Kleine rotbraune Einsteiger-Teekanne aus Ton für die Zubereitung von Oolong, Pu Er und anderen großblättrigen Teesorten.
etwa 120 ml Volumen
rotbrauner Ton
ideal für mehrere Aufgüsse
integriertes Tonsieb
Ursprungsland: Taiwan
Kleine dunkelbraune Einsteiger-Teekanne aus Ton mit schönen Verzierungen, die sich für die Zubereitung von Oolong, Pu Er und anderen großblättrigen Teesorten eignet.
etwa 220 ml Volumen
dunkelbrauner Ton
ideal für mehrere Aufgüsse
integriertes Tonsieb
Ursprungsland: Taiwan
Teetasse mit Deckel und Edelstahlfilter zum Herausnehmen. Tasse und Deckel aus Fine Bone China Porzellan. Fassungsvolumen ca. 0,3 L. Motiv Tara, rot mit weißen Blüten.
Eine handverarbeitete Kyusu (japanische Teekanne) aus Tokoname, Japan
Diese anthrazit-schwarze Teekanne mit einem Keramiksieb stammt aus dem berühmten Töpferort Tokoname in Japan. Diese wunderschöne, bauchige Kanne hat eine feine Struktur und ihr dezentes Muster verleiht ihr ein ganz besonderes Aussehen. Die Oberfläche ist matt und toll strukturiert.
Diese Seitengriffkanne liegt beim Aufgießen des Tees sehr gut in der Hand und das Keramiksieb im Inneren der Kyusu zeichnet sich durch sehr feine Löcher aus. In Kyusus dieser Art werden gerne gehobene und hochwertige Tees auf ganz traditionelle Art zubereitet und genossen. Der Deckel passt haargenau auf die Kanne, da alle Bestandteile von Hand passgenau eingearbeitet wurden.
Die Struktur und Farbgebung kann bei jedem Stück leicht abweichen, aber genau dies macht Ihre Teekanne zu einem besonderen Einzelstück in Ihrem Regal.
Das Fassungsvermögen beträgt ca. 340 ml.
Teekanne Fabi mit Edelstahlsieb und smaragdgrünem Deckel
0,7 l Füllvolumen
geräumiger Edelstahlfilter für losen Tee
mundgeblasene Glaskanne
bekannt aus HR-Sendung "Hallo Hessen"
Diese mundgeblasene Glaskanne eignet sich perfekt dafür, Ihren losen Tee aufzubrühen und ihm dabei zuzuschauen, wenn die Farbe des Tees langsam auf das Wasser übergeht. Egal ob Kräuter-, Früchte-, Grün- oder Schwarztee in dem geräumigen Edelstahlsieb findet jeder Tee genug Platz und kann sein Aroma optimal entfalten. Nach Ende der Ziehzeit kann man den Filter ganz bequem an dem dafür vorgesehenen kleinen Henkel herausnehmen, für immer perfekt gebrühten Tee.
Erleben Sie die Kunst der Matcha-Zubereitung mit diesem hochwertigen Ansen Matchaset, bestehend aus:
Matchaschale (Chawan): Matchaschale für die Zubereitung und zum daraus trinken.
Matchabesen (Chasen): Bambusbesen für cremigen Matcha-Schaum.
Matchalöffel (Chashaku): Traditioneller Bambuslöffel für präzises Dosieren des Matcha-Pulvers.
Matchabesenhalter (Chasen-Tate): Keramikhalter zur Aufbewahrung und Trocknung des Besens.
Dieses Set enthält alle Utensilien, die Sie benötigen, um den perfekten Matcha zubereiten zu können. Für den Einstieg in die Matcha-Zubereitung empfehlen wir für den puren Genuss mit Wasser den Bio Kirishima Miumori Matcha oder den Bio Okumidori Matcha. Für die Zubereitung als Matcha-Latte hat sich zum Beispiel der Bio Kirishima Midori Matcha bewährt.
das Magazin für Teekultur
Tee aus dem Wald "Forest friendly tea" aus Thailand
Assam und Darjeeling, neue Anbaumethoden
Matcha, wird der grüne Stoff knappKulinarik, Coldbrews verändern die Teeweltund viele mehr
Ausgabe Juni 2025
Die 7. Ausgabe des t-Magazins, vollgepackt mit spannenden Informationen und Geschichten aus der Teewelt. Diesmal mit Schwerpunkt Thailand. Die ideale Begleitung für eine schöne Tasse Tee.
Gründer und Herausgeber: Olaf Tarmas
Maße: 24x19x0,5cm
Rot-metallische handverarbeitete Matchaschale (Tetsu-Aka) von Kato Juunidai, die einer Schale seines Großvaters nachempfunden ist.
Die Schale hat eine satte rote Glasur mit metallischem Glanz, die mit vielen goldenen und fast orangefarbenen Sprenklern verziert wurde. Olivgrüne Highlights kann man ebenfalls wahrnehmen - ein wahres Farbenspiel. Die Glasur verläuft nach unten und es erinnert etwas an herabfließendes Kerzenwachs. Der Fuss ist Orange-beige farben und angeraut. Die Oberfläche ist glänzend mit formschönen Unregelmäßigkeiten, ein Erkennungsmerkmal des Meisters Kato Juunidai ist. Die Haptik ist daher eine ganz besondere Eigenschaft dieser Chawan.
Die Form und Farbgebung kann leicht von der Bilddarstellung abweichen, da jede Schale ein Einzelstück ist. Insbesondere diese Schale ist ein absolutes Unikat, denn von dieser Serie wurden nur sehr wenige (weltweit 25 Stück in 2018) hergestellt. Auf der Unterseite des Chawans findet sich die Signatur des Meisters Kato Juunidai.
Teekanne Fabi mit Edelstahlsieb und blauem Deckel
0,7 l Füllvolumen
geräumiger Edelstahlfilter für losen Tee
mundgeblasene Glaskanne
bekannt aus HR-Sendung "Hallo Hessen"
Diese mundgeblasene Glaskanne eignet sich perfekt dafür, Ihren losen Tee aufzubrühen und ihm dabei zuzuschauen, wenn die Farbe des Tees langsam auf das Wasser übergeht. Egal ob Kräuter-, Früchte-, Grün- oder Schwarztee in dem geräumigen Edelstahlsieb findet jeder Tee genug Platz und kann sein Aroma optimal entfalten. Nach Ende der Ziehzeit kann man den Filter ganz bequem an dem dafür vorgesehenen kleinen Henkel herausnehmen, für immer perfekt gebrühten Tee.
Kleine dunkelbraune Einsteiger-Teekanne aus Ton für die Zubereitung von Oolong, Pu Er und anderen großblättrigen Teesorten.
etwa 130 ml Volumen
dunkelbrauner Ton
ideal für mehrere Aufgüsse
integriertes Tonsieb
Ursprungsland: Taiwan
Eine verspielte Teeschale (Steinzeug) mit schwarzen Verzierungen
Diese weiße Schale ist zufällig mit sehr dunklen Sprenklern versehen, die inmitten der weißen Glasur liegen. Die Haptik der Schale ist somit besonders, da die Oberfläche nicht eben ist. Hier entsteht ein schönes Farbenspiel zwischen Schwarz und Weiß. "Shirokuro" bedeutet übersetzt aus dem Japanischen "schwarz und weiß", der Name könnte somit nicht passender sein. Diese Schale ist vielseitig einsetzbar und liegt durch ihre Maße schön in der Hand.
Das Muster ist von Schale zu Schale unterschiedlich ist, da es sich um Unikate handelt.
Der Durchmesser beträgt ca. 10,5 cm und eine Höhe von 6,5 cm
Eine handverarbeitete grün-braune Kyusu (japanische Teekanne) aus Tokoname
Diese grün-braune Teekanne hat in ihrem Inneren ein Tonsieb und wurde in Handarbeit gefertigt. Die Oberfläche ist matt und zugleich auch glänzend, was diesem Kyusu einen ganz eigenen Charakter verleiht. Das Farbspiel zwischen grün und braun geben dieser Kanne ein einzigartiges Aussehen.
Diese Seitengriffkanne liegt beim Aufgießen des Tees sehr gut in der Hand. Der Deckel passt haargenau auf die Kanne, da alle Bestandteile von Hand passgenau eingearbeitet wurden. Es sind mehrere Aufgüsse mit dieser Art von Teekanne problemlos möglich und Sie werden Ihren Teemoment lange genießen können.
Da jede Kanne ein Unikat ist, kann die Struktur und Farbgebung bei jedem Stück leicht abweichen.
Das Fassungsvermögen beträgt ca. 300 ml.
Vorwiegend schwarze handverarbeitete Matchaschale (Temmoku) von Kato Juunidai, die einer Schale seines Großvaters nachempfunden ist.
Die Schale hat eine vorwiegend schwarze Glasur (Koseto) und die Musterung erinnert an ein "Hasenfell". Die Oberfläche ist matt-glänzend und kleine hellere Highlights verzieren die Schale noch zusätzlich. Der Fuß der Schale ist aus hellem Ton und fällt mit einem metallischen Effekt schön ins Auge. Unterhalb des Randes ist die Schale leicht eingekerbt, wodurch sie sich beim Trinken wunderschön an die Lippen schmiegt.
Die Form und Farbgebung kann leicht von der Bilddarstellung abweichen, da jede Schale ein Einzelstück ist. Insbesondere diese Schale ist ein absolutes Unikat, denn von dieser Serie wurden nur sehr wenige (weltweit 25 Stück in 2020) hergestellt. Auf der Unterseite des Chawans findet sich die Signatur des Meisters Kato Juunidai.
das Magazin für Teekultur
Gyokuro & Co: Der Duft des Schattens
Teewissen: Wunderstoff L-Theanin
Blütentees: Frühling in der Tasse
Frühjahr und Sommer 2023
Auch die 3. Auflage des t-Magazins ist wieder vollgepackt mit spannenden Informationen und Geschichten aus der Teewelt. Die ideale Begleitung für eine schöne Tasse Tee.
Gründer und Herausgeber: Olaf Tarmas
Maße: 24x19x0,5cm
Wunderschöne, glasierte, handverarbeitete Matchaschale.
Diese Schale ist sehr schlicht in weiß gehalten mit einer hell-beigen Verzierung. Sie ist in japanischer Handarbeit entstanden und somit absolutes Unikat. Die Form und Farbgebung kann bei jedem Stück leicht abweichen, aber genau dies macht die Schalen zu besonderen und einzigartigen Stücken.
Mit ca. 12 cm Durchmesser und einer Höhe von ca. 7,5 cm liegt sie leicht in der Hand.
Dieses Buch vereint Eindrücke kontrastreicher Stile japanisch-historischer Keramik-Strömungen mit avantgardistischen Stilen. Wunderschön illustriert, zeigt Ihnen diese 1. Auflage Stile von Kato Juudai [Kato Senzaemon], Kato Juunidai [Kato Hiroshige] und Narieda Shinichiro. Das Buch kommt mit einer Musik-CD der stimmungsvollen Mimikoto-Kombo.
The book "kato - kato - narieda" brings together contrasts and common aspects of Japan's historic streams of ceramic art and avant-garde styles. It illustrates the avant-garde ideas that already exist in traditional styles, and the tradition that persists in today's avant-garde.
1. Auflage, in englischer Sprache, copyright: Marimo GmbH, Frankfurt am Main
Modellierte Künstler-Teekanne aus Yixing von Keramikmeister Zhao für die Zubereitung von Oolong und Pu Er.
etwa 150 ml Volumen
Ton aus Yixing ohne Zusätze
ideal für Tees die, mehrfach aufgegossen werden können
integriertes Tonsieb
Diese Zisha-Teekännchen wurde aus sehr hochwertigem Ton aus Yixing von Herr Zhao gefertig. Sowohl der Korpus, als auch der Deckel werden zunächt von Hand geklopft und auch der Boden, die Tülle und der Griff werden von Hand gefertig. Mit Hilfe einer Gipsform erfolgt die Vollendung der Kanne und mit viel Fingerspitzengefühl werden die einzelnen Teil zu diesen schönen Kannen zusammengefügt. Diese formschönen Kannen haben einen sehr klaren, puristischen Stiel ohne Schnörkel und Verziehrungen. Dadurch wirken diesen Kannen sehr ruhig und rein.
Über den Künstler Jie Zhao:
geb. 1971
aus einer traditionsreichen Teekannenproduktions-Familie in Yixing
setzt erolgreich die Familientradition fort
spezialisiert auf handgeklopfte, mit Form hergestellte, Yixing-Kannen
Ursprungsland: Yixing, China