
Indischer Tempelreis
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager. In 1-3 Tagen bei Ihnen Zuhause!
- Artikel-Nr.: 312331.500
Ihre Vorteile
- Familienbetrieb seit 1956
- Große Auswahl an Tees und Gewürzen
- schnelle Lieferung mit DHL Go Green
Reis aus Indien, besonders gut geeignet als Beilage zu Currys
- kerniger Biss
- aromatischer Geschmack
- besonders feines Korn
Reis soll nach einigen Forschern bereits seit zwischen 6.000 und 5.000 vor Christus im indischen Umfeld auf dem Speiseplan gestanden haben. Kein Wunder, sind die Getreidekörner der Oryza-Pflanze doch das Grundnahrungsmittel des größten Teils der Bevölkerung der Welt. Wir kennen das Getreide hauptsächlich als Beilage zu Fleisch mit dicken Soßen. In Indien und Sri Lanka wird die Reismischung im Tempel ohne Beilage in ihrer Reinheit gegessen. Die Mischung lässt sich aber auch wunderbar mit Currys und Dals kombinieren. Auch zum Füllen von Paprika oder Tomaten oder in einer Suppe macht sich das gekochte Getreide sehr gut. Oder als Reissalat mit feinen indischen Gewürzen. Oder oder oder. Eigentlich schmeckt er zu allem sehr gut: Durch sein einzigartiges Eigenaroma und den kernigen Biss kann man ihn sogar sehr gut pur löffeln. Ein ganz spezieller Reis eben.
Zubereitungsempfehlung:
250 g der indischen Tempelreismischung mit 550 ml Wasser in einem mittelgroßen Topf bei hoher Stufe zum Kochen bringen. Auf kleiner Stufe 10 Minuten köcheln lassen und anschließend 10 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte im geschlossenen Topf ziehen lassen.
Zutaten:
Poni Reis (52,9 %), Sojabällchen aus entfettetem SOJAMEHL (12%), Mung Dal, Chana Dal, Karotte, Tomate, Gemüsesalz (Salz 60%, getrocknetes Gemüse 31% (Karotte, Pastinake, Zwiebel, Kartoffel, SELLERIE, Lauch, Paprika, Petersilie, Knoblauch), Zucker, Hefeextrakt, Gewürze (schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Dill), Maisstärke), Masala (Kumin, Koriander, Chili, Kurkuma, Schwarzkümmel, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Zimt, Kardamom schwarz, Nelke, Amchoor, Salz, Kardamom grün, Pfeffer), rote Zwiebel, geröstete Zwiebel, Frühlingszwiebel, Lauch, Knoblauchscheiben, Meersalz, schwarzer Kardamom, Kurkuma, Curryblätter
Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main