Ajowan
Ajowan
Ajowan ist besonders in der indischen Küche beliebt und besticht durch einen dominanten Geschmack. Eine aromatisch-kräuterige Note macht sich bemerkbar und erinnert an Thymian und Oregano, die ebenso eine holzig-harzige und zitronige Note enthalten. Königskümmel schlägt daher eine Brücke zwischen Gewürzen und Kräutern und lässt sich mit beidem gut kombinieren. Die Früchte ähneln Selleriesamen oder auch Kreuzkümmel und werden genauso eingesetzt - meist im Mörser zerstoßen und im gemahlenen Zustand dem Essen hinzugefügt. Jedoch erst am Schluss der Garzeit, um hierbei das volle Aroma des Gewürzes zu erleben. Die Früchte können - für tolle Röstaromen -ebenfalls trocken angeröstet werden. Es passt gut zu Hülsenfrüchten, Kartoffeln sowie Kokosfett und -milch. |
Zutaten: Ajowan Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
---|---|
Schärfe: | mild |
Thema: | Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.