Japanische Familienteegärten

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt. Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische... mehr erfahren »
Fenster schließen
Japanische Familienteegärten

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt. Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Topseller
Mie Tokujou Sencha (Bio) Mie Tokujou Sencha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
22,95 € *
Morimoto Tokujou Kabusecha (Bio) Morimoto Tokujou Kabusecha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
26,95 € *
Morimoto Kabusecha (Bio) Morimoto Kabusecha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Morimoto Yanagicha Bancha (Bio) Morimoto Yanagicha Bancha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
10,95 € *
Morimoto Tokujou Sencha (Bio) Morimoto Tokujou Sencha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
22,95 € *
Morimoto Shiraore (Bio) Morimoto Shiraore (Bio)
Inhalt 100 Gramm
19,95 € *
Morimoto Matcha Gyokujou (Bio) Morimoto Matcha Gyokujou (Bio)
Inhalt 50 Gramm (57,90 € * / 100 Gramm)
28,95 € *
Bio Kirishima Premium Sencha Oku Yutaka Bio Kirishima Premium Sencha Oku Yutaka
Inhalt 50 Gramm (69,90 € * / 100 Gramm)
34,95 € *
Filter schließen
 
von bis
  •  
3 von 3
Morimoto Shiraore (Bio)
Morimoto Shiraore (Bio)
Dies ist ein außergewöhnlich eleganter Tee der ersten Ernte: feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und flache, schön sortierte Blattstengelchen - frisch süßlich - eine wirkliche Rarität! Shiraore besteht zum Großteil aus Blättern der...
Inhalt 100 Gramm
19,95 € *
Go En - handverlesen (Bio)
Go En - handverlesen (Bio)
Während bei der Herstellung von nadelförmigen Teesorten wie Sencha, sowie deren Abkömmling Matcha, die Blätter dem Druck der Rollmaschinen ausgesetzt werden, entsteht die gekräuselte Form der Blätter des GO EN allein durch deren...
Inhalt 50 Gramm (69,90 € * / 100 Gramm)
34,95 € *
Bio Kirishima Premium Sencha Oku Yutaka
Bio Kirishima Premium Sencha Oku Yutaka
Bei diesem schönen Premium Sencha aus Kirishima handelt es sich um einen für 3 Wochen beschatteten Grüntee aus der Oku Yutaka Pflanze.
Inhalt 50 Gramm (69,90 € * / 100 Gramm)
34,95 € *
Morimoto Tokujou Sencha (Bio)
Morimoto Tokujou Sencha (Bio)
Miyazaki Tokujou Sencha ist der beste Sencha der beiden Morimotos. Dabei profitieren wir von ihrer reichlichen Erfahrung im Anbau und in der Verarbeitung dieses feinen Tees. Die Blätter für den Miyazaki Tokujou Sencha werden Ende April...
Inhalt 100 Gramm
22,95 € *
3 von 3
Zuletzt angesehen