Wieder tauchen wir ein in die Welt des Grüntees und begeben uns heute in die Schattenwelt. Unter den vielen Schätzen, die die japanische Teewelt zu bieten hat, entspringt der Kabusecha als ein Juwel aus seinem schattigen Plätzchen, wir entdecken nun gemeinsam, was diesen besonderen Tee ausmacht und warum es sich lohnt diese zu probieren.
In der Welt des Tees gibt es eine Sorte, die nicht nur für ihren reichen Geschmack und ihre intensive grüne Farbe bekannt ist, sondern auch für ihre historische Bedeutung und ihre einzigartige Zubereitungsmethode. Die Rede ist von Matcha, einem pulverisierten Grüntee, der in der chinesischen und japanischen Teekultur eine bedeutende Rolle spielt.
In der Welt des Tees gibt es eine Vielzahl von Sorten, die alle ihre eigenen einzigartigen Geschmacksprofile und Traditionen haben. Eine dieser faszinierenden Sorten ist Genmaicha, ein grüner Tee mit einer ungewöhnlichen Zutat, die ihm seinen charakteristischen Geschmack verleiht. In diesem Artikel werden wir uns eingehend mit Genmaicha befassen und seine Besonderheiten erkunden.
In der Welt des Tees begegnen uns oft Begriffe, die unterschiedliche Facetten und Bedeutungen haben können. Einer dieser Begriffe, der oft Verwirrung stiften kann, ist "Bancha". In diesem Artikel werde ich Ihnen eine umfassende Einführung in die Welt des Bancha-Tees geben und dabei die verschiedenen Verwendungen und Herstellungsprozesse dieses faszinierenden Tees beleuchten.
Im weiten Spektrum der Teekultur gibt es viele Tee-Kategorien und noch mehr Unterkategorien. Dieser Beitrag erklärt, was sich genau hinter dem Begriff Kukicha verbirgt.
Kamairicha, ein Begriff, der die Herzen von Teeliebhabern höherschlagen lässt. Hinter diesem Namen verbirgt sich eine besondere Teesorte aus Japan, die durch ihren traditionellen Herstellungsprozess und ihr einzigartiges Aroma besticht.
Jedes Jahr beginnt ein neues Teejahr, das mit der Shinchazeit ihren Anfang findet. Erfahren Sie, was Shincha bedeutet und tauchen Sie in den japanischen Teefrühling ein.
Japanischer Grüner Tee ist eine faszinierende Welt voller Vielfalt und Tradition. Unter den verschiedenen Sorten des grünen Tees ragt der Sencha als ein Meisterwerk japanischer Teeherstellung heraus. Doch was genau verbirgt sich hinter diesem Namen? Lassen Sie uns eintauchen und die Besonderheiten des Sencha erkunden.
Grüner Tee - eine Quelle der Vitalität und des Genusses, von vielen geschätzt für seine Vielfalt, seinen erfrischenden Geschmack und seine belebende Wirkung. Doch haben Sie schon einmal von Aracha gehört? Aracha ist nicht einfach nur Grüntee; es ist der Rohdiamant unter den Tees, der noch nicht den letzten Schliff erhalten hat und dem ursprünglichen Teeblatt an der Teepflanzen noch näher ist als ein vollständig verarbeiter Tee.
Frische Fladenbrote gehören zu einem orientalischen Essen einfach dazu. Werden die frisch gebackenen Fladenbrote noch mit Dukkha oder Zahtar verfeinert, sind sie schneller weg als man gucken kann.
Saftiger Thunfisch trifft auf aromatische Zitronennudeln und unseren fermentierten Onyx Pfeffer. Süße Kirschtomaten, Minikapern, rote Zwiebel und etwas frisches Basilikum gesellen sich dazu. Ein kulinarisches Geschmackserlebnis, bei dem auch die Einzelzutaten sehr gut zur Geltung kommen.
Dieses Rezept ist ein Evergreen aus unserer Rezeptsammlung, ob als Vorspeise oder als sommerliches Hauptgericht mit frischem Ciabatta, Baguette oder anderem Weißbrot.