Tellicherry Pfeffer von der indischen Malabarküste

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Tellicherry Pfeffer von der indischen Malabarküste - die getrockneten Beeren der echten Pfefferpflanze Piper nigrum.
- würzige Schärfe
- warmes Aroma
- mit Liebe von Hand gepackt
Pfeffer - der König aller Gewürze. Er kann quasi in jedem Gericht eingesetzt werden und verleiht ein würzig-holziges Aroma. Schwarzen Pfeffer erhält man, wenn die grünen, unreifen Früchte an der Luft getrocknet und dann schließlich hart und durch Fermentation schwarz werden. Durch das Trocken an der Luft verliert der Pfeffer einen Teil seines frisch-fruchtigen Aromas, was wiederum seine Schärfe unterstreicht.
Für den Tellicherry Pfeffer (auch als Spätlese-Pfeffer bezeichnet), der seinen Namen von der Stadt Thalassery an der Malabarküste ableitet, werden die fast reifen Pfefferbeeren per Hand geerntet und anschließend sehr schonend getrocknet. Sein Geschmack und sein Aroma wird dadurch noch wärmer und würziger, was zusätzlich durch eine angenehm dominante Schärfe unterstrichen wird.
Wir empfehlen ganze Körner zu verwenden und vor dem Servieren die Speisen mit frisch gemörserten oder gemahlenen Pfeffer zu würzen. Gemahlener Pfeffer verliert recht schnell sein Aroma, daher empfiehlt es sich Pfeffer ebenfalls im ganzen Korn zu lagern. Auch empfehlen wir den Tellicherry Pfeffer vor dem Mahlen oder Mörsern frisch anzurösten. Das Rösten verleiht dem Pfeffer und Ihren Gerichten eine ganz besondere Note.
Zutaten: Schwarzer Tellicherry Pfeffer
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichung: Schwarzer Tellicherry Pfeffer
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main