Mangopulver - Amchur Powder

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 300005.100
Amchur, auch Mangopulver genannt, ist eine Kochzutat in der indische Küche
- tropisch-fruchtiges Säuerungsmittel
- butteriges Aroma
- mit Liebe von Hand gepackt
Amchur ist ein Gewürz, welches vorallem in der indischen Küche eingesetzt wird. Bei diesem Gewürz werden unreife grüne Mangos geerntet, getrocknet und anschließend zerrieben. Im Vergleich zu süßen reifen Früchten, ist das Pulver viel saurer und lässt sich daher schön als "trockene" Säure einsetzen.
Mit diesem Mangopulver kann man seinen Speisen ein typisch tropisches Mango-Aroma hinzufügen und den schön fruchtig süß-sauren Geschmack geniessen. Es passt sehr gut zu Pickles, Currys und Dals sowie zu vielen Gemüsesorten, Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Fisch und Fleisch. Obstsalat oder auch Joghurt-Dips lassen sich ebenfalls gut damit verfeinern.
Amchur lässt sich gut durch Zitrone oder andere Zitrusfrüchte ersetzen. Ein Teelöffel des Mangopulvers entspricht im Säuregehlt ca. drei Teelöffeln Zitronensaft.
Zutaten: Mangopulver
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichung: Mangopulver
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main