Zitronennudeln mit saftigem Thunfisch und fermentiertem Onyx-Pfeffer.
Tipp:
Noch zitroniger wird es mit etwas Zitronenabrieb.
Zutaten:
- 1 Päckchen Pappardelle al Limone
- 1/2 rote Zwiebel
- August Olivenöl
- 10 kleine Kirschtomaten
- 2-3 TL Capperini all'aceto
- 1 Glas Calvi Thunfisch
- 1/2 Zitrone
- Onyx Pfeffer
- frische Basilikumblätter
So wird's gemacht:
1 Päckchen Paisanella Pappardelle al Limone mit ausreichend Salz nach Packungsangabe al dente kochen und beim Abgießen etwas Nudelwasser zur Seite stellen. 1/2 fein gehackte rote Zwiebel in wenig August Olivenöl in einer Pfanne glasig anschwitzen. 10 kleine Kirschtomaten halbieren und zusammen mit 2 bis 3 TL Capperini all'aceto sowie ein Glas Calvi Thunfisch hinzugeben. Mit Salz, dem Saft einer halben Zitrone und etwas von dem Kapernessig abschmecken. Die gekochte Pasta hinzugeben und gut mischen. Sollte die Pasta nicht feucht genug sein, etwas von dem Nudelwasser zugeben. Zum Finalisieren etwas Onyx Pfeffer über die fertige Pasta streuen und mit frischem Basilikum garnieren.