intensives Grün
schonend fein vermahlen
angenehme Süße
gut eingebundene Bitterstoffe
Midori bedeutet übersetzt "intensives Grün", dass diesen Matcha bestens beschreibt und er so seinen Namen erhielt. Neben der Beschattung ist dies auf die Strauchvariante Kanaya Midori zurückzuführen, die das intensive Grün bereits in ihrem Namen trägt. So erwartet Sie ein leuchtendes Grün beim Öffnen der Packung und auch später nach dem Aufschlagen. Dieser Matcha kann sowohl pur in einer Matchaschale mit Bambusbesen, als auch in Mixgetränken genossen werden. Aufgrund der enthaltenen, gut eingebunden Bitterstoffe, empfiehlt sich bei diesem Matcha der Genuss unterhalb von 70 °C für einen ausgewogenen Matchagenuss.
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Wiederverschließbare Tüte
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Tee aus Korea
mild & ausgewogen
gedämpfter Tee (Sencha)
Bio-zertifiziert
Feiner, gedämpfter koreanischer Tee mit grünem Blatt und aromatischem, süßlichem Geschmack. Er kann 2 bis 3 mal aufgegossen werden.
Zubereitung: 12 g auf 1 L, 75 °C, Ziehzeit 2 Minuten, mehrere Aufgüsse möglich
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Korea
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
erfrischender Geschmack
blumige Note
pfirsichartiges Aroma
mit Liebe von Hand gepackt
Die Teemischung "Buddhas Geheimnis" bringt den weißen Tee China Mao Feng mit dem grünen Tee China Guangxi zusammen – und den Geist mit dem Körper. Veredelt mit dem Aroma der Hibiskusknospe, im Deutschen Eibisch genannt, sorgt der Aufguss mit seinem erfrischenden Geschmack nach Pfirsich für einen wunderbar blumigen Start oder einen angenehm belebenden Ausklang. Buddha bedeutet im Sanskrit "der Erwachte" und bezeichnet jemanden, dessen Geist rein ist und, der all seine Qualitäten zum Besten entfalten kann. Sein Geheimnis erfahren wir durch den Genuss des Teemix' zwar nicht wortwörtlich, jedoch erwachen wir mit dem Getränk zu jeder Uhrzeit frohen Mutes aus dem Alltag und können seelisch gestärkt sowie körperlich gut vorbereitet unser Projekt weiterverfolgen, unsere Qualitäten ebenfalls vollständig zu entfalten: Mit dem Wissen, dass - nicht nur durch diese besondere Teemischung – in jedem von uns ein kleiner Buddha steckt.
Zubereitung: 14 g pro 1 L, 70 °C, Ziehzeit 3 Min.
Zutaten: Weißer Tee China Mao Feng, Grüner Tee China-Guangxi, -Jasmin Pearls, Aroma, weiße Hibiskusknospen (3%)
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbHNeue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
Asatsuyu & Asanoka
vollmundiges Umami
zarte Fruchtigkeit
Nur die edelsten Blätter der beiden Teestrauch-Varietäten Asatsuyu und Asanoka aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi finden für diesen Kabusecha der ersten Ernte Verwendung. Die betörende Süße und das vollmundige Umami der Asatsuyu-Strauchvarietät verbinden sich hervorragend mit der zarten Fruchtigkeit der Asanoka.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 80-85 °C, erster Aufguss 90 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
intensiver Geschmack
feine Süße
Bio-Qualität
Asatsuyu Sträucher
Die Asatsuyu-Sträucher finden sich im Bio-Anbau recht selten, da sie als sehr empfindliche Teestrauchvarietät gelten, die beim natürlichen Anbau nicht leicht vor Schädlingsbefall zu schützen ist, und zudem einen nur sehr kleinen Ertrag bringt. Familie Hayashi im Kirishima Gebirge ist es jedoch gelungen, die sensiblen Asatsuyu-Sträucher in ihrem biologischen Teegarten heranzuziehen und sie trotz der intensiven Beschattung unbeschadet zu erhalten. Shutaro Hayashi entlockt seinen Asatsuyu-Sträuchern ein fantastisches Umami und eine sehr elegante, feine Süße. So entsteht ein grüner Bio-Tee mit einem sehr intensiven Geschmack. Ein Muss für Grüntee-Liebhaber!
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 50-60 °C, erster Aufguss ca. 55 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Yume Kaori Strauchvarietät
vollmundig & langanhaltend
Familienteegarten in Miyazaki
Lassen Sie sich von der faszinierenden Strauchvarietät Yume Kaori verzaubern, deren Name sich aus den Wörtern "Yume" (Traum) und "Kaori" (Duft) ableitet. Dieser besondere Kultivar wurde am renommierten Teeforschungsinstitut in Miyazaki speziell für die einzigartigen klimatischen Bedingungen der südlichen Region Japans gezüchtet. Die Teebüsche der Yume Kaori wurden vor der Ernte sorgfältig beschattet und daraus ein fein-nadeliger Kabusecha höchster Qualität produziert. Bereits beim Aufgießen entfaltet sich ein intensiver Duft, der Erinnerungen an die gehobene japanische Küche weckt – Noten von Umami und frisch geröstetem Nori. Der Tee in der Teeschale erstrahlt in einem satten Grün, das die Hochwertigkeit dieses Tees untermalt. Der Aufguss begeistert durch einen dichten und vollmundigen Charakter, der gleichzeitig angenehm süß und sahnig ist. Die geschmackliche Tiefe, insbesondere die an Nektar erinnernde Süße, hinterlässt einen lang anhaltenden Eindruck. Entdecken Sie den Yume Kaori und erleben Sie einen Tee von höchster Qualität, der die Sinne auf eine aromatische Reise entführt. Ein vorzüglicher Kabusecha, der richtig Spaß macht.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
auch für Kaltaufguss geeignet
vollmundiges Aroma
zart-süßlicher Duft
Morimoto Tokujou Sencha ist der beste Sencha der Morimotos, der im Gegensatz zu den als „Kabuse“ gekennzeichneten Sorten, nur zum Teil aus Kabusecha besteht. Dabei profitieren der Tee von der reichlichen Erfahrung von Haruyo und Shigeru Morimoto im Anbau und in der Verarbeitung. Die Blätter für den Morimoto Tokujou Sencha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos verarbeitet.
Die feinen Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Yabukita, Oku Yutaka, Minami Sayaka und Oku Midori, von denen manche beschattet wurden. Der Tee besticht durch sein vollmundiges Aroma und seine schillernde Süße. Der Aufguss ist intensiv grün.
Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
leicht herber Geschmack
blütige Noten
traumhaftes Aroma
grünlicher Aufguss
Bio-Qualität
Ein Jasmin Tee für besondere Anlässe! Dieser Tee wurde mit frischen Jasminblüten geschichtet und gelagert und erhält dadurch einen ganz besonderen Geschmack. Ein in Spitzenqualität hergestellter Tee mit samtig, köstlichem Aroma. Dieser Jade Jasmin Tee kann mehrmals aufgegossen werden.
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit ca. 2 Minuten
Zutaten: Grüner Tee* beduftet mit Jasminblüten
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
intensives Grün
sehr fein vermahlen
sehr cremig und dicht
weich und vollmundig
Dieser japanische Matcha aus Miyazaki, der in Shizuoka sorgfältig mit der Steinmühle gemahlen wurde, empfängt uns mit einem leuchtenden Grün beim Öffnen der Packung. Nach dem Aufschlagen entsteht ein cremiger Schaum und der erste Schluck bestätigt diesen Eindruck. Cremig und dicht ist die Textur und neben der feinen Süße erscheinen Noten von geröstetem Reis und jungem Blattspinat. Ein überzeugender Matcha mit einem absolut fantastischen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Zutaten: gemahlener Grüntee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Jiri Melzer, Oberlinden 7, 79098 Freiburg
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Bitte kühl und trocken lagern.
aus biologischem Anbau
herzhaft und leicht fruchtig
feines Umami
Der aus Japan stammende Bio Tsubaki Sencha wurde schonend gedämpft und sorgsam verarbeitet. Der Aufguss ist klar, grünlich-gelb, mit leichtem Umami und filigranen Fruchtnoten.
Zubereitung: 4,5 g auf 250 mL, 70 °C, Ziehzeit ca.1 Minuten, 2. und 3. Aufguss 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
leicht herber Geschmack
fruchtiges Aroma
erfrischende Note
mit Liebe von Hand gepackt
Der Tempel des buddhistischen Mönchsordens der Shaolin liegt im Herzen Chinas. Das Geheimnis der Shaolin-Mönche liegt nicht allein in ihrer körperlichen Kraft, sondern vielmehr in ihrer mentalen Stärke. Sie konzentrieren sich auf das Wesentliche und leben gelassen, furchtlos und mit vollem Energieeinsatz und immer im Einklang mit der Natur. Wie in der gesamten chinesischen Kultur spielt auch im Alltag der Shaolin-Mönche Grüntee eine elementare Rolle. Inspiriert von der reichen Vielfalt chinesischer Tees und den vielen Tugenden, die in der Philosophie der Shaolin-Mönche verankert sind, wurde dieser Tee kreiert.
Die Basis der fruchtigen Grüntee-Mischung "Die Acht Schätze des Shaolin" besteht aus acht verschiedenen chinesischen Tee-Spezialitäten: neben einem klassischen Sencha und Gunpowder wurde dafür beispielsweise auch ein feiner Lung Ching ausgewählt. Zudem enthält die Mischung Mini Tuo Tea, eine chinesische Tee-Spezialität, ein zu kleinen runden Teeplätzchen gepresst Tee. Weißen Tee verleiht diesem Tee einen leichten und milden Unterton. Diese Mischung wurde zusätzlich mit dem fruchtig-süßen Geschmack von Erdbeeren und Ananas ergänzt. Die acht Schätze des Shaolin ist herrlich angenehm und vitalisierend. Ganz nach dem Motto: In der Ruhe liegt die Kraft.
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 90 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Grüner Tee China - Sencha, -Gunpowder, -Mini Tuo Tea, -Chu Mee, Weißer Tee, Grüner Tee - Lung Ching, -Snow Bud, -Pi Lo Chun, kandierte Ananasstücke (Ananas, Zucker) (6 %), Aroma, Erdbeerstücke (2 %), Sonnenblumenblüten
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
leicht herber Geschmack
blumiges Aroma
blütige Note
erfrischende Nuance
Wenn man sich vorstellt, eine Woche lang in einem kleinen Haus am See Urlaub zu machen: Die Vögel kreisen schon am frühen Morgen über dem Wasser, die Sonne sucht sich ihren Weg in den Himmel, noch ist es draußen etwas frisch, aber die Kraft des Sommertags lässt sich schon absehen – dann bedeutet das Glück. Man sieht den Morgentau auf den langsam erwachenden Pflanzen und kann entspannen und sich auf einen wunderbaren Tag freuen. Mit dem Morgentau Grüntee von Ronnefeldt mit dem Geschmack von Mango und Zitrusfrüchten wird ein solches Erlebnis zum perfekten Start in den Tag – egal, ob man sich nun wirklich an diesem wunderbar in der Natur gelegenen Weiher befindet oder sich mit dem Duft dieses besonderen Tees an diesen wundervollen Ort träumt. So oder so weckt dieser Aufguss das Leben in Ihnen, dass nur so vor Wertschätzung für unsere Natur erblüht. Das Haus Ronnefeldt mit Hauptsitz in Frankfurt hat die Firma bereits 1823 gegründet. Die Hersteller beschäftigen sich also schon seit fast 200 Jahren mit der Verarbeitung von aromatisierten Pflanzen, die so zum Qualitätsprodukt für unsere Tassen werden.
Der grüne Tee wirkt erfrischend und wohltuend, verfeinert wird der mit Liebe von Hand verpackte Trunk mit Rosen-, Kornblumen und Sonnenblumenblüten. Das führt dazu, dass er nicht nur über ein blumiges Aroma verfügt, sondern auch eine leicht herbe Note aufweist. Zusätzlich schmeckt der "Morgentau Grüntee Ronnefeldt" auch noch nach Mango – ein gar vorzüglicher Tee, den man mit allen Sinnen genießen kann.
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Grüner Tee, Aromen, Rosen-, Sonnenblumen-, Kornblumenblüten
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
leicht herber Geschmack
erfrischende Note
fruchtiges Aroma
mit Liebe von Hand gepackt
Ein schöner Grüntee verfeinert um den Geschmack von Ingwer- und Zitrone.
Zubereitung: 12 g auf 1 L, 90 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Grüntee China Sencha, Ingwerstücke (10 %), Orangenschalen, natürliches Aroma, Zitronenschalen (3 %), Sonnenblumenblüten
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
Shincha ("neuer Tee")
vollmundig und frisch
kräftig-grüne TassenfarbeKultivar: Sae Midori
MOE bedeutet übersetzt: die Farbe der jungen Triebe im Frühjahr. Ein wunderschöner Shincha von Familie Matsumoto aus Kumamoto!
Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichtet. Da für den Shincha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Ernte so klein, dass außerhalb Japans nur wenige Kilo pro Jahr verkauft werden können.
Dies ist ein duftig-frischer high-end Shincha aus der Strauchvariante Yabukita (asa-mushi = kurz gedämpft). Etwa eine gute Woche vor der eigentlichen ersten Ernte, werden nur die feinsten Blätter und Blattknospen für diesen ersten Tee des Jahres geerntet. Aufgrund der hohen Nachfrage in Japan und der zugleich kleinen Produktionsmenge bitten wir um eine rechtzeitige Vorbestellung für diesen unvergleichlichen Tee.
Aufgrund der Tatsache, dass es heutzutage jedoch sehr wenige Teegärten gibt, die Zairaishu-Sträucher verwenden, das Konzept der Nicht-Düngung verfolgen und es dann auch noch schaffen Tee-Sorten zu kreieren, die von Kennern hochgelobt werden, hat den Matsumotos dies bereits eine Vielzahl von Artikeln in Feinschmecker-Magazinen, Katalogen für besondere Geschenke, und neuerdings auch in einem japanischen Lifestyle-Magazin eingebracht (siehe oben).
Nicht chemisch-synthetisch zu düngen ist für die Familie ohnehin selbstverständlich. Da die Matsumotos der Überzeugung sind, dass das oben erläuterte Konzept deutlich tiefgehender und umfangreicher ist als die üblichen Bio-Standards, stellt sich für Sakura-No En aus Sicht der Familie nicht die Frage, sich nach den japanischen oder europäischen Richtlinien für biologische Lebensmittel zertifizieren zu lassen. Dies hat natürlich den Nachteil, dass keine dritte Partei die Einhaltung des Anbau-Konzeptes überprüft. Nachdem wir zum ersten Mal im Jahr 2012 die Matsumotos besucht haben, konnte uns die Familie Matsumoto jedoch von ihrem Konzept glaubwürdig überzeugen.
Für uns ausschlaggebend war dabei nicht nur, dass sie uns das Konzept im Detail erläutern konnten, sondern auch die Schilderungen des jungen Herrn Matsumoto, wie er seine Eltern vom natürlichen Anbau überzeugen konnte. Als Traditions-Teegarten - der auch schon Tee an den japanischen Kaiser lieferte - befürchteten die Eltern damals natürlich eine Schädigung des erstklassigen Rufes. Grund für diese Befürchtung war, dass Bio-Landwirtschaft in Japan, damals wie heute - als Ausdruck der Kritik an allen konventionellen Teegärten und damit auch an der japanischen Teekultur an sich, gilt, wenn auch mittlerweile ein gewisser Wandel stattgefunden haben mag. Dennoch ist es vielerorts nicht zu übersehen, dass auch heutzutage die japanische Teekultur immer noch sehr stark von konventionellen (Nicht-Bio) Teegärten und deren Produkten dominiert wird.
Weitere Informationen zum Teegarten "Sakurano-En" von Kazuya Matsumoto: Seine Teefelder liegen etwa 300 m über dem Meeresspiegel auf dem Berg in Minamata City in der Präfektur Kumamoto. Katsuki Matsumoto, begann 1927 in der 1. Generation den Teeanbau. Den ersten Teebusch pflanzte er im Jahre 1928. Der Name des Gartens, Sakura-no-en, entsprang dem in Japan sehr berühmten Journalisten Sohou Tokutomi. Heute wird der Tee in 3. und 4. Generation produziert und vertrieben: Jun und Hiroko Matsumoto (3. Gen.) und Kazuya und Satomi Matsumoto (4. Gen.). Im Jahre 1990 wurde angefangen die Tees ohne Düngemittel ist Pflanzenschutzpestizide zu produzieren. Heute bewirtschaftet Familie Matsumoto 3 ha Teefelder nach diesem Vorbild.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
leicht herber Geschmack
fruchtiges Aroma
blütige Noten
mit Liebe von Hand gepackt
Aromatisierter Grüner und Weißer Tee mit Marille - Jasmin - Geschmack
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Grüner Tee China -Sencha, -Ming Mee, Weißer Tee China Pai Mu Tan, Grüner Tee China Gunpowder, Grüner Tee China Wu Lu, Aroma, rote und schwarze Johannisbeeren, Ginsengwurzel, Kornblumenblüten, Aprikosen-stücke (Aprikosen, Reismehl) (1%)
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
10 Tage beschattet
runde, süße Basisnote
fruchtige Akzente
Dieser fein-nadlige Kabuse Sencha wurde aus den beschatteten Blättern der Strauchvarianten Minami Sayaka und Okumidori hergestellt. Die Blätter stammen von der frühen Juni-Ernte, wofür jeweils die besten Strauchvarietäten des entsprechenden Jahrgangs ausgewählt werden. Er ist gekennzeichnet durch Süße und Nachhaltigkeit im Geschmack. Im Kontrast zu gewöhnlich auf dem Markt erhältlichen Kabuse-Tees überzeugt der Morimoto Kabusecha durch eine überragende Vielfalt an Nuancen, die zusammen einen spannenden fruchtig-süßen Grüntee ergeben.
Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 45 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
auch mit kaltem Wasser zubereitbar
wundervolles Aroma
aus feinen Blattknospen und Blattstängeln
Dies ist ein außergewöhnlich eleganter Tee der ersten Ernte: feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und flache, schön sortierte Blattstängelchen - frisch süßlich - eine wirkliche Rarität! Shiraore besteht zum Großteil aus Blättern der Strauchsorte Yabukita, Okumidori, Minami Sayaka und Oku Yutaka. Auch mit kaltem Wasser, also als Mizudashi zubereitet, entfaltet der Shiraore sein wunderschönes Aroma.
Tipp: Dies ist ein Tee für erfahrene Japanteekenner, die einen sehr hohen Anspruch an den Geschmack haben und zugleich einen vergleichsweise preisgünstigen Tee bevorzugen. Lässt sich auch super kalt aufgießen (=Mizucha)!
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
längere Dämpfung
milde Ausgewogenheit
leicht trüb, leuchtend grün
Anfang Mai werden mit der ersten Ernte die frischen Triebe des Frühlings im Teegarten der Familie Hayashi in der Präfekur Mie geerntet. Nach der etwas länger als üblich dauernden Dämpfung (chu-mushi) und weiteren Verarbeitung, wird das Blattgut in die feinen Blätter (Tokujou Sencha) und die Blattstiele (Karigane) aufgeteilt. Durch die längere Dämpfung ist der Aufguss leicht trüb und zugleich intensiv. Dieser Karigane-Kukicha zeichnet sich durch seine milde Ausgewogenheit aus.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
länger Gedämpft (chumushi)
duftet zart blumig
hervorragende Süße
Aufgrund des kühlen Klimas in der Präfekur Mie, findet hier die erste Ernte Anfang Mai statt. Familie Hayashi erntet für ihren besten Sencha (Tokujou) hauptsächlich die feinen Blätter der Strauchvarianten Asatsuyu, Sayama Kaori und Yakubita. Im feuchten und kühlen Klima der Region entwickeln diese Varietäten eine unglaublich blumige Süße. Dieser feine Tee wird von Familie Hayashi etwas länger als üblich gedämpft (chu-mushi). Die Blattstruktur ist sehr fein, das Blattgut dunkelgrün. Der Aufguss ist leuchtend hellgrün und durch die etwas längere Dämpfung leicht trüb. Mie Tokujou Sencha duftet zart blumig und schmeckt angenehm weich und frisch mit hervorragender Süße.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
7-10 Tage beschattet
große Geschmacksvielfalt
feine Süße
Die feinen Blätter der frühen Juni-Ernte bilden die Grundlage für diesen feinen Tee. Der Großteil der Teesträucher (ca. 70 %) wird vor der Ernte gut eine Woche bis 10 Tage lang beschattet. Unter die Blätter mischt sich feiner Pulvertee (Morimoto Matcha) der April-Ernte, ebenfalls vom Teegarten der Familie Morimoto. Das Besondere an diesem Tee ist seine große Geschmacksvielfalt: Während beim ersten Aufguss die Süße des Matcha dominiert, so tritt bei späteren Aufgüssen die leicht-blumige Süße des feinen Kabuse-Sencha deutlicher hervor.
Zubereitung: 1 TL auf 200 ml, 60-70 °C, erster Aufguss ca. 30 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH,Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
leicht herber Grünteegeschmack
süßliche Note
kalt aufgießbar
Weich, süßlich, mit runden grasigen Noten kommt dieser Bio-Grüntee daher. Das Besondere an diesen Teebeuteln: Auch mit kaltem Wasser kann der Mizudashi zubereitet werden, bereits nach einer Ziehzeit von knapp einer Minute ist er genussbereit. In den kleinen Pyramiden-Tee-Beuteln befindet sich eine Mischung aus Blättern und feinem Grünteepulver, das die kurze Ziehzeit ermöglicht. Dazu kann der leuchtend frische grüne Tee aus biologischem Anbau mehrfach aufgegossen werden und schmeckt köstlich herb nach würzigem Grüntee.
Die Strauchsorten Okumidori, Minami Sayaka und Yabukita bilden die Hauptbestandteile dieses feinen Tees. Mit kaltem Wasser aufgegossen geben die zarten Blätter schnell ihre Inhaltsstoffe frei und bilden einen wundervoll neongrünen, erfrischenden Aufguss. Aber auch mit warmen Wasser aufgegossen, ergibt sich ein wundervoll süßer und voller Tee.
Zubereitung: 1 Beutel auf 300 ml, kaltes Wasser, erster Aufguss ca. 2 Minuten, weitere Aufgüsse ebenfalls 2 Minuten
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
mit Blattstängeln
angenehm weich
feine Süße
Frisch-blumiger Blattstängel-Tee, angenehm weich und duftig-frisch. Im Vergleich zum Morimoto Shiraore, der nur aus kleinen flachen Kuki und extrem zarten Blättern und Blattknospen besteht, sind die Kuki und Blätter des Morimoto Kukicha etwas größer. Für den Alltag und für Grüntee-Einsteiger empfehlen wir diesen Tee, da er leicht zuzubereiten ist und die Frische der Frühjahresernte unkompliziert zum Tragen kommt.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-75 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
fruchtige Note
feiner Aprikosen GEschmack
mit Liebe von Hand verpackt
Nicht umsonst trägt dieser Tee den Titel "Harmonie Grüntee", durch die passende Kombination aus leicht herbem Sencha und fruchtigen Mango- und Aprikosenstücken, erfreut er jeden Teeliebhaber.
Sie sind noch auf der Suche nach einem harmonischen Ausgleich vom Alltag? Dann lassen Sie sich auf pure Ausgeglichenheit mit unserem ,,Harmonie Grüntee’’ ein.
Ein Tee für Grüntee-Kenner und diejenigen, die es fruchtig, herb und süß zugleich mögen. Harmonie durch und durch!
Zubereitung: 14 g auf 1 L, 80 °C, Ziehzeit ca. 2 Minuten
Zutaten: Grüner Tee China Sencha, Aroma, kandierte Mangostücke (Mango, Zucker), Aprikosenstücke (Aprikose, Reismehl) (2 %), Zitronenschalen, rote Johannisbeeren, Orangenstücke, Erdbeerscheiben
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
Alltags Sencha
leicht grasig
sanft
Ein typischer Sencha in guter Qualität mit dunkelgrünem flachen Blatt. Er ist sanft mit Nuancen von frisch gemähtem Gras.
Zubereitung: 15 g auf 1 L, 70 °C, Ziehzeit ca. 2 Minuten
Zutaten: Grüner Tee
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.