Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka
Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka
Wie die Asatsuyu-Sträucher gelten auch die Sträucher der Varietät Oku Yutaka aufgrund ihrer Milde und ihrem Umami als „natürlicher Gyokuro“ (Tennen Gyokuro). Während die Asatsuyu-Strauchvarietät jedoch eher von Leichtigkeit und Süße geprägt ist, so prägen den Charakter dieser lange beschatteten Oku Yutaka mehr die tiefe Süße und ein ausgesprochen starkes Umami. Ein besonderer Tee, dessen voller, tiefer Charakter kaum Konkurrenz zu kennen scheint. Die Blätter des Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka stammen von einem befreundeten Betrieb, die nach dem Stil von Shutaro Hayashi verarbeitet werden. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 50-60 °C, erster Aufguss ca. 55 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden |
Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbau Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern. |
Anbau: | Bio |
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Eigenschaften: | nicht aromatisiert |
Herkunft: | Japan |
Teeart: | Grüner Tee |