Die Mandel-Kokos-Taler werden mit einer Prise Salz und etwas Bourbonvanille verfeinert. Das Amchurpulver sorgt für einen Hauch von Säure.
Tipp:
Wenn Sie Salz in Plätzchen nicht mögen, können Sie es hier auch gerne weglassen.
Die gehackten Mandeln können Sie auch leicht anrösten und Ihren Taler dadurch mit Röstaromen aromatisieren.
Zutaten:
- 200 g Valrhona Mandelkuvertüre-Chips
- 50 g Kokosraspeln
- 10 g Kakaobutter-Pellets
- 1 gestr. TL Amchoor
- ¼ TL Bourbonvanille-Pulver
- ½ TL Indisches Sonnenflocken-Salz
- 20 g gehackte, blanchierte Mandeln
So wird's gemacht:
200 g Valrhona Mandelkuvertüre-Chips in einer Schüssel im Wasserbad auf etwa 45 °C erhitzen, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und unter Rühren auf etwa 38 °C abkühlen lassen.
Parallel dazu mit Hilfe eines Ausstechrings (etwa 5 cm Ø) auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit etwa 15 g Kokosraspeln 20 lichte Kreise bilden. Hat die Schokolade etwa 38 °C erreicht, 10 g Kakaobutter-Pellets einrühren, bis sie geschmolzen sind. 20 g Kokosraspel, 1 gestr. TL Amchoor, ¼ TL Bourbonvanille-Pulver und ½ TL Indisches Sonnenflocken-Salz sowie 20 g gehackte, blanchierte Mandeln unterrühren. Nun mit Hilfe des Rings auf den 20 Kreisen die Schokoladenmasse verteilen und alle mit insgesamt etwa 15 g Kokosraspeln bestreuen.