Bio Kürbiskern Shoyu
10,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Kürbiskern Shoyu
- ohne Soja
- nussig, würzig
- für den Umami-Kick
Eine Sojasauce ohne Soja? Klingt erstmal widersprüchlich, schmeckt aber erstaunlich rund. Statt mit Sojabohnen wird diese Shoyu mit geröstetem Kürbiskernpresskuchen aus der Steiermark und Niederösterreich gebraut. Dazu kommt Weizen vom Biohof Leitner aus Regau. Was sonst oft als Tierfutter endet, zeigt hier sein ganzes Können. Der eiweißreiche Presskuchen wird fermentiert, das Ergebnis ist eine tiefbraune, angenehm salzige Sauce mit nussiger Röstaromatik und feiner Komplexität. Etwas rustikaler im Charakter als klassische Shoyu, aber gerade das macht sie so besonders. Passt wunderbar zu gebratenem Gemüse, in Dressings oder überall dort, wo man eine gute Dosis Umami gebrauchen kann, nur ohne Soja.
Zutaten: Wasser, Kürbiskernmehl* (teilentölt), WEIZEN*, Salz
(*aus biologischer Landwirtschaft (Österreich))
Hinweis: Jede Charge wurde bislang auf Soja und Gluten analysiert. Auf den Etiketten steht zwar noch, dass Spuren von Soja enthalten sein können, de facto konnte bislang in den Analysen weder Soja noch Gluten nachgewiesen werden. Die Sauce ist laut Luvi sojafrei und glutenfrei.
Bio Kontrollstelle: AT-BIO-401
Lagerung: Nach dem Öffnen gekühlt bei 4-8°C lagern.
Verpackung: Schraubflasche mit Schraubverschluss
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: LUVI Fermente GmbH, Gallabergerstrasse 28, 4860 Lenzing
Nährwertinformationen | Nährwerte ⌀ / 100 ml |
Energie | 209 kj / 50 kcal |
Fett | 0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
davon Zucker | 1,3 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 11,8 g |
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Gutschein sichern!
Melden Sie sich für unseren Newsletter an und bleiben Sie immer auf dem Laufenden! Freuen Sie sich auf exklusive Angebote & Rabatte, spannende Events & Neuigkeiten und handverlesene Produkt-Tipps. Als Dankeschön für Ihre Anmeldung erhalten Sie einen 10 % Gutschein für Ihre nächste Bestelllung ab 49 € Bestellwert.