Timut Pfeffer - Szechuan Pfeffer aus Nepal

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 311518.50
Als Timut Pfeffer oder auch nepalesischer Szechuan Pfeffer werden die Schalen der getrockneten Beeren der Stachelesche aus der Familie der Rautengewächse bezeichnet.
- prickelnde Schärfe
- blumig-zitroniges Aroma
- mit Liebe von Hand gepackt
Timut Pfeffer ist etwas ganz Besonderes, denn hier kommen viele verschiedene Aromen zum Vorschein. Beim ersten Bissen setzt ein blumiges Aroma ein, wonach man eine pfeffrige Schärfe spürt. Ein Kitzeln erreicht dann den Gaumen und ein zitrusartiger Geschmack macht sich bemerkbar, der zuletzt von einem Dauerprickeln auf der Zunge und einer leichten Taubheit abgelöst wird. Tatsächlich ist der Timut Pfeffer mit Zitrusfrüchten verwandt - daher rührt auch dieses besondere Prickeln, von dem man nicht genug bekommen kann.
Durch die Aromenvielfalt lässt sich Timut Pfeffer sehr gut kombinieren und passt geschmacklich sehr schön zu Geflügel, Tofu, Gemüse Fleisch- und Fischgerichten.
Zutaten: Nepalesischer Szechuan Pfeffer
Herkunft: Nepal
Zubereitungshinweise: In einer trockenen Pfanne einige Minuten rösten, zerstoßen, durch ein Sieb schütten und mit Salz zu einem "Pfeffer-Salz-Gewürz" mischen. Erzeugt auf der Zunge ein prickelndes Gefühl.
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: Handverpackt im praktischen Nachfüllbeutel.
Verkehrsbezeichnung: Nepalesischer Szechuan Pfeffer
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Gewürz- und Teehaus Schnorr & Co. GmbH, Neue Kräme 28, 60311 Frankfurt am Main