FOP
Herbstpflückung
angenehm kräftig
Unsere Hausmarke an schwarzem Darjeeling Tee. Ein herzhafter Plantagentee mit intensivem Darjeeling-Charakter.
Zubereitung: 4 TL auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: Indien
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
FTGFOP
charaktervoll
schöne Aromenentfaltung
Ein Auslesetee mit vollendeter Aromaentfaltung in goldgelber Tasse und schön vollmundigem Charakter
Zubereitung: 4 TL auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: Indien
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
SFTGFOP1
aromatisch
nussige Noten
Der beste Second Flush Darjeeling dieser Saison. Nussig und vollaromatisch, gewachsen auf ca. 2000 Metern im bekannten Garten Margret´s Hope. Spitzenqualität.
Zubereitung: 4 TL auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: Indien
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
SFTGFOP1
blumig-weich
langanhaltend
Ein Spitzentee, von dem nur kleinste Mengen geerntet werden. Im Charakter ist er blumig, weich und überzeugt mit einem sehr lang anhaltenden Geschmack.
Zubereitung: 4 TL auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: Indien
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
feine Teeblätter
stark oxidiert
nussige Noten
vollmundig
Der Teegarten Sourenee liegt im malerischen Mirik Distrikt in Darjeeling (West Bengal) und hat bereits mehr als 100 Jahre Erfahrung im Teeanbau. Der Name Sourenee ist auf die Wörtern “Sour” für einen medizinischen Baum aus der Region und “Rani” für Königin des Tals zurückzuführen. Auf einer Höhe von 700-800 m wachsen die Teepflanzen auf fruchtbarem Boden, aus deren Teeblätter ausdrucksstarke Tees mit besonderer Anziehungskraft produziert werden. Die Teeblätter sind klein und sehr fein und der aufgegossene Tee erscheint bernsteinfarben. Dieser Second Flush hat ein vollmundiges Aroma, ausdrucksstark, mit leicht nussigen Noten.
Zubereitung: 4 TL auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: Indien
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
FTGFOP
runder Duft
klare Tasse
Seltenes Hochgewächs von exklusiver Qualität; eine Empfehlung für Kenner; apart kräftig aber weich.
Zubereitung: 4 TL auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: Indien
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
TGFOP
blumig
mit Liebe von Hand gepackt
Ein Blatt-Tee mit dem vollblumigen, ausgeprägten Aroma feiner Second Flush Darjeelings; goldfarbene Tasse.
Zubereitung: 4 TL auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: Indien
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
FTGFOP
vollmundig
kräftiger Geschmack
Vollmundig, köstlich, hocharomatisch. Diese Rarität gilt als einer der ganz Großen unter den Darjeelings.
Zubereitung: 4 TL auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: Indien
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
FTGFOP1
aromatisch
nussig
Bio-Qualität
Sehr aromatischer, vollmundig-runder Bio Tee der bekannten Darjeeling Plantage Makaibari.
Zubereitung: 4 TL auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Indien
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.
feine Teeblätter
stark oxidiert
feine Zitrusnoten
Dieser Tee wurde von Rajiv Pradhan der Darjeel Deck Cooperative und Burbung Busty gemeinsam im Ort Gidda Pahar in Darjeeling produziert. Die Teepflanzen wachsen auf 1676 Meter Höhe und bringen einen aromatischen Schwarztee mit feinen Zitrusnoten und einer angenehmen Adstringenz hervor.
Zubereitung: 10 g/1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 2 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: Indien
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bitte kühl und trocken lagern.
viele Blattknospen
sehr limitiert
Muscatel-Note
Bio-Qualität
Man könnte ihn auch als den Champagner der Teewelt bezeichnen. Von dieser Köstlichkeit werden pro Jahr nur wenige Kilogramm geerntet. Das sorgfältig gearbeitete, braune Blatt mit einem hohen Anteil an Blattknospen weist schon auf die außergewöhnliche Qualität hin. Den Höhepunkt erreicht dieser Top Darjeeling im Geschmack: weich, blumig süßlich, ausgereift, mit einem deutlichen Muskatel-Aroma.
Zubereitung: 4 TL auf 1 L, 100 °C, Ziehzeit ca. 3 Minuten
Zutaten: Schwarzer Tee*
*aus kontrolliert biologischem Anbaunicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Indien
Verpackung: Im praktischen Nachfüllbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH,Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Bitte kühl und trocken lagern.