Kirishima - Bio Teegarten der Familie Hayashi

Shutaro Hayashi gehört der fünften Generation des 1897 vom Ururgroßvater gegründeten Teegartens an, der am Fuße des Kirishima-Gebirges auf einer Hochebene gelegen ist. Die meisten Teegarten-Parzellen der Familie befinden sich auf einer großen, fast gänzlich von Wald umgebenen Fläche. Die familieneigene kleine Halle, in der die Teeverarbeitung stattfindet, steht zentral zwischen den verhältnismäßig kleinen Teegarten-Parzellen. Die daher außergewöhnlich kurzen Transportwege für die frisch geernteten Blätter bis zur Dämpfung ermöglichen die Produktion ohne jegliche Spuren einer Oxidation, während die Vielzahl an unterschiedlichen Teestrauchvarietäten, unter anderem Asatsuyu, Yabukita, Kanaya Midori und Zairaishu (aus Teesamen gezogene Pflanzen), die Grundlage für ein sehr facettenreiches Sortiment an Teesorten bildet.

Foto: Shutaro Hayashi (Mitte) mit seiner Familie in ihrem biologischen Teegarten in Kirishima

Shutaro Hayashi gehört der fünften Generation des 1897 vom Ururgroßvater gegründeten Teegartens an, der am Fuße des Kirishima-Gebirges auf einer Hochebene gelegen ist. Die meisten... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kirishima - Bio Teegarten der Familie Hayashi

Shutaro Hayashi gehört der fünften Generation des 1897 vom Ururgroßvater gegründeten Teegartens an, der am Fuße des Kirishima-Gebirges auf einer Hochebene gelegen ist. Die meisten Teegarten-Parzellen der Familie befinden sich auf einer großen, fast gänzlich von Wald umgebenen Fläche. Die familieneigene kleine Halle, in der die Teeverarbeitung stattfindet, steht zentral zwischen den verhältnismäßig kleinen Teegarten-Parzellen. Die daher außergewöhnlich kurzen Transportwege für die frisch geernteten Blätter bis zur Dämpfung ermöglichen die Produktion ohne jegliche Spuren einer Oxidation, während die Vielzahl an unterschiedlichen Teestrauchvarietäten, unter anderem Asatsuyu, Yabukita, Kanaya Midori und Zairaishu (aus Teesamen gezogene Pflanzen), die Grundlage für ein sehr facettenreiches Sortiment an Teesorten bildet.

Foto: Shutaro Hayashi (Mitte) mit seiner Familie in ihrem biologischen Teegarten in Kirishima

Topseller
Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka
Inhalt 50 Gramm (57,90 € * / 100 Gramm)
28,95 € *
Bio Kirishima Aki Bancha Bio Kirishima Aki Bancha
Inhalt 100 Gramm
6,95 € *
Bio Kirishima Miumori Genmaicha Bio Kirishima Miumori Genmaicha
Inhalt 100 Gramm
9,95 € *
Bio Kirishima Premium Sencha Oku Yutaka Bio Kirishima Premium Sencha Oku Yutaka
Inhalt 50 Gramm (69,90 € * / 100 Gramm)
34,95 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
 
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
2019 Bio Kirishima Aracha Shincha von Familie Hayashi
2019 Bio Kirishima Aracha Shincha von Familie...
Shincha aus der Ernte 2019 von der Familie Hayashi aus Kirishima. Dieser Shincha wurde Mitte April geerntet, es handelt sich dabei um Aracha Shincha, der noch nicht final erhitzt wurde. Aracha (Rohtee) tolle frische vegetaler Geschmack...
Inhalt 80 Gramm (27,44 € * / 100 Gramm)
21,95 € *
Tee-Seminar JAPAN - Spezialitäten und Hintergründe
Tee-Seminar JAPAN - Spezialitäten und Hintergründe
In diesem Vertiefungsseminar möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, Ihr bereits vorhandenes Wissen im Bereich der japanischen Teewelt zu erweitern. Wir werden über die Feinheiten verschiedener Zubereitungsweisen japanischer Grüntees...
Inhalt 1 Stück
60,00 € *
Grüntee Seminar JAPAN - Einstieg und Überblick
Grüntee Seminar JAPAN - Einstieg und Überblick
Das perfekte Geschenk für Grüntee-Fans: Lassen Sie sich in die japanische Tee-Welt entführen und erleben Sie wie vielschichtig dieser Weg sein kann. In diesem Seminar geht es von Grundprinzipien bis hin zu ambitionierteren Themen wie dem...
60,00 € *
Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka
Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka
Wunderschön grün und feiner Spitzentee von Shutaro Hayashi aus der süßen Oku Yutaka-Pflanze Wie die Asatsuyu-Sträucher gelten auch die Sträucher der Varietät Oku Yutaka aufgrund ihrer Milde und ihrem Umami als „natürlicher Gyokuro“...
Inhalt 50 Gramm (57,90 € * / 100 Gramm)
28,95 € *
Bio Kirishima Miyama Houjicha
Bio Kirishima Miyama Houjicha
Für diesen Houjicha verwendet Shutaro Hayashi die Blätter der Herbsternte, die nach der Verarbeitung zu Sencha kräftig geröstet werden. Auch bei diesem einfacheren Tee bleibt Shutaro seinem Produktionsstil treu. Durch die...
Inhalt 100 Gramm
9,95 € *
Bio Kirishima Asanomi Kabusecha von Familie Hayashi
Bio Kirishima Asanomi Kabusecha von Familie...
Nur die edelsten Blätter der beiden Teestrauch-Varietäten Asatsuyu und Asanoka aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi finden für diesen Kabusecha der ersten Ernte Verwendung. Die betörende Süße und das vollmundige Umami der Asatsuyu...
Inhalt 100 Gramm
26,95 € *
Bio Kirishima Asanagi Sencha von Familie Hayashi
Bio Kirishima Asanagi Sencha von Familie Hayashi
Asanagi Sencha ist ein Blend verschiedener Teestrauch-Varietäten aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi. Er verwendet für diesen herausragenden Alltagstee vorwiegend Blätter der Varietäten Yabukita, Kanaya Midori und Asanoka. Der...
Inhalt 100 Gramm
11,95 € *
Bio Kirishima Aki Bancha
Bio Kirishima Aki Bancha
Der Kirishima Aki Bancha ist ein sehr schön verarbeiteter Tee der Herbsternte. Das japanische Wort ‘Aki’ bezeichnet den Herbs - doch die groben, hell olivgrünen Blätter dieses Bancha erinnern eher an den Spätsommer. In seinem Aufguss...
Inhalt 100 Gramm
6,95 € *
Bio Kirishima Nomikoto Matcha - Dose
Bio Kirishima Nomikoto Matcha - Dose
Für diesen feinen Bio-Matcha wird nur das beste Blattgut der ersten Ernte aus dem Teegarten der Familie Hayashi gemahlen. Vor allem die im Bio-Anbau seltene Strauchvarietät Asatsuyu wird für diesen Tee eingesetzt. Dabei finden...
Inhalt 20 Gramm (79,75 € * / 100 Gramm)
15,95 € *
Bio Kirishima Tokujou Sencha von Familie Hayashi
Bio Kirishima Tokujou Sencha von Familie Hayashi
Beim Kirishima Tokujou Sencha handelt es sich um eine sehr elegante und abgerundete Komposition, die auf edles Blattgut der ersten Ernte von mehreren Teestrauch-Varietäten des Teegartens von Familie Hayashi zurückgreift. Sowohl die...
Inhalt 100 Gramm
24,95 € *
Bio Kirishima Miumori Sencha von Familie Hayashi
Bio Kirishima Miumori Sencha von Familie Hayashi
Der Miumori Kirishima Sencha ist in vielerlei hinsicht ein faszinierender Tee, denn allein schon das Blattgut geht auf eine alte Teetradition zurück. Nachdem vor gut 700 Jahren die ersten Samen von Teepflanzen nach Kirishima zu finden...
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Bio Kirishima Miumori Genmaicha
Bio Kirishima Miumori Genmaicha
Beim Kirishima Miumori Genmaicha handelt es sich um die in Japan bekannte Mischung aus grünem Tee mit geröstetem Reis. Verwendung finden bei diesem Genmaicha relativ robuste Blätter der Herbsternte des Teegartens von Shutaro Hayashi....
Inhalt 100 Gramm
9,95 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen