Selleriesaat
Selleriesaat
Sehr bekannt ist Sellerie als Knolle oder Stangensellerie - die kleinen Früchtchen sind allerdings schon ein uraltes Gewürz und lassen sich mindestens genauso gut in der heimischen Küche einsetzen. Sellerie schmeckt herrlich frisch, ein wenig scharf und ist reich an Bitterstoffen. Sein erdig-würziges Aroma wird gern für Suppen oder Brühen eingesetzt, ebenso aber auch für Fisch und Fleisch und Kohlgerichte. Als Einzelgewürz passen die Selleriefrüchte auch in Gemüsecurrys oder werden zerstoßen als Tischwürze angereicht. Wir empfehlen die Früchte vor dem Kochen leicht zu zerdrücken, wodurch die ätherischen Öle freigesetzt werden und sich so das Aroma schön entfalten kann. Werden die Samen erst am Ende des Kochens hinzufügt, können Sie die typischen Noten (leicht bitter, erdig, würzig aromatisch) wahrnehmen. Geben Sie sie schon zu Anfang in den Kochtopf, so werden die Aromen abgemildert. Grundsätzlich sollten die Selleriesamen aber immer sparsam dosiert werden, da das Essen schnell zu bitter werden kann. |
Zutaten: SELLERIESAAT Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | ganz |
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Schärfe: | mild |
Thema: | Kochen |
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