Kiefernwaldhonig vom Mittelmeer, dunkel, mild würzig, und daher gewissermaßen ein "Einsteigerhonig" für Waldhonige, wie Eiche, Tanne oder Neuseeland Waldhonig.
- würziges Aroma
- Waldhonig für Einsteiger
- traditionelle Honigvariante
Die Pinienwälder der Ägäis sind locker bestandene Hänge und Gebirgszüge. In diesen sonnenverwöhnten Pinienwäldern, "summen im Sommer die Baumwipfel" durch die Erntetätigkeit der Bienen, wenn sie gerade den Honigtau aufnehmen. Am Waldboden finden sich Doldenblütler und Zistrosen. Diese sogenannte Begleitflora rundet das mild-würzige, nicht übertrieben wirkende Aroma dieses hervorragenden Waldhonigs ab. Um diese wertvolle Ernte einzutragen, besuchen viele Wanderimker mit ihren Bienenvölkern die ägäischen Inseln. Weithin bekannt ist die alljährliche Wanderung auf die Insel Thassos, deren Bienendichte dann die höchste der Welt erreicht. Diese Pinienwälder bestehen im Wesentlichen aus der Art Aleppokiefer. Jede Baumart hat unterschiedliche Honigtauerzeuger und erzeugt geschmacklich und farblich so unterschiedliche Honige, wie die Natur vielfältig ist. Hierfür gab es die Goldmedaille beim Fine-Food-Award in London 2010. Kein Wunder, ist dieses goldene Glück geschmacklich auch ein echter Traditionsrenner mit seinem würzigen Aroma.
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Zutaten: Honig
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Rüdiger Feldt, Imkerei & Bienenprodukte (Apiaries & beeproducts), Lindenallee 5, D- 22964 Eichede
Bitte kühl und trocken lagern.
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