Traditionelle Lebkuchen Gewürzmischung der Firma Staesz zur Verwendung in Ihrer Weihnachtsbäckerei
- würzig-süßer Geschmack
- vollmundiges Aroma
Pfefferkuchengewürz für Ihre selbstgebackenen Lebkuchen.
Rezeptvorschlag: 1000 g Mehl, 500 g Sirup, 125 g Zucker, 2 Eier, 100 g geriebene Mandeln, 200 g Butter oder Margarine, 1/2 Stange Vanille, 1 Packung Staetz Pfefferkuchen Gewürzmischung, 15 g Pottasche, 5 g Hirschhornsalz und 100 ml Rosenwasser oder Wasser. Zubereitung: Zucker und Sirup werden erwärmt und mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verrührt. Die Pottasche und das Hirschhornsalz in Rosenwasser oder lauwarmen Wasser auflösen und in den Teig einarbeiten. Den Teig gut kneten (ca. 25 Min) und eine Stunde ruhen lassen. Dann 0.5 cm dicke ausrollen und auf ein Backblech legen. Bei ca. 160°C ca. 10 Minuten backen. Anschließend den Kuchen noch warm in Stücke schneiden. Für gefüllte Variante: Grundteig wie oben, halbieren und dünn ausrollen. Untere Hälfte mit Füllung aus 250 g geriebenen Mandeln, 50 g Sukkade, 125 g Raspelschokolade, 100 g Zucker, 50 g Speisestärke und 1/2 Tasse Wasser (gut vermengt) bestreichen. Anschließend die andere Hälfte darüberlegen. Bei ca. 180°C, ca. 20 Minuten backen. Kuchen noch warm im Stücke schneiden.
|
Zutaten: Pomeranze, Zimt, Zitronenschalen, Nelken, Muskatnuss, Ingwer, Sternanis, Kardamom
Kann Spuren von Gluten, Sellerie, Senf, Soja und Sesam enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Frutarom Savory Solutions GmbH, Industriestraße 18, D-27628 Bramstedt
Bitte kühl und trocken lagern.
|