Unsere geschälten und gehackten Mandeln sind zum Backen und Verfeinern geeignet.
nussiges Aroma
süß-lieblich
kräftiger Mandelgeschmack
mit Liebe von Hand verpackt
Die Früchte des Mandelbaum oder -strauchs schmecken leicht süß und haben einen vollen nussigen Geschmack.
Das süß-liebliche Aroma ist vorallem in der Bäckerei und Süßwarenherstellung beliebt. Mandelmilch, Mandelmus, Mandelkuchen, Mandelgebäck, Torten und Kuchen - ob als Verzierung oder Zutat: der marzipanartige Geschmack wird sehr geschätzt.
Zutaten: MANDELKERNE
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichung: Mandelkerne
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Unsere Kokosraspeln finden in der asiatischen, aber auch in der süßen Küche Verwendung.
ungeschwefelt
fein geraspelt
cremig-süßlicher Geschmack
süß-nussiges Aroma
mit Liebe von Hand gepackt
Die ungeschwefelten und feinen Kokosraspeln werden durch das Zerkleinern des weißen Fruchtfleisches der frischen Kokosnuss hergestellt. Geraspeltes Kokosfleisch harmoniert sehr gut mit scharf Gewürztem und scharfen Speisen. Der süß-nussige Geschmack der Kokosnuss stellt einen delikaten Kontrast zur Schärfe dar, mildert diese etwas ab und wird dadurch in der asiatischen Küche sehr geschätzt und häufig kombiniert.
In der süßen Küche finden Kokosraspeln ebenfalls ihren Einsatz. Zu Kuchen, Torten und Keksen passt der cremig-süße Geschmack der Kokosnuss sehr gut. Ebenfalls zu Cremes, Pudding, Obstsalat und Müsli. Getränke kann man ebenfalls damit verfeinern - Pina Colada ist das wohl bekannteste Getränk, das sich mit dem leckeren Aroma der Kokosnuss vergnügt.
Zutaten: Fruchtfleisch der Kokosnuss
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung. Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichung: Fruchtfleisch der Kokosnuss
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Unsere geschälten und gehobelten Haselnüsse eignen sich gut für Ihre süße Küche.
kräftig-nussiges Aroma
intensiver Geschmack
mit Liebe von Hand gemahlen und verpackt
Die Steinfrüchte des Haselstrauchs sind von einer sehr harten Schale umgeben - das Innere, der Kern oder auch Stein, ist die wohlschmeckende Haselnuss.
Haselnüsse sind eine beliebte Backzutat. Sie harmonieren hervorragend mit süßen Zutaten wie Schokolade, süße Cremes, Krokant, Pralinen und vieles mehr. Sie sind der Hauptbestandteil von dunklem Nougat und verfeinern diese Speisen um ihr kräftig-nussiges Aroma.
Haselnusskerne passen ebenfalls zu grünen Blattsalaten, Frischkäse, Pürees und Suppen. Haselnussmehl kann aber auch als Soßenbinder verwendet werden, so dass Ihre Soßen schön sämig werden.
Zutaten: HASELNUSSKERNE
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichung: Haselnusskerne
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bittermandeln eignen sich ausschließlich als Koch- und Backzutat.
süßliches Aroma
marzipanartiger Geschmack
ausgeprägte Bitternote
mit Liebe von Hand gepackt
Bittermandeln sind die Kerne in den Steinen der Bittermandelbaumfrüchte. Sie enthalten im Rohzustand einen hohen Blausäuregehalt und sind somit hochgiftig. Dieses Gift verflüchtigt sich allerdings beim Erhitzen und es bleibt ein hocharomatischer Geschmack zurück.
Deshalb ist die Bittermandeln ausschließlich für gekochte und gebackene Speisen geeigenet. Die enthaltene Blausäure ist flüchtig und hitzeempfindlich und wird durch gutes Erhitzen der Speise eliminiert.
Besonders für Desserts und Plätzchen, sowie für Stollen und Marzipan werden die aromagebenden Bittermandeln eingesetzt. Der süße kräftige Mandelgeschmack wird hier um eine bittere Note erweitert. Bittermandelöl oder -essenz ist ebenfalls sehr beliebt in der heimischen Küche.
HINWEIS: Der Rohverzehr ist gesundheitsgefährdend. Für Kinder unzugänglich aufbewahren!
Zutaten: BITTERMANDELKERNE
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichung: Bittermandelkerne
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Unsere handverlesenen Haselnusskerne werden bei Bestellung frisch für Sie gemahlen.
kräftig-nussiges Aroma
intensiver Geschmack
mit Liebe von Hand gemahlen und verpackt
Die Steinfrüchte des Haselstrauchs sind von einer sehr harten Schale umgeben - das Innere, der Kern oder auch Stein, ist die wohlschmeckende Haselnuss.
Haselnüsse sind eine beliebte Backzutat. Sie harmonieren hervorragend mit süßen Zutaten wie Schokolade, süße Cremes, Krokant, Pralinen und vieles mehr. Sie sind der Hauptbestandteil von dunklem Nougat und verfeinern diese Speisen um ihr kräftig-nussiges Aroma.
Haselnussmehl kann aber auch als Soßenbinder verwendet werden, so dass Ihre Soßen schön sämig werden.
Zutaten: HASELNUSSKERNE
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichung: Haselnusskerne
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Die braunen Mandeln werden bei Bestellung frisch für Sie gemahlen.
nussiges Aroma
süß-lieblich
kräftiger Mandelgeschmack
mit Liebe von Hand gemahlen und verpackt
Die Früchte des Mandelbaum oder -strauchs schmecken leicht süß und haben einen vollen nussigen Geschmack.
Das süß-liebliche Aroma ist vorallem in der Bäckerei und Süßwarenherstellung beliebt. Mandelmilch, Mandelmus, Mandelkuchen, Mandelgebäck, Torten und Kuchen - ob als Verzierung oder Zutat: der marzipanartige Geschmack wird sehr geschätzt.
Wir verwenden für unsere frisch gemahlenen Mandel hocharomatische Mandelkerne mit Schale, damit das kräftige Mandelaroma auch in Ihren Backwaren zur Geltung kommt.
Zutaten: MANDELKERNE
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichung: gemahlene Mandelkerne
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Unsere Walnusskerne werden täglich frisch für Sie gemahlen!
würzig-röstiges Aroma
butterige Note
nussartiger Geschmack
mit Liebe von Hand gemahlen und verpackt
Der Walnussbaum wirft jährlich ein große Ernte ab. In der Regel fallen die reifen Früchte zwischen September und Oktober von den Bäumen. Nach ihrer Trocknung sind sie recht lange haltbar und können sehr vielseitig in der heimischen Küche eingesetzt werden.
Walnusskerne geben Speisen ein schönes, nussiges Aroma, welches durch eine leicht süßlich-bittere und auch fruchtige Note unterstrichen wird. Walnüsse werden gern für Frucht- und Nussbrote, Teigwaren, Gebäck und Torten, Desserts und Eis eingesetzt.
Ebenfalls passen die Nüsse zu Bratengerichten, in Salate oder zu Suppen und Dörrobst. Käse und Walnüsse ist wohl die bekannteste Kombination, denn hier werden die fettig-wachsigen Aromen beider Komponenten schön zusammengeführt. Durch das Backen, Schmoren oder Braten entstehen schöne würzige Röstaromen. Doch nicht nur für Speisen können die Walnusskerne verwendet werden, sondern auch für köstliche Liköre und Öle. Sie ist also eine absolute Allround-Nuss, diese Walnuss.
Zutaten: WALNUSSKERNE
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichung: Walnusskerne
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Papaver somniferum L. oder auch Blaumohn ist eine Pflanzenart aus der Gattung Mohn.
süßlicher Geschmack
nussige Noten
kräftiges Mohnaroma
mit Liebe von Hand gequetscht und verpackt
In der wunderschönen Mohnkapseln stecken die kleinen, rohen Samen, die durch ihren blauen Schimmer Ihren Speisen ein schönes Highlight verleihen. Farblich, aber vorallem geschmacklich.
Nach dem Zerbeißen der kleinen Samen ist ein buttriger, leicht süßer Geschmack wahrnehmbar. Sein volles Aroma wird daher erst durch das Zermahlen oder Erhitzen gezeigt.
Mohn schmeckt süß und fettig und besitzt ein nussiges Aroma. In der europäischen Küche ist Mohn vorallem in der süßen Küche bekannt, wie zum Beispiel bei Mohnschnecken, Mohnkuchen, Germ- oder Hefeknödel und Mohnstrudel. Zu Brötchen und Brot passt Mohn so gut, weil sich durch das Backen seine schönen Röstaromen freisetzen. In der indischen Küche findet Mohn zu herzhaften Speisen seine Verwendung. So werden Kormas und Currys sehr gern mit den kleinen blauen Samen verfeinert.
Bitte beachten Sie, dass Mohn, nachdem er gemahlen wurde, sofort verarbeitet werden sollte. Falls Sie den Mohn länger lagern möchten, können Sie diesen auch - mit Zucker gemischt - einfrieren. In den Sommermonaten versenden wir keinen gemahlen Mohn.
Zutaten: Blaumohn
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichung: Blaumohn
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main