Schwarzer Kardamom
ganze, schwarze Kardamomkapseln über offenem Feuer geröstet
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager. In 2-4 Tagen bei Ihnen Zuhause!
- Artikel-Nr.: 311558.60D
Ihre Vorteile
- Familienbetrieb seit 1956
- Große Auswahl an Tees und Gewürzen
- schnelle Lieferung mit DHL Go Green
Kardamom ist - neben Safran und Vanille - eines der kostbarsten Gewürze der Welt und ist Bestandteil in vielen Gewürzmischung. Er wird aber auch gern als Einzelgewürz genutzt und besticht hierbei durch einen zitrusartigen, frischen und blumig-würzigen Geschmack. In Europa wird Kardamom fast ausschließlich in der Weihnachtsbäckerei für Lebkuchen, Spekulatius, Bratapfel und Glühwein eingesetzt. Vor allem in der indischen Küche, aber auch im arabischen Raum, wird er durch sein vielfältiges Aromenspiel gern als Allroundgewürz genutzt. Denn neben seiner kräuterigen Komponente, die zu Fisch, Fleisch und Gemüse passt, lässt er sich ebenfalls, aufgrund seiner floral-warmen Noten, sehr gut mit Zimt und Gewürznelke kombinieren. Schwarzer Kardamom zeichnet sich durch einen etwas herberen Geschmack aus, der durch eine starke Räuchernote unterstrichen wird. Dies entsteht durch die traditionelle Röstung über offenem Feuer. Einerseits entstehen dadurch schöne Röstaromen, gleichzeitig verliert er aber auch etwas an Frische, wodurch er intensiver und leicht bitter schmeckt. Kardamom mildert den Bittergeschmack in Speisen ab. Wenn Sie nur eine leichte Kardamom-Note in Ihren Gerichten wünschen, so lassen Sie die ganzen Kapseln in einem Säckchen einige Minuten mitziehen und entfernen Sie es anschließend wieder. Wenn Sie gerne sein volles Aroma bevorzugen, so öffnen Sie die Kapseln durch leichtes Drücken und kochen Sie sie mit. | Zutaten: Kardamom schwarz Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
Schärfe: | mild |
Thema: | Kochen, Backen |