2021 Sakura-No Shincha MOE von Familie Matsumoto aus Kumamoto

2021 Sakura-No Shincha MOE von Familie Matsumoto aus Kumamoto
Dieser Artikel ist vorübergehend nicht bestellbar.
24,95 € *
Inhalt: 50 Gramm (49,90 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Leider ausverkauft

Inhalt

50 g
  • 321448.50
  Rarität aus dem Garten der Familie Matsumoto - Liefermenge stark limitiert MOE... mehr
"2021 Sakura-No Shincha MOE von Familie Matsumoto aus Kumamoto"

 

Rarität aus dem Garten der Familie Matsumoto - Liefermenge stark limitiert

MOE bedeutet übersetzt: die Farbe der jungen Triebe im Frühjahr. Ein wunderschöner Shincha von Familie Matsumoto aus Kumamoto!

Familie Matsumoto stellt in ihrem kleinen Teegarten in Kumamoto diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichtet. Da für den Shincha nur sehr feine Blätter geerntet werden, ist die Ernte so klein, dass außerhalb Japans nur wenige Kilo pro Jahr verkauft werden können.

Dies ist ein duftig-frischer high-end Shincha aus der Strauchvariante Yabukita (asa-mushi = kurz gedämpft). Ende April, etwa eine gute Woche vor der eigentlichen ersten Ernte, werden nur die feinsten Blätter und Blattknospen für diesen ersten Tee des Jahres geerntet. Aufgrund der hohen Nachfrage in Japan und der zugleich kleinen Produktionsmenge bitten wir um eine rechtzeitige Vorbestellung für diesen unvergleichlichen Tee.

Aufgrund der Tatsache, dass es heutzutage jedoch sehr wenige Teegärten gibt, die Zairaishu-Sträucher verwenden, das Konzept der Nicht-Düngung verfolgen und es dann auch noch schaffen Tee-Sorten zu kreieren, die von Kennern hochgelobt werden, hat den Matsumotos dies bereits eine Vielzahl von Artikeln in Feinschmecker-Magazinen, Katalogen für besondere Geschenke, und neuerdings auch in einem japanischen Lifestyle-Magazin eingebracht (siehe oben).

Nicht chemisch-synthetisch zu düngen ist für die Familie ohnehin selbstverständlich. Da die Matsumotos der Überzeugung sind, dass das oben erläuterte Konzept deutlich tiefgehender und umfangreicher ist als die üblichen Bio-Standards, stellt sich für Sakura-No En aus Sicht der Familie nicht die Frage sich nach den japanischen oder europäischen Richtlinien für biologische Lebensmittel zertifizieren zu lassen. Dies hat natürlich den Nachteil, dass keine dritte Partei die Einhaltung des Anbau-Konzeptes überprüft. Nachdem wir zum ersten Mal im Jahr 2012 die Matsumotos besucht haben, konnte uns die Familie Matsumoto jedoch von ihrem Konzept glaubwürdig überzeugen.

Für uns ausschlaggebend war dabei nicht nur, dass sie uns das Konzept im Detail erläutern konnten, sondern auch die Schilderungen des jungen Herrn Matsumoto, wie er seine Eltern vom natürlichen Anbau überzeugen konnte. Als Traditions-Teegarten - der auch schon Tee an den japanischen Kaiser lieferte - befürchteten die Eltern damals natürlich eine Schädigung des erstklassigen Rufes. Grund für diese Befürchtung war, dass Bio-Landwirtschaft in Japan, damals wie heute - als Ausdruck der Kritik an allen konventionellen Teegärten und damit auch an der japanischen Teekultur an sich, gilt, wenn auch mittlerweile ein gewisser Wandel stattgefunden haben mag. Dennoch ist es vielerorts nicht zu übersehen, dass auch heutzutage die japanische Teekultur immer noch sehr stark von konventionellen (Nicht-Bio) Teegärten und deren Produkten dominiert wird.

 

Weitere Infos zum Teegarten "Sakurano-En" von Kazuya Matsumoto

Seine Teefelder liegen etwa 300 m über dem Meeresspiegel auf dem Berg in Minamata City in der Präfektur Kumamoto.

Katsuki Matsumoto, begann 1927 in der 1. Generation den Teeanbau. Den ersten Teebusch pflanzte er im Jahre 1928. Der Name des Gartens, Sakura-no-en, entsprang dem in Japan sehr berühmten Journalisten Sohou Tokutomi.

Heute wird der Tee in 3. und 4. Generation produziert und vertrieben: Jun und Hiroko Matsumoto (3. Gen.) und Kazuya und Satomi Matsumoto (4. Gen.).

Im Jahre 1990 wurde angefangen die Tees ohne Düngemittel ist Pflanzenschutzpestizide zu produzieren. Heute bewirtschaftet Familie Matsumoto 3 ha Teefelder nach diesem Vorbild.

 

Empfehlung: Wassertemp. ca. 65 °C, 1 Tl für 1 große Schale / 2-3 kleine Schalen. Ziehzeit: 1. Aufguss ca. 1 min; 2.-3. Aufguss: ca. 10 Sekunden.

Ursprungs- oder Herkunftsland: Japan

Zutaten: Grüner Tee

Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.

Verkehrsbezeichnung: Grüner Tee

Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main 

TIPP!
Tenryu Shincha Yama no Ibuki von Meister Ota Tenryu Shincha Yama no Ibuki von Meister Ota
Inhalt 50 Gramm (95,90 € * / 100 Gramm)
47,95 € *
2021 Bio Watanabe Kabuse Shincha von der Insel Yakushima 2021 Bio Watanabe Kabuse Shincha von der Insel...
Inhalt 50 Gramm (41,90 € * / 100 Gramm)
20,95 € *
Tenryu Shincha Yumesuruga Tenryu Shincha Yumesuruga
Inhalt 50 Gramm (63,90 € * / 100 Gramm)
31,95 € *
Saemidori Shincha aus Shizuoka - Ein grüner Gaumenschmauß Saemidori Shincha aus Shizuoka - Ein grüner...
Inhalt 50 Gramm (39,90 € * / 100 Gramm)
19,95 € *
Asanoka Shincha aus Kagoshima Asanoka Shincha aus Kagoshima
Inhalt 50 Gramm (29,90 € * / 100 Gramm)
14,95 € *
Matcha Kanaya Midori aus Miyazaki Matcha Kanaya Midori aus Miyazaki
Inhalt 50 Gramm (57,90 € * / 100 Gramm)
28,95 € *
2021 Bio Kirishima Aracha Shincha von Familie Hayashi 2021 Bio Kirishima Aracha Shincha von Familie...
Inhalt 80 Gramm (27,44 € * / 100 Gramm)
21,95 € *
2021 Bio Kadota Aracha Shincha 2021 Bio Kadota Aracha Shincha
Inhalt 50 Gramm (29,90 € * / 100 Gramm)
14,95 € *
Bio Kirishima Tennen Gyokuro Bio Kirishima Tennen Gyokuro
Inhalt 50 Gramm (59,90 € * / 100 Gramm)
29,95 € *
Geeta's Madras Curry Paste - hot Geeta's Madras Curry Paste - hot
Inhalt 80 Gramm (3,69 € * / 100 Gramm)
2,95 € *
Bio Morimoto Kafun Catechin Tee Bio Morimoto Kafun Catechin Tee
Inhalt 50 Gramm (49,90 € * / 100 Gramm)
24,95 € *
Bio Morimoto Tokujou Sencha Bio Morimoto Tokujou Sencha
Inhalt 100 Gramm
22,95 € *
Bio Kagoshima Shincha Yabukita Premium Bio Kagoshima Shincha Yabukita Premium
Inhalt 50 Gramm (63,90 € * / 100 Gramm)
31,95 € *
Bio Watanabe Chou-Ka Kabusecha Bio Watanabe Chou-Ka Kabusecha
Inhalt 100 Gramm
23,95 € *
2009 Mengla Gushu Sheng Pu Er 2009 Mengla Gushu Sheng Pu Er
Inhalt 10 Gramm (55,00 € * / 100 Gramm)
ab 5,50 € *
Kanso Hell Einhandkanne Kanso Hell Einhandkanne
Inhalt 1 Stück
69,95 € *
*Bio Matcha Imperial *Bio Matcha Imperial
Inhalt 50 Gramm (89,90 € * / 100 Gramm)
44,95 € *
2021 Bio Kirishima Miumori Shincha von Familie Hayashi 2021 Bio Kirishima Miumori Shincha von Familie...
Inhalt 80 Gramm (28,69 € * / 100 Gramm)
22,95 € *
Japan Gabalong Japan Gabalong
Inhalt 100 Gramm
ab 14,95 € *
Geeta's Tikka Curry Paste - medium Geeta's Tikka Curry Paste - medium
Inhalt 80 Gramm (3,69 € * / 100 Gramm)
2,95 € *
Pu Er - Basic Pu Er - Basic
Inhalt 100 Gramm
ab 9,50 € *
Jaffna Curry Jaffna Curry
Inhalt 100 Gramm
5,25 € *
Limetten Frucht-Sirup Limetten Frucht-Sirup
Inhalt 500 Milliliter (17,90 € * / 1000 Milliliter)
8,95 € *
Kadota Arasaki Tokujou Kadota Arasaki Tokujou
Inhalt 80 Gramm (24,94 € * / 100 Gramm)
19,95 € *
Bio Kirishima Gyokuro Bio Kirishima Gyokuro
Inhalt 50 Gramm (75,90 € * / 100 Gramm)
37,95 € *
TIPP!
Melange Rouge Melange Rouge
Inhalt 50 Gramm (14,50 € * / 100 Gramm)
ab 7,25 € *
Bio Suikyo Woodwind Oolong Tamaryokucha Bio Suikyo Woodwind Oolong Tamaryokucha
Inhalt 50 Gramm (33,90 € * / 100 Gramm)
16,95 € *
Mango Frucht-Sirup Mango Frucht-Sirup
Inhalt 500 Milliliter (17,90 € * / 1000 Milliliter)
8,95 € *
Bio Kirishima Miyama Houjicha Bio Kirishima Miyama Houjicha
Inhalt 100 Gramm
9,95 € *
Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka Bio Kirishima Tennen Gyokuro Oku Yutaka
Inhalt 50 Gramm (57,90 € * / 100 Gramm)
28,95 € *
Bio Kirishima Aki Bancha Bio Kirishima Aki Bancha
Inhalt 100 Gramm
6,95 € *
Bio Morimoto Kukicha Bio Morimoto Kukicha
Inhalt 100 Gramm
9,95 € *
Zuletzt angesehen