Tasmanischer Pfeffer
Tasmanischer Pfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer ist in Australien beheimatet und wird dort zu Lande als Tischwürze oder als Gewürz vor allem für Fleisch genutzt. Er ist kein "echter" Pfeffer, wird aber als solcher eingesetzt. Seine Beeren wachsen an einem immergrünen Strauch in den Schluchten Tasmaniens und werden nach der Pflückung getrocknet. Im ersten Moment schmeckt der Bergpfeffer leicht süßlich, aber recht schnell verwandelt sich dieses Aroma eine prickelnd pfeffrige Schärfe, die sich durch eine angenehme Taubheit lange auf der Zunge hält. Zu seinem Geschmack passen sehr gut Grill-, Schmor- und Pfannengerichte sowie Eintöpfe – durch seine leichte Zitrusnote harmoniert Fisch ebenfalls sehr gut. Nutzen Sie den tasmanischen Bergpfeffer bitte erst kurz vor dem Servieren Ihres Essens, da das Gewürz beim Kochen schnell sein schönes Aroma verliert. |
Zutaten: Getrocknete Früchte (Tasmania aromatica) Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
---|---|
Schärfe: | pikant |
Thema: | Grillen, Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.