Bittermandeln
Bittermandeln
Bittermandeln eignen sich ausschließlich als Koch- und Backzutat.
- süßliches Aroma
- marzipanartiger Geschmack
- ausgeprägte Bitternote
- mit Liebe von Hand gepackt
Bittermandeln sind die Kerne in den Steinen der Bittermandelbaumfrüchte. Sie enthalten im Rohzustand einen hohen Blausäuregehalt und sind somit hochgiftig. Dieses Gift verflüchtigt sich allerdings beim Erhitzen und es bleibt ein hocharomatischer Geschmack zurück.
Deshalb ist die Bittermandeln ausschließlich für gekochte und gebackene Speisen geeigenet. Die enthaltene Blausäure ist flüchtig und hitzeempfindlich und wird durch gutes Erhitzen der Speise eliminiert.
Besonders für Desserts und Plätzchen, sowie für Stollen und Marzipan werden die aromagebenden Bittermandeln eingesetzt. Der süße kräftige Mandelgeschmack wird hier um eine bittere Note erweitert. Bittermandelöl oder -essenz ist ebenfalls sehr beliebt in der heimischen Küche.
HINWEIS: Der Rohverzehr ist gesundheitsgefährdend. Für Kinder unzugänglich aufbewahren!
Zutaten: BITTERMANDELKERNE
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichung: Bittermandelkerne
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Nährwertinformationen | Nährwerte ⌀ / 100 g |
Energie | 2519 kj / 610 kcal |
Fett | 54,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
davon Zucker | - |
Eiweiß | 18,7 g |
Salz | 0,005 g |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.