Amchoor
Amchoor
Amchur ist ein Gewürz, welches vor allem in der indischen Küche eingesetzt wird. Bei diesem Gewürz werden unreife grüne Mangos geerntet, getrocknet und anschließend zerrieben. Im Vergleich zu süßen reifen Früchten, ist das Pulver viel saurer und lässt sich daher schön als "trockene" Säure einsetzen. Mit diesem Mangopulver kann man seinen Speisen ein typisch tropisches Mango-Aroma hinzufügen und den schön fruchtig süß-sauren Geschmack genießen. Es passt sehr gut zu Pickles, Currys und Dals sowie zu vielen Gemüsesorten, Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Fisch und Fleisch. Obstsalat oder auch Joghurt-Dips lassen sich ebenfalls gut damit verfeinern. Amchur lässt sich gut durch Zitrone oder andere Zitrusfrüchte ersetzen. Ein Teelöffel des Mangopulvers entspricht im Säuregehalt ca. drei Teelöffeln Zitronensaft. |
Zutaten: Mangopulver Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | fein |
---|---|
Schärfe: | mild |
Thema: | Dessert, Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.