Blumig aromatisierter Oolong in Form von Kügelchen
blumiges Aroma
heller, klarer Aufguss
mit Liebe von Hand verpackt
Wälder, in denen das ganze Jahr sehr viel Niederschlag fällt, bezeichnet man als Regenwälder. In dieser besonderen und feuchten Atmosphäre gedeihen Pflanzen besonders gut. So auch Tee, wie dieser aus dem Regenwald Vietnams stammende Oolong, der zu feinen grünen Kügelchen gerollt wurde undt einen zarten, blumigen Duft verströmt. Diese Teesorte kann bis zu fünf Mal aufgebrüht werden und ist damit nicht nur äußerst schmackhaft und sehr nachhaltig. Sie bringt beim Genuss auch - nicht nur durch den Geruch – ein Stückchen das Gefühl in unser Klima, als würde man im Regenwald an einer Liane baumelnd die Aussicht auf die wundervolle Tier- und Pflanzenwelt der Tropen genießen.
Zutaten: Oolong Tee
Zubereitung: Vier gehäufte Teelöffel pro Liter überbrühen und je nach Geschmack 20 Sekunden (erster und zweiter Aufguss) und drei Minuten ziehen lassen.
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Ursprungs- oder Herkunftsland: Vietnam
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichung: Aromatisierter Oolong
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Unser gefeierter Klassiker unter den Oolong-Tees! Für uns im Team gehört er für viele schon zur persönlichen „Oolong-Grundausstattung“ und wird bei uns besonders gerne als Einstieg in die Oolong-Welt empfohlen.
Kultivar „Jade-Oolong“
Oolong aus Mingjian, Taiwan
Strahlend hellgelbe Tassenfarbe
Mittelstark oxidiert und geröstet
Verarbeitet von Meister Atong Chen
Mit seinen gefälligen Vanillenoten und seiner dezenten Süße machen weder Einsteiger noch Kenner etwas falsch. Bekannt ist er außerdem für seinen angenehmen Duft, der an Pfirsich erinnert. Obwohl etwas günstiger angesiedelt, als viele seiner anderen Tees, merkt man, dass Teemeister Atong Chen seine hohen Standards bei wirklich jedem Tee kompromisslos durchsetzt: Der Aufguss ist klar, seidig und ausgewogen, 3-4 Aufgüsse sind problemlos möglich.
Zubereitung: ca. 5 g pro 100 ml, 100°C, Ziehzeit ca. 30 Sekunden, mehrere Aufgüsse möglich
Zutaten: Oolong Tee
Herkunft: Taiwan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbHNeue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern. Für die Langzeitlagerung empfehlen wir Tongefäße oder Dosen aus Kirschholzrinde.
Sehr gefälliger Oolong Tee mit bernsteinfarbenem, klaren Aufguss. Dieser stark oxidierte Oolong besitzt eine fruchtige Untermalung karamellisierter Äpfel, Pflaumen und Rosinen und ein Hauch von Vanille.
Dunkle Tassenfarbe
Milder Geschmack, sehr geringe Bitterkeit
aus Thailand
Kultivar Ruan Zhi
Bio-zertifiziert
stark oxidiert
Der Ruby Oolong hat die typischen Eigenschaften, die uns Oolong-Tees so sympathisch machen: Er ist arm an Bitterkeit, auch bei längeren Ziehzeiten und dennoch vollmundig und sehr gefällig im Geschmack. Als ein besonders dunkler, stark oxidierter Vertreter seiner Art erinnert er mit seinen holzigen und erdigen Noten und einer leichten Honigsüße fast an manche schwarzen Tees. Der Grundgeschmack ist aber eindeutig Oolong. Das macht ihn auch für alle interessant, die Abwechslung zu helleren Oolong Tees möchten oder für Schwarztee-Fans, die ihren Horizont erweitern wollen. Man kann diesen Oolong mindestens noch ein zweites Mal aufgießen.
Zubereitung: ca. 5 g pro 100 ml, 100°C, Ziehzeit 40 Sekunden pro Aufguss
Zutaten: Oolong Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbHNeue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
blumig vaniller Charakter
Oolong aus Mingjian, Taiwan
leichter, grüner Aufguss
leicht oxidiert und geröstet
Dieser Oolong verspricht ein sanftes Frühlingserwachen. Ein leicht grüner Aufguss, eine zarte Süße und fein blumige Noten die an Maiglöckchen erinnern. In die Nase steigt ein Hauch von Vanille. Eine zarte Blume, die die Frühlingssonne erblickt.
Zubereitung: ca. 5 g pro 100 ml, 100°C, Ziehzeit ca. 60 Sekunden, mehrere Aufgüsse möglich
Zutaten: Oolong Tee
Herkunft: Taiwan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbHNeue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern. Für die Langzeitlagerung empfehlen wir Tongefäße oder Dosen aus Kirschholzrinde.
Ein Oolong aus den Höhen des Himalaya der durch seine Vielschichtigkeit zu überzeugen weiß.
mit feinen Röstnoten
langanhaltend im Abgang
vollmundiger Charakter
Dieser Oolong stammt aus einem Teegarten der erst 2001 von zwei Brüdern eröffnet wurde, die sich damit einen großen Traum erfüllten. Schon als Kinder sind Sie immer wieder durch Teeplantagen spaziert und mit ihrem Jun Chiyabari dem 'Mondbeschienenen Teegarten' setzten sie ihren Teeweg mit voller Hingabe weiter fort. So produzieren die Brüder heute einen etwas stärker oxidierten Oolong in den Höhen des Himalayas.
Zutaten: Oolong Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbHNeue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Ein wunderbar ausgewogener, seidig weicher Oolong für jeden Tag - die "goldene Mitte" der Oolong-Tees.
Strauchvariante Jin Xuan
bernsteinfarbener Aufguss
leichte Oxidation und Röstung
aus Mingjian (Taiwan)
von Teemeister Atong Chen
Ein spannender und vielseitiger Tee aus Mingjian, der sich genau zwischen unseren dunkleren und helleren Oolongs einordnet. Auch der Aufguss ist weder ganz hell noch besonders dunkel, sondern eher bernsteinfarben. Hergestellt aus der Strauchsorte Jin Xuan begeistert der Oolong durch seinen intensiven Duft und sein üppig blumiges Aroma. Darunter finden sich auch dezente Noten von hellen Früchten wie Banane oder Ananas, begleitet von zarter Süße. Seine Vielseitigkeit und Balance machen diesen Tee zu einem perfekten Einstieg in die Welt der gehobenen Oolong-Tees. Doch auch erfahrene Genießer werden seine Qualitäten sehr zu schätzen wissen.
Ursprungs- oder Herkunftsland: Taiwan
Zutaten: Oolong Tee
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel
Verkehrsbezeichung: Oolong Tee
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Ein Taiwanesischer Oolong aus Mingjian, der durch sein sanftes, florales Erscheinungsbild überzeugt.
leicht oxidiert
leicht - mittelstark geröstet
blumig mit Anklängen von Pfirsich
von Atong Chen
mit Liebe von Hand verpackt
Dieser Tee wurde leicht oxidiert und danach leicht bis mittelstark geröstet. Der Aufguß hat eine helle, leicht grünliche Farbe, duftet wunderbar floral und offenbart sanfte Pfirsichnoten. Ein ausgewogener Oolong mit lang anhaltendem Abgang der uns überzeugt hat.
Ursprungs- oder Herkunftsland: Taiwan
Zutaten: Oolong Tee
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Oolong aus der Provinz Anxi, China
Schönes, gerolltes Blatt
Sehr begehrte Strauchsorte: Tie Guan Yin
Ein sehr feiner chinesischer Oolong mit grüngelber, klarer Aufgussfarbe und vollem Geschmack. Der erste Eindruck ist vom Mundgefühl her fast ölig, geschmacklich sehr dicht, trotzdem mild. Im Abgang wird der Tee differenzierter und erinnert an dunkle, reife Früchte. Auch im nach dem Genuss bleibt der Geschmack noch lange auf der Zunge. Dank der sorgsamen Verarbeitung und dem ausgewogenen Verhältnis zwischen Oxidation und Röstung ist der Eigencharakter des Blattgutes voll erhalten geblieben. Deshalb ist dieser Oolong perfekt, um die Strauchsorte Tie Guan Yin näher kennenzulernen. Außerdem besitzt er eine hervorragende Ausdauer bei mehreren Aufgüssen.
Der Name der Strauchvariante Tie Guan Yin lässt sich im Übrigen mit "Eiserne Göttin der Barmherzigkeit" übersetzen - was für ein prächtiger Name!
Zubereitung: 2 TL auf 100 ml, 95 °C, erster Aufguss ca. 40 Sekunden, weitere Aufgüsse möglich
Zutaten: Oolong Tee
Herkunft: China
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
Ein Oolong aus La Cumbre im Valle des Cauca in Kolumbien.
Anbau in 1800 - 2500 m Höhe
von Hand geerntet
fruchtig & weich im Charakter
Dieser kolumbianische Bio Oolong stammt aus La Cumbre im Valle des Cauca. Die erste Ernte beginnt direkt nach der Regenzeit und die zarten Blätter der Teebäume werden von Hand gepflückt. Die Teebäume erhalten nach dem Pflücken bewusste Ruhephasen von etwa 6 Monaten währenddessen sie nicht bewirtschaftet werden und frei wachsen können. Anschließend erfolgt der Rückschnitt und in den folgenden 6 Monaten bilden sich neue Blätter aus. Dadurch ist für die Teebäume genügend Zeit Nährstoffe zu resorbieren und sich von der Ernte zu erholen. Das Resultat ist ein weicher, angenehm fruchtiger Oolong mit einer schönen Leichtigkeit.
Zutaten: Oolong Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbHNeue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Dieser Tee ist ein halbfermentierter Tee, der durch seine zarte Eleganz und Feinheit fasziniert, die er vorsichtig aber bestimmt darstellt. Eine ganz seltene Spezialität, von der jährlich nur wenige kostbare Kilogramm geerntet werden. Er ist im Geschmack rund - lieblich - weich sowie nussig und fruchtig.
Ursprungs- oder Herkunftsland: Taiwan
Zutaten & Allergene: Oolong Tee
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main