Dalchini Zimtrinde
Dalchini Zimtrinde
Dalchini ist schlichtweg die indische Bezeichnung des chinesischen "Cassia-Zimts", der wie abgebildet mit der ungeschälten Rinde in Schmorgerichten und Eintöpfen eingesetzt werden kann. Wenn wir Zimt als Gewürz nutzen, so würzen wir unsere Speisen mit Baumrinde. Die Zimtstangen oder auch Zimtrinde, so wie wir sie kennen, stammen nämlich aus dem Inneren des immergrünen Lorbeergewächs. Dafür wird die äußere Korkschicht entfernt und daraus Rindenstücke gewonnen. Zimt wird rund um die Welt sehr vielseitig eingesetzt - von süß bis würzig zu scharf. Während es in Europa bei Süßspeisen, wie Kuchen, Kekse, Milchreis und Glühwein eingesetzt wird, wird es in Asien und Nordafrika für Schmor- und Eintopfgerichte, Currys und Reis genutzt. Zimt hat einen nelkenartigen, süß-aromatischen Duft und versprüht eine leicht holzig-erdige Note. |
Zutaten: Zimt Verpackung: Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern.
|
Beschaffenheit: | ganz |
---|---|
Schärfe: | mild |
Thema: | Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.