intensives Grün
schonend fein vermahlen
angenehme Süße
gut eingebundene Bitterstoffe
Midori bedeutet übersetzt "intensives Grün", dass diesen Matcha bestens beschreibt und er so seinen Namen erhielt. Neben der Beschattung ist dies auf die Strauchvariante Kanaya Midori zurückzuführen, die das intensive Grün bereits in ihrem Namen trägt. So erwartet Sie ein leuchtendes Grün beim Öffnen der Packung und auch später nach dem Aufschlagen. Dieser Matcha kann sowohl pur in einer Matchaschale mit Bambusbesen, als auch in Mixgetränken genossen werden. Aufgrund der enthaltenen, gut eingebunden Bitterstoffe, empfiehlt sich bei diesem Matcha der Genuss unterhalb von 70 °C für einen ausgewogenen Matchagenuss.
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Wiederverschließbare Tüte
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Asatsuyu & Asanoka
vollmundiges Umami
zarte Fruchtigkeit
Nur die edelsten Blätter der beiden Teestrauch-Varietäten Asatsuyu und Asanoka aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi finden für diesen Kabusecha der ersten Ernte Verwendung. Die betörende Süße und das vollmundige Umami der Asatsuyu-Strauchvarietät verbinden sich hervorragend mit der zarten Fruchtigkeit der Asanoka.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 80-85 °C, erster Aufguss 90 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
intensiver Geschmack
feine Süße
Bio-Qualität
Asatsuyu Sträucher
Die Asatsuyu-Sträucher finden sich im Bio-Anbau recht selten, da sie als sehr empfindliche Teestrauchvarietät gelten, die beim natürlichen Anbau nicht leicht vor Schädlingsbefall zu schützen ist, und zudem einen nur sehr kleinen Ertrag bringt. Familie Hayashi im Kirishima Gebirge ist es jedoch gelungen, die sensiblen Asatsuyu-Sträucher in ihrem biologischen Teegarten heranzuziehen und sie trotz der intensiven Beschattung unbeschadet zu erhalten. Shutaro Hayashi entlockt seinen Asatsuyu-Sträuchern ein fantastisches Umami und eine sehr elegante, feine Süße. So entsteht ein grüner Bio-Tee mit einem sehr intensiven Geschmack. Ein Muss für Grüntee-Liebhaber!
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 50-60 °C, erster Aufguss ca. 55 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
auch für Kaltaufguss geeignet
vollmundiges Aroma
zart-süßlicher Duft
Morimoto Tokujou Sencha ist der beste Sencha der Morimotos, der im Gegensatz zu den als „Kabuse“ gekennzeichneten Sorten, nur zum Teil aus Kabusecha besteht. Dabei profitieren der Tee von der reichlichen Erfahrung von Haruyo und Shigeru Morimoto im Anbau und in der Verarbeitung. Die Blätter für den Morimoto Tokujou Sencha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos verarbeitet.
Die feinen Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Yabukita, Oku Yutaka, Minami Sayaka und Oku Midori, von denen manche beschattet wurden. Der Tee besticht durch sein vollmundiges Aroma und seine schillernde Süße. Der Aufguss ist intensiv grün.
Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
aus biologischem Anbau
herzhaft und leicht fruchtig
feines Umami
Der aus Japan stammende Bio Tsubaki Sencha wurde schonend gedämpft und sorgsam verarbeitet. Der Aufguss ist klar, grünlich-gelb, mit leichtem Umami und filigranen Fruchtnoten.
Zubereitung: 4,5 g auf 250 mL, 70 °C, Ziehzeit ca.1 Minuten, 2. und 3. Aufguss 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
intensives Grün
sehr fein vermahlen
sehr cremig und dicht
weich und vollmundig
Dieser japanische Matcha aus Miyazaki, der in Shizuoka sorgfältig mit der Steinmühle gemahlen wurde, empfängt uns mit einem leuchtenden Grün beim Öffnen der Packung. Nach dem Aufschlagen entsteht ein cremiger Schaum und der erste Schluck bestätigt diesen Eindruck. Cremig und dicht ist die Textur und neben der feinen Süße erscheinen Noten von geröstetem Reis und jungem Blattspinat. Ein überzeugender Matcha mit einem absolut fantastischen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Zutaten: gemahlener Grüntee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Jiri Melzer, Oberlinden 7, 79098 Freiburg
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Bitte kühl und trocken lagern.
längere Dämpfung
milde Ausgewogenheit
leicht trüb, leuchtend grün
Anfang Mai werden mit der ersten Ernte die frischen Triebe des Frühlings im Teegarten der Familie Hayashi in der Präfekur Mie geerntet. Nach der etwas länger als üblich dauernden Dämpfung (chu-mushi) und weiteren Verarbeitung, wird das Blattgut in die feinen Blätter (Tokujou Sencha) und die Blattstiele (Karigane) aufgeteilt. Durch die längere Dämpfung ist der Aufguss leicht trüb und zugleich intensiv. Dieser Karigane-Kukicha zeichnet sich durch seine milde Ausgewogenheit aus.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
10 Tage beschattet
runde, süße Basisnote
fruchtige Akzente
Dieser fein-nadlige Kabuse Sencha wurde aus den beschatteten Blättern der Strauchvarianten Minami Sayaka und Okumidori hergestellt. Die Blätter stammen von der frühen Juni-Ernte, wofür jeweils die besten Strauchvarietäten des entsprechenden Jahrgangs ausgewählt werden. Er ist gekennzeichnet durch Süße und Nachhaltigkeit im Geschmack. Im Kontrast zu gewöhnlich auf dem Markt erhältlichen Kabuse-Tees überzeugt der Morimoto Kabusecha durch eine überragende Vielfalt an Nuancen, die zusammen einen spannenden fruchtig-süßen Grüntee ergeben.
Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 45 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
intensives Grün
heiß und kalt ein Genuss
perfekt für den täglichen Gebrauch
Der Miumori Kirishima Matcha ist ein herrlicher aus Tencha produzierter Matcha für den täglichen Gebrauch sowie für meditative Tee-Zeremonien. Eine tolle Qualität, auf die Teegarten-Besitzer Shutaro Hayashi sehr stolz ist.
Wir gießen diesen Matcha sowohl heiß als auch mit kühlem Wasser auf. Super erfrischend ist im Übrigen auch der Genuss mit Eiswasser, sozusagen als "Matcha-On-The-Rocks"!
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Dose oder Nachfüllpack
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
mit geröstetem Reis
süß und frisch
aus Kagoshima
Für den Genmaicha verwendet Familie Watanabe deutlich feinere Grünteeblätter, als bei Genmaicha sonst üblich. Dank der feinen Blätter, deren frisch grüner Geschmack selbst bei relativ kurzer Ziehzeit auch bereits beim ersten Aufguss spürbar ist, ergibt sich ein elegantes Gleichgewicht zwischen Süße des Genmai und frischem Geschmack der Blätter. Besonders hervorzuheben ist, dass der Genmai ausschließlich aus der Präfektur Kagoshima stammt, und dass Familie Watanabe ihn selbst röstet.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 70 °C, erster Aufguss ca. 50 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*, gerösteter Reis*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
7-10 Tage beschattet
große Geschmacksvielfalt
feine Süße
Die feinen Blätter der frühen Juni-Ernte bilden die Grundlage für diesen feinen Tee. Der Großteil der Teesträucher (ca. 70 %) wird vor der Ernte gut eine Woche bis 10 Tage lang beschattet. Unter die Blätter mischt sich feiner Pulvertee (Morimoto Matcha) der April-Ernte, ebenfalls vom Teegarten der Familie Morimoto. Das Besondere an diesem Tee ist seine große Geschmacksvielfalt: Während beim ersten Aufguss die Süße des Matcha dominiert, so tritt bei späteren Aufgüssen die leicht-blumige Süße des feinen Kabuse-Sencha deutlicher hervor.
Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 30 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Alltags Sencha
leicht grasig
sanft
Ein typischer Sencha in guter Qualität mit dunkelgrünem flachen Blatt. Er ist sanft mit Nuancen von frisch gemähtem Gras.
Zubereitung: 15 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit ca. 2 Minuten
Zutaten: Grüner Tee
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
länger Gedämpft (chumushi)
duftet zart blumig
hervorragende Süße
Aufgrund des kühlen Klimas in der Präfekur Mie, findet hier die erste Ernte Anfang Mai statt. Familie Hayashi erntet für ihren besten Sencha (Tokujou) hauptsächlich die feinen Blätter der Strauchvarianten Asatsuyu, Sayama Kaori und Yakubita. Im feuchten und kühlen Klima der Region entwickeln diese Varietäten eine unglaublich blumige Süße. Dieser feine Tee wird von Familie Hayashi etwas länger als üblich gedämpft (chu-mushi). Die Blattstruktur ist sehr fein, das Blattgut dunkelgrün. Der Aufguss ist leuchtend hellgrün und durch die etwas längere Dämpfung leicht trüb. Mie Tokujou Sencha duftet zart blumig und schmeckt angenehm weich und frisch mit hervorragender Süße.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Shincha ("neuer Tee")
vollmundig und frisch
kräftig-grüne TassenfarbeKultivar: Sae Midori
MOE bedeutet übersetzt: die Farbe der jungen Triebe im Frühjahr. Ein wunderschöner Shincha von Familie Matsumoto aus Kumamoto!
Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichtet. Da für den Shincha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Ernte so klein, dass außerhalb Japans nur wenige Kilo pro Jahr verkauft werden können.
Dies ist ein duftig-frischer high-end Shincha aus der Strauchvariante Yabukita (asa-mushi = kurz gedämpft). Etwa eine gute Woche vor der eigentlichen ersten Ernte, werden nur die feinsten Blätter und Blattknospen für diesen ersten Tee des Jahres geerntet. Aufgrund der hohen Nachfrage in Japan und der zugleich kleinen Produktionsmenge bitten wir um eine rechtzeitige Vorbestellung für diesen unvergleichlichen Tee.
Aufgrund der Tatsache, dass es heutzutage jedoch sehr wenige Teegärten gibt, die Zairaishu-Sträucher verwenden, das Konzept der Nicht-Düngung verfolgen und es dann auch noch schaffen Tee-Sorten zu kreieren, die von Kennern hochgelobt werden, hat den Matsumotos dies bereits eine Vielzahl von Artikeln in Feinschmecker-Magazinen, Katalogen für besondere Geschenke, und neuerdings auch in einem japanischen Lifestyle-Magazin eingebracht (siehe oben).
Nicht chemisch-synthetisch zu düngen ist für die Familie ohnehin selbstverständlich. Da die Matsumotos der Überzeugung sind, dass das oben erläuterte Konzept deutlich tiefgehender und umfangreicher ist als die üblichen Bio-Standards, stellt sich für Sakura-No En aus Sicht der Familie nicht die Frage, sich nach den japanischen oder europäischen Richtlinien für biologische Lebensmittel zertifizieren zu lassen. Dies hat natürlich den Nachteil, dass keine dritte Partei die Einhaltung des Anbau-Konzeptes überprüft. Nachdem wir zum ersten Mal im Jahr 2012 die Matsumotos besucht haben, konnte uns die Familie Matsumoto jedoch von ihrem Konzept glaubwürdig überzeugen.
Für uns ausschlaggebend war dabei nicht nur, dass sie uns das Konzept im Detail erläutern konnten, sondern auch die Schilderungen des jungen Herrn Matsumoto, wie er seine Eltern vom natürlichen Anbau überzeugen konnte. Als Traditions-Teegarten - der auch schon Tee an den japanischen Kaiser lieferte - befürchteten die Eltern damals natürlich eine Schädigung des erstklassigen Rufes. Grund für diese Befürchtung war, dass Bio-Landwirtschaft in Japan, damals wie heute - als Ausdruck der Kritik an allen konventionellen Teegärten und damit auch an der japanischen Teekultur an sich, gilt, wenn auch mittlerweile ein gewisser Wandel stattgefunden haben mag. Dennoch ist es vielerorts nicht zu übersehen, dass auch heutzutage die japanische Teekultur immer noch sehr stark von konventionellen (Nicht-Bio) Teegärten und deren Produkten dominiert wird.
Weitere Informationen zum Teegarten "Sakurano-En" von Kazuya Matsumoto: Seine Teefelder liegen etwa 300 m über dem Meeresspiegel auf dem Berg in Minamata City in der Präfektur Kumamoto. Katsuki Matsumoto, begann 1927 in der 1. Generation den Teeanbau. Den ersten Teebusch pflanzte er im Jahre 1928. Der Name des Gartens, Sakura-no-en, entsprang dem in Japan sehr berühmten Journalisten Sohou Tokutomi. Heute wird der Tee in 3. und 4. Generation produziert und vertrieben: Jun und Hiroko Matsumoto (3. Gen.) und Kazuya und Satomi Matsumoto (4. Gen.). Im Jahre 1990 wurde angefangen die Tees ohne Düngemittel ist Pflanzenschutzpestizide zu produzieren. Heute bewirtschaftet Familie Matsumoto 3 ha Teefelder nach diesem Vorbild.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
auch mit kaltem Wasser zubereitbar
wundervolles Aroma
aus feinen Blattknospen und Blattstängeln
Dies ist ein außergewöhnlich eleganter Tee der ersten Ernte: feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und flache, schön sortierte Blattstängelchen - frisch süßlich - eine wirkliche Rarität! Shiraore besteht zum Großteil aus Blättern der Strauchsorte Yabukita, Okumidori, Minami Sayaka und Oku Yutaka. Auch mit kaltem Wasser, also als Mizudashi zubereitet, entfaltet der Shiraore sein wunderschönes Aroma.
Tipp: Dies ist ein Tee für erfahrene Japanteekenner, die einen sehr hohen Anspruch an den Geschmack haben und zugleich einen vergleichsweise preisgünstigen Tee bevorzugen. Lässt sich auch super kalt aufgießen (=Mizucha)!
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Oku-Midori, Yabukita und Minami Sayaka
intensive Süße
starkes Umami
Die Blätter für den Tokujou Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet. Die Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Oku Midori und Minami Sayaka, die etwa 2 Wochen vor der Ernte mit dunklen Netzen beschattet werden. Durch die Beschattung entwickeln die Pflanzen - je nach Varietät - eine intensive Süße und ein starkes Umami und eine schöne grüne Farbe. Durch die Verwendung der sehr feinen Blätter und Blattknospen ist der Koffeingehalt vergleichsweise hoch. Der Tee besticht durch seine intensive Süße.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 55-65 °C, erster Aufguss ca. 40 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
intensives Grün
aus erster Ernte
schonend gemahlen
Feiner Sencha von der ersten Ernte (Frühjahr) der Morimotos wird auf einer Keramikmühle schonend zu feinem Pulver vermahlen. Der dadurch hervorgehende Pulvertee ist intensiv grün und geschmacklich sehr ausgewogen. Einfach in kaltes Wasser eingerührt oder auch als Milchshake. Auch in warmem Wasser ergibt sich ein hervorragender intensiv grüner Tee.
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Wiederverschließbare Tüte
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
leicht herber Grünteegeschmack
süßliche Note
kalt aufgießbar
Weich, süßlich, mit runden grasigen Noten kommt dieser Bio-Grüntee daher. Das Besondere an diesen Teebeuteln: Auch mit kaltem Wasser kann der Mizudashi zubereitet werden, bereits nach einer Ziehzeit von knapp einer Minute ist er genussbereit. In den kleinen Pyramiden-Tee-Beuteln befindet sich eine Mischung aus Blättern und feinem Grünteepulver, das die kurze Ziehzeit ermöglicht. Dazu kann der leuchtend frische grüne Tee aus biologischem Anbau mehrfach aufgegossen werden und schmeckt köstlich herb nach würzigem Grüntee.
Die Strauchsorten Okumidori, Minami Sayaka und Yabukita bilden die Hauptbestandteile dieses feinen Tees. Mit kaltem Wasser aufgegossen geben die zarten Blätter schnell ihre Inhaltsstoffe frei und bilden einen wundervoll neongrünen, erfrischenden Aufguss. Aber auch mit warmen Wasser aufgegossen, ergibt sich ein wundervoll süßer und voller Tee.
Zubereitung: 1 Beutel auf 300 ml, kaltes Wasser, erster Aufguss ca. 2 Minuten, weitere Aufgüsse ebenfalls 2 Minuten
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Herbsternte
kräftig geröstet
fein gemahlen
koffeinärmer als andere Teesorten
Für dieses Houjicha-Pulver verwendet Shutaro Hayashi die Blätter der Herbsternte, die nach der Verarbeitung zu Sencha kräftig geröstet und fein vermahlen werden. Durch die starke Röstung ist Houjicha deutlich koffeinärmer als andere Teesorten. Das Pulver lässt sich wunderbar zum Anrühren eines Houjicha Latte, in Drinks oder auch für einen leckeren Kuchen verwenden.
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Yume Kaori Strauchvarietät
vollmundig & langanhaltend
Familienteegarten in Miyazaki
Lassen Sie sich von der faszinierenden Strauchvarietät Yume Kaori verzaubern, deren Name sich aus den Wörtern "Yume" (Traum) und "Kaori" (Duft) ableitet. Dieser besondere Kultivar wurde am renommierten Teeforschungsinstitut in Miyazaki speziell für die einzigartigen klimatischen Bedingungen der südlichen Region Japans gezüchtet. Die Teebüsche der Yume Kaori wurden vor der Ernte sorgfältig beschattet und daraus ein fein-nadeliger Kabusecha höchster Qualität produziert. Bereits beim Aufgießen entfaltet sich ein intensiver Duft, der Erinnerungen an die gehobene japanische Küche weckt – Noten von Umami und frisch geröstetem Nori. Der Tee in der Teeschale erstrahlt in einem satten Grün, das die Hochwertigkeit dieses Tees untermalt. Der Aufguss begeistert durch einen dichten und vollmundigen Charakter, der gleichzeitig angenehm süß und sahnig ist. Die geschmackliche Tiefe, insbesondere die an Nektar erinnernde Süße, hinterlässt einen lang anhaltenden Eindruck. Entdecken Sie den Yume Kaori und erleben Sie einen Tee von höchster Qualität, der die Sinne auf eine aromatische Reise entführt. Ein vorzüglicher Kabusecha, der richtig Spaß macht.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
gerösteter Tee
karamellige Note
Bio-Qualität
Die großen Blätter der Herbst-Ernte und einige kleinere Ästchen werden schonend geröstet für diesen einmaligen Houjicha. Morimoto Houjicha vereint edle Röstnoten mit dem leicht herben Geschmack von kräftigem Grüntee. Die kleinen Ästchen nehmen beim Röstvorgang einen Teil der Hitze auf, wodurch die Blätter grün bleiben und nur leicht angeröstet werden. Geschmacklich besticht dieser Tee durch seine dezenten Karamellnoten.
Zubereitung: 2 TL auf 200 ml, 80-85 °C, erster Aufguss ca. 70 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
milder Grüntee
klare Farbe
erfrischendes Umami
Bio-Qualität
Die Blätter der Juni- und August-Ernte (der Strauchsorte Oku Midori) bilden die Grundlage für diesen ausgeglichenen, milden Alltags-Grüntee. Familie Morimoto schneidet ihre Teebüsche nach der Juni-Ernte weit herunter. Dadurch sind die Blätter der August-Ernte bei den Morimotos feiner und frischer als bei vielen anderen Teegärten. Ein besonderer Genuss, der den leicht herben Geschmack von Grüntee um eine mildere Variante ergänzt. Der Aufguss des Morimoto Sencha Okumidori ist hell und klar. Ein ermunternder Tee für den Start in den Tag oder, um am Abend etwas belebender zur Ruhe zu kommen.
Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
tief gedämpft (fukamushi)
14 Tage beschattet
blumig
Yamanoka Kabusecha ist ein außergewöhnlicher, tief gedämpfter Tee (Fukamushi). Kimihiko Hayashi (Mie) hat die Teesträucher für den Yamanoka für 14 Tage vor der Ernte beschattet. Das blumige, an Flieder erinnernde Aroma des Tees strömt einem beim Aufgießen aus der Kyusu entgegen. Der Aufguss ist tief dunkelgrün mit vielen Schwebeteilchen. Selbst der dritte und vierte Aufguss ist noch intensiv gefärbt und schmeckt herrlich frisch. Durch die alleinige Verwendung der Strauchsorte Sayama Kaori, die für ihren besonderen Duft bekannt ist, tendiert dieser Kabusecha weniger in Richtung Umami, als mehr in Richtung Milde und duftiger Frische. Durch die offene Blattstruktur eignet sich der Yamanoka auch besonders gut für Kaltaufgüsse.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 55-60 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
leuchtendes Grün
aus zweiter Ernte
zum Backen oder Trinken
Für diesen Matcha haben die Morimotos ihre Teesträucher der Varietäten Oku Midori, Oku Yutaka und Minami Sayaka ausgewählt. Dank der Beschattung (Kabuse) und dem sehr gründlichen Mahlvorgang ist dieser Matcha überraschend fein und leuchtend grün, obgleich das dafür verwendete Blattgut von der 2. Ernte stammt.
Morimoto Matcha Kabuse 2 Premium ist eine Pulvertee-Qualität, die für den Einsatz in Grünteegebäck, Mixgetränken oder anderen Lebensmitteln auf Feinschmeckerniveau geeignet ist. Auch der Genuss als pures Getränk kann durchaus empfohlen werden.
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Wiederverschließbare Tüte
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.