Bio Kami-no-en Kokage Tokujou Kabusecha
21,95 €
- Warme Röstakzente
- zartes Umami
- nussige Noten und angenehme Süße
- aus dem Kultivar Kumakage
Beschreibung
Bio Kami-no-en Kokage Tokujou Kabusecha
Bio Tokujou Kabusecha Kokage Kami-No-En – Ein Meisterwerk der Balance
Der Bio Tokujou Kabusecha Kokage ist kein gewöhnlicher beschatteter Grüntee. Er ist eine Einladung, die warme, komplexe und sanfte Seite japanischer Tees zu entdecken. Im Gegensatz zu klassischen, rein grasigen Vertretern, überrascht dieser Kabusecha (Halbschattentee) mit einem vollmundigen und zu gleich leichten Charakter, der durch eine stärkere Hi-ire Veredelung entsteht.
Das Geschmacksprofil: Von Floralem Duft bis Nussige Akzente
Breits beim ersten Schluck zeigt dieser Tee seine Wandlungsfähigkeit. Die anfänglich feinen Röstnoten weichen schnell einer großen geschmacklichen Fülle, die den Gaumen umschmeichelt.
- Erster Eindruck: Warme Röstakzente und zartes Umami.
- Am Gaumen: Ein Wechselspiel aus zartnussigen Noten und angenehmer Süße, die in einen zartcremigen Abgang mündet.
- Der Nachhall: Langanhaltend mit einer sanften, natürlichen Süße.
Exklusives Kultivar: Die Legende des „Komakage“
Für diesen Tee wurde ausschließlich das seltene Komakage-Kultivar (dt. „Pferdeschatten“) verwendet. Diese 1954 in Kyoto gezüchtete Sorte ist eine Rarität und geht auf eine Legende um den Mönch Myoue Shounin zurück, der Teesamen in den Hufspuren seines Pferdes säte. Ursprünglich für edlen Gyokuro gedacht, verleiht das Komakage-Blatt diesem Kabusecha seine unverwechselbare aromatische Tiefe.
Herkunft & Handwerk: Nachhaltigkeit aus Überzeugung
Hinter diesem Tee stehen Naoki und Misa Kamimizu, ein Paar, das sich dem kompromisslosen Bio-Anbau verschrieben hat. Auf ihren Feldern, darunter Parzellen mit alten und geschätzten Strauchsorten, setzen sie auf spezielle Bodenbehandlungen zur Vitalisierung der Erde. Der Bio Tokujou Kabusecha Kokage ist das flüssige Ergebnis dieser Hingabe: Ein Tee, der die Balance zwischen der Frische eines beschatteten Tees (ca. 2 Wochen Beschattung) und der Tiefe traditioneller Röstkunst perfekt hält.
Zubereitung: 1-2 TL auf 200 ml, 65-70 °C, erster Aufguss ca. 60 Sekunden, weitere Aufgüsse ca. 10 Sekunden
Zutaten: Grüner Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Japan
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
Eigenschaften
| Anbau: | Bio |
|---|---|
| Eigenschaften: | nicht aromatisiert |
| Herkunft: | Japan |
| Teeart: | Grüner Tee |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.