Galgant gemahlen
Galgant gemahlen
Galgant ist im Geruch und Geschmack dem Ingwer sehr ähnlich. Jedoch ist Galgant - im Gegensatz zum Ingwer - weniger für süße Lebensmittel geeignet, auch wenn man einen zimtigen Duft wahrnehmen kann. Er ist ähnlich blumig-zitrusartig, wird aber nach dem ersten Schmecken pfeffrig scharf und anschließend angenehm herb. Er verleiht Ihren Gerichten eine leicht bittere Würzigkeit und wird oft mit Ingwer und Zitronengras kombiniert. In der deutschen und europäischen Küche findet er wenig Verwendung. Dafür umso mehr in Thailand und Bali und in einigen Gewürzmischungen. Galgant passt hervorragend zu Reisgerichten, indischen Speisen, asiatischen Suppen, Gemüse und Hülsenfrüchten. |
Zutaten: Galgant Verpackung: In Schnorrdose inkl. Aromadeckel oder Tüte Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bitte kühl und trocken lagern. |
Beschaffenheit: | fein |
---|---|
Schärfe: | pikant |
Thema: | Kochen |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.