Matcha Tee

Matcha Tee, also pulverisierte Teeblätter, gibt es in zwei Varianten:

 

Traditioneller Matcha aus Tencha gemahlen.
Hierfür werden ca. 21 Tage vor der Ernte beschattete Blätter in Steinmühlen so fein gemahlen, dass man das Pulver beim trinken nicht mehr wahrnehmen kann. Günstigere Qualitäten sind aus einfacheren Strauchsorten, wie zum Beispiel Yabukita, der mehr Bitterstoffe aufweist. Teurere Matchas sind meist aus Edelstrauchsorten wie Gokoh, Asatsuyu und Saemidori, die auch für Gyokuro verwendet werden.

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Taberucha Matcha
Ess- oder Kochmatcha, zur Herstellung von Shakes, Smoothies und  Süßspeisen aller Art. Er wird aus dem ganzen Blatt gemahlen und ist von der Körnung her so grob, dass man das Pulver auf der Zunge wahrnehmen kann. Hier werden überwieged einfache Strauchsorten verwendet, die manchmal ebenfalls abgedeckt sind, hier aber fast ausschließlich mit Kabuse Netzen und nur für ca. 10 tage vor der Ernte.

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Matcha Tee

Matcha Tee, also pulverisierte Teeblätter, gibt es in zwei Varianten:

 

Traditioneller Matcha aus Tencha gemahlen.
Hierfür werden ca. 21 Tage vor der Ernte beschattete Blätter in Steinmühlen so fein gemahlen, dass man das Pulver beim trinken nicht mehr wahrnehmen kann. Günstigere Qualitäten sind aus einfacheren Strauchsorten, wie zum Beispiel Yabukita, der mehr Bitterstoffe aufweist. Teurere Matchas sind meist aus Edelstrauchsorten wie Gokoh, Asatsuyu und Saemidori, die auch für Gyokuro verwendet werden.

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