Tellicherry Malabar Pfeffer
nahezu reifer Spätlesepfeffer von der indischen Malabarküste
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- Artikel-Nr.: 310020.120D
Ihre Vorteile
- Familienbetrieb seit 1956
- Große Auswahl an Tees und Gewürzen
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Pfeffer - der König aller Gewürze. Er kann quasi in jedem Gericht eingesetzt werden und verleiht ein würzig-holziges Aroma. Schwarzen Pfeffer erhält man, wenn die grünen, unreifen Früchte an der Luft getrocknet und dann schließlich hart und durch Fermentation schwarz werden. Durch das Trocken an der Luft verliert der Pfeffer einen Teil seines frisch-fruchtigen Aromas, was wiederum seine Schärfe unterstreicht. Für den Tellicherry Pfeffer (auch als Spätlese-Pfeffer bezeichnet), der seinen Namen von der Stadt Thalassery an der Malabarküste ableitet, werden die fast reifen Pfefferbeeren per Hand geerntet und anschließend sehr schonend getrocknet. Sein Geschmack und sein Aroma wird dadurch noch wärmer und würziger, was zusätzlich durch eine angenehm dominante Schärfe unterstrichen wird. Wir empfehlen ganze Körner zu verwenden und vor dem Servieren die Speisen mit frisch gemörserten oder gemahlenen Pfeffer zu würzen. Gemahlener Pfeffer verliert recht schnell sein Aroma, daher empfiehlt es sich Pfeffer im ganzen Korn zu lagern. Auch empfehlen wir den Tellicherry Pfeffer vor dem Mahlen oder Mörsern frisch anzurösten. Das Rösten verleiht dem Pfeffer und Ihren Gerichten eine ganz besondere Note. | Zutaten: Pfeffer Tellicherry Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
Schärfe: | scharf |
Thema: | Kochen, Grillen |