen(8%), natürliches Aroma, Grapefruitstücke(4%), Kardamom, Orangenblüten, Maracujastücke (Apfelpüree-Konzentrat, Maracujakonzentrat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure)
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
Yume Kaori Strauchvarietät
vollmundig & langanhaltend
Familienteegarten in Miyazaki
Lassen Sie sich von der faszinierenden Strauchvarietät Yume Kaori verzaubern, deren Name sich aus den Wörtern "Yume" (Traum) und "Kaori" (Duft) ableitet. Dieser besondere Kultivar wurde am renommierten Teeforschungsinstitut in Miyazaki speziell für die einzigartigen klimatischen Bedingungen der südlichen Region Japans gezüchtet. Die Teebüsche der Yume Kaori wurden vor der Ernte sorgfältig beschattet und daraus ein fein-nadeliger Kabusecha höchster Qualität produziert. Bereits beim Aufgießen entfaltet sich ein intensiver Duft, der Erinnerungen an die gehobene japanische Küche weckt – Noten von Umami und frisch geröstetem Nori. Der Tee in der Teeschale erstrahlt in einem satten Grün, das die Hochwertigkeit dieses Tees untermalt. Der Aufguss begeistert durch einen dichten und vollmundigen Charakter, der gleichzeitig angenehm süß und sahnig ist. Die geschmackliche Tiefe, insbesondere die an Nektar erinnernde Süße, hinterlässt einen lang anhaltenden Eindruck. Entdecken Sie den Yume Kaori und erleben Sie einen Tee von höchster Qualität, der die Sinne auf eine aromatische Reise entführt. Ein vorzüglicher Kabusecha, der richtig Spaß macht.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
blumiges Aroma
leicht herber Geschmack
fruchtige Noten
Unsere Mischung "Weiße Perle von Fujian" besteht aus den beiden chinesichen Teesorten Pai Mu Tan (weißer Tee) und einem grünen Nebeltee. Veredelt wird der Aufguss mit dem kleinblättrigen grünem Lung-Chin und den ganz besonderen Jasmin-Jade-Perlen, die diesem Tee einen wunderbar blumigen Geschmack verleihen. Rosenblütenblätter geben der Perle von Fujian, einer Provinz an der Südküste Chinas, einen liebevoll herben Flair. Hinzu kommen Aprikosen- und Sauerkirschstückchen, was dem Ganzen eine wunderbar fruchtige Note verleiht. Der Tee wird mit Liebe von Hand verpackt und lässt die Trinkenden geschmacklich in die Ferne schweifen. Ein Tee-Erlebnis der besonderen Art, mit dem feinen Geschmack von weißem und grünen Tee, Früchten und der geheimnisvollen Perle.
Zubereitung: 14 g pro 1 L, 80 °C, Ziehzeit 3 Min.
Zutaten: Weißer Tee China Pai Mu Tan, grüner Tee China Nebeltee, -Lung Ching, -Jasmin Jade Pearls (1%), Aroma, Rosenblütenblätter, Aprikosenstücke (Aprikosen, Reismehl) (2%), Sauerkirschstücke, Orangenblüten, Sonnenblumenblüten
Die Zutaten für diesen Tee stammen nicht aus der Provinz Fujian.
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbHNeue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
Bio-Qualität
exotische Mango
blumige Fruchtnoten
Lassen Sie Ihre Sinne von diesem außergewöhnlichen Bio-Grüntee verzaubert. Seine feinen, blumigen Fruchtnoten gepaart mit einer frischen Zitrusnote ist einfach nur himmlisch.
Zubereitung: 4 EL auf 1 L, 80 °C, 2 Min
Zutaten: Grüner Tee*, natürliches Frucht-Aroma, natürliches Mango-Aroma*, Ringelblumenblüten*, Rosenblütenblätter*, Kornblumenblüten*, Bergamotteöl*.
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
leicht herber Geschmack
minziges Aroma
erfrischende Noten
mit Liebe von Hand verpackt
Eine nordafrikanische Mischung aus Gunpowder und marokkanischer Nana-Minze. Der durstlöschende "grüne Araber" mit viel Original Nana-Minze aus Marokko wirkt sehr belebend und ist auch kalt sehr schmackhaft.
Zubereitung: 4 EL auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 5-8 Minuten
Zutaten: Grüner Blatt-Tee, Nana Minze
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
aromatischer Grüner Tee
süßlicher Geschmack
schön hellgelber Aufguss
angenehmer aromatischer Duft
So mancher mag sich bei dem Namen „Nebeltee“ die Frage stellen, welche Bedeutung dieser Name hat. Tatsächlich wird dieser Tee auf den wolkenverhangenen Bergen Chinas angebaut, auf denen stets Nebel herrscht.
Auch so mancher Morgen kommt einem nach einer unruhigen Nacht oft eher nebelig vor - so benötigt man oft Zeit, um sich zu sammeln, wach zu werden und achtsam in den Tag zu starten. Der eine greift hier vielleicht schnell zum Kaffee, der andere nimmt sich die Zeit für den gewissen Genuss am Morgen. Hier empfiehlt sich der Nebeltee besonders, denn sein sanft gelber Aufguss und der aromatische Duft lassen schon vor dem ersten Schluck die ersten Sinne wach werden. Der vorherige Nebel verfliegt allmählich nach erster Berührung mit den Geschmacksknospen. Hingegen bleibt der angenehm süßliche Geschmack nach diesem Teegenuss noch eine gewisse Zeit auf der Zunge liegen - wie der Nebel an den Bergen Chinas - welcher im Laufe des Morgens weiterzieht. Dieser Tee lässt selbst den hartnäckigsten Müdigkeitsnebel verfliegen. Für den perfekten Start in den Tag!
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit 3 Minuten
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
fruchtige Frische
Süße von Karamell
Angenehm wohltuend
Ein natürlich aromatisierter Grüntee, der an Frühling und Kindheitserinnerungen erinnert. Die Kombination aus Rhabarber und Karamell erinnert an köstliches Rhabarberkompott und verspricht einen einfach leckeren Genuss. Dieser Tee vereint die fruchtige Frische von Rhabarber mit der Süße von Karamell zu einem traumhaften Geschmackserlebnis.
Zubereitung: 4 TL auf 1 L, 90 °C, Ziehzeit ca. 2 Minuten
Zutaten: Grünteemischung, Aroma, Karamelltropfen (Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Kakaopulver, Emulgator: Lecithin, natürliches Aroma, färbendes Lebensmittel Paprika-Extrakt)(5%), Rhababerstücke (3%), weiße Hibiskusblüten
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.