Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Shincha

Produkte filtern

2025 Bio Morimoto Shincha

Blend aus Kabuse- und Roji-Cha frischer Charakter leichtes Umami duftig und ausgewogen Haruyo und Shigeru Morimoto beschatten für zwei Wochen die elegante Strauchsorte Yutaka Midori während die feine Saki Midori unbeschattet für diesen edlen Shincha verarbeitet wurde. Beide Kultivare treiben verhältnismäßig früh aus und haben einen wundervoll erfrischenden Charakter, der sehr schön in die Shincha-Zeit passt. Die runde, weiche, fast vanillige Ausgewogenheit des Morimoto Shinchas kommt durch die milde Strauchvariante Yutaka Midori von der Teegartenparzelle Makiuchiyama (260 m Höhe), während der etwas kräftige unbeschattete (roji) Kultivar Saki Midori von der Parzelle nahe dem Wohnhaus dem Tee seine intensiv-grüne Aufgussfarbe und charaktervolle Würze verleiht. Durch die sehr leichte Erhitzung im Zuge der Finalisierung (Hi-Ire) behält der Shincha eine frische, frühlingshafte Adstringenz. Ein sehr duftig-ausgewogener Shincha mit toller Frische und einem leichtem "Kabuse-Umami". Viel Freude beim Probieren! Zubereitung: 2 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 50 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.05 Kilogramm (319,00 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 15,95 €
Saemidori Shincha
Saemidori Shincha

Shincha ("neuer Tee") stärkere Dämpfung ausgewogener Geschmack Für diesen Shincha wurde der recht seltene Kultivar Saemidori verwendet. Die etwas stärkere Dämpfung führt zu einem kräftig grünen Aufguss. Der Geschmack ist ausgewogen, weich und voll. Es zeigen sich nussige Noten. Zubereitung: 2 TL auf 100 ml, 70 °C, erster Aufguss ca. 50 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.05 Kilogramm (399,00 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 19,95 €
2025 Bio Kirishima Aracha Shincha 2025 Bio Kirishima Aracha Shincha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
2025 Bio Kirishima Aracha Shincha

Shincha aus der Ernte 2025 von der Familie Hayashi aus Kirishima. Dieser Shincha wurde im April geerntet, es handelt sich dabei um Aracha Shincha, der noch nicht final erhitzt wurde. Aracha (Rohtee) tolle frische Kabuse Mishou Asatsuyu-Strauchvarietät vegetabiler Geschmack elegantes Umami Beim Aracha ist der Wassergehalt des Tees mit 5 % Restfeuchte etwas höher als bei handelsüblichem Sencha, der eine Restfeuchte von etwa 2 % aufweist. Geschmacklich ist die Welt des Aracha noch näher am frischen Teeblatt. Der leuchtend grüne Aracha weist natürlich die Geschmacks-Charakteristika der Strauchsorte Asatsuyu noch deutlich stärker auf, als das beim fertigen Tee derselben Strauchsorte der Fall ist. Durch die finale Erhitzung [hi-ire] treten beim Tee die Eigenheiten der Teestrauchvarietät in den Hintergrund. Die Sträucher wurden vor der Ernte der Teeblätter eine Woche lang beschattet. Ursprungs- oder Herkunftsland: Japan Zutaten: Grüner Tee* Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel. Verkehrsbezeichnung: Grüner Tee Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen. Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main * Aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-039 Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 0.08 Kilogramm (274,38 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 21,95 €
2025 Bio Mie Harunoka Shincha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
2025 Bio Mie Harunoka Shincha

Shincha ("neuer Tee")  unbeschattete (roji) Yabukita-Sträucher behutsam gedämpft duftig und blumig  Der Harunoka Shincha trägt den Frühling bereits im Namen: "Duft des Frühlings" oder auch "Frühlingsblume". Die Blätter der unbeschatteten (roji) Yabukita-Sträucher wurden sorgsam geerntet und behutsam gedämpft, um die Frische des Frühlings perfekt einzufangen und zu bewahren. Kimihiko Hayashi hat dabei besonderen Wert auf die Bewahrung dieser Frühlingsfrische gelegt. Dieser Tee besticht durch seine ausgeprägte blumige Note und seinen lang anhaltenden Nachklang, der sowohl im Mund als auch in der Nase ein harmonisches Erlebnis bietet. Der erste Aufguss präsentiert sich relativ klar, während ab dem zweiten Aufguss mehr Schwebeteilchen freigesetzt werden, sodass der Tee eine satte grüne, trübe Farbe annimmt, als handele es sich um einen Fukamushi-Tee. Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, 2.-3. Aufguss ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (274,38 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 21,95 €
20
2025 Bio Kirishima Miumori Shincha 2025 Bio Kirishima Miumori Shincha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
2025 Bio Kirishima Miumori Shincha

Shincha ("Neuer Tee") dieses Jahres tolle Frische kurze Dämpfung (asa-mushi) elegantes Umami Shutaro hat den Miumori Shincha am selben Tag, wie seinen Aracha Shincha, Ende April geerntet und verarbeitet. Im Gegensatz zum Aracha Shincha, wurde der Miumori Shincha jedoch sortiert und final erhitzt. Durch die kurze Dämpfung (asa-mushi) ist das Blatt schön nadelig. Der Aufguss ist klar. Geschmacklich ist das angenehme Umami, gepaart mit leichten Noten, die an Steinobst erinnern, hervorzuheben. Beim Öffnen der Packung entfaltet sich ein fruchtiger Duft. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 70-75 °C, erster Aufguss ca. 80 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (230,00 € / 1 Kilogramm)

Verkaufspreis: 18,40 € Regulärer Preis: 22,95 €
2025 Bio Kirishima Yoru No Ka Shincha 2025 Bio Kirishima Yoru No Ka Shincha
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
2025 Bio Kirishima Yoru No Ka Shincha

Shincha ("Neuer Tee") aus 2025 ca. 18 Stunden gewelkt filigranes, komplexes Umami frühlingshafte Spritzigkeit Über die Jahre hat Shutaro die Beobachtung gemacht, dass nicht alle Yabukita-Parzellen in seinem Teegarten gleichzeitig austreiben. Vor allem startet bei einem bestimmten Feld das Wachstum deutlich früher. Diese kleine Yabukita-Parzelle ist von fast allen Seiten durch Wald umgeben. Die Bäume haben eine schützende Wirkung und sorgen für ein Mikroklima, dass den Sträuchern jedes Jahr einen kleinen Wachstumsvorsprung gibt. Die Beobachtung zum Mikroklima hat Shutaro inspiriert, aus den Blättern dieser frühen Yabukita einen neuen Shincha zu kreieren. Er hat bei diesem Tee eine besondere Verarbeitungsart gewählt. Geerntet am Nachmittag überdauern die Blätter die Nacht, bevor sie am nächsten Tag verarbeitet werden. Insgesamt haben die Blätter ca. 18 Stunden unter kontrollierter Luftzufuhr welkend geruht. Diese Ruhezeit hat dem Tee seine Präsenz und Tiefe gegeben. Aufgegossen, bleibt er lange und angenehm im Mund. Eine leichte Adstringenz, die für einen final erhitzten Tee aus Kirishima sehr untypisch ist, gibt ihm eine frühlingshafte Spritzigkeit. Ein filigranes, aber gleichzeitig komplexes Umami gibt dem Tee eine besondere Note. In diesem Jahr hat die Ernte bei dem frühen Yabukita-Teefeld am 24. April stattgefunden. Das war auch der Erntetag der anderen Strauchsorten, die Shutaro für seine verschiedenen Shincha einsetzt. Der Tee wurde mit einer leichten finalen Erhitzung verarbeitet, damit seine Frische erhalten bleibt. Die restlichen Yabukita-Sträucher in Shutaros Teegarten wurden eine knappe Woche später beerntet. Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 70-75 °C, erster Aufguss ca. 80 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden Zutaten: Grüner Tee* *aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft Herkunft: Japan Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 Bitte kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (274,38 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 21,95 €