Japanische Familienteegärten

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt. Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische... mehr erfahren »
Fenster schließen
Japanische Familienteegärten

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt. Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Topseller
Bio Morimoto Tokujou Sencha Bio Morimoto Tokujou Sencha
Inhalt 100 Gramm
22,95 € *
Bio Mie Premium Mizudashi Bio Mie Premium Mizudashi
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Bio Miyama Kirishima Sencha Bio Miyama Kirishima Sencha
Inhalt 100 Gramm
21,95 € *
Bio Watanabe Genmaicha Bio Watanabe Genmaicha
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Morimoto Kabusecha (Bio) Morimoto Kabusecha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Bio Morimoto Tokujou Kabusecha Bio Morimoto Tokujou Kabusecha
Inhalt 100 Gramm
26,95 € *
TIPP!
NEU
Bio Kirishima Aracha Shincha Ernte 2018 Bio Kirishima Aracha Shincha Ernte 2018
Inhalt 80 Gramm (27,44 € * / 100 Gramm)
21,95 € *
Bio Mie Karigane Kukicha Bio Mie Karigane Kukicha
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
2 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bio Morimoto Yanagicha Bancha
Bio Morimoto Yanagicha Bancha
Kurz nach der 1. Ernte der feinen Blätter für den Miyazaki Tokujou Sencha und Tokujou Kabusecha, werden Anfang Mai die etwas größeren Blätter für diesen Yanagicha geerntet (Nachernte der 1. Ernte). Nachdem die Blätter nachmittags...
Inhalt 100 Gramm
10,95 € *
Bio Morimoto Sencha mit Matcha
Bio Morimoto Sencha mit Matcha
Die feinen Blätter der frühen Juni-Ernte bilden die Grundlage für diesen feinen Tee. Der Großteil der Teesträucher (ca. 70 %) wird vor der Ernte gut eine Woche bis 10 Tage lang beschattet. Unter die Blätter mischt sich feiner Pulvertee...
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Bio Miyama Kirishima Sencha
Bio Miyama Kirishima Sencha
Für diesen Tee verwendet Familie Hayashi die Teeblätter von über 100-jährigen samengezogenen Teebüschen (Zairai). Zairai zeichnet sich aufgrund der Vielfalt verschiedener Pflanzen durch einen besonders runden Geschmack aus. Eine Spur von...
Inhalt 100 Gramm
21,95 € *
Bio Watanabe Genmaicha
Bio Watanabe Genmaicha
Für den Genmaicha verwendet Familie Watanabe deutlich feinere Grünteeblätter, als bei Genmaicha sonst üblich. Dank der feinen Blätter, deren frisch grüner Geschmack selbst bei relativ kurzer Ziehzeit auch bereits beim ersten Aufguss...
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Bio Mie Karigane Kukicha
Bio Mie Karigane Kukicha
Anfang Mai werden mit der ersten Ernte die frischen Triebe des Frühlings im Teegarten der Familie Hayashi in der Präfekur Mie geerntet. Nach der etwas länger als üblich dauernden Dämpfung (chu-mushi) und weiteren Verarbeitung, wird das...
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Bio Mie Premium Mizudashi
Bio Mie Premium Mizudashi
Sehr erfrischender Mizudashi (mizu = kaltes Wasser, dashi = Das Herauskommen), der mit kaltem Wasser mehrmals aufgegossen werden kann. Weich, süßlich, mit zart zitronigem Nuancen. Auch mit kaltem Wesser kann man den Premium Mizudashi...
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Bio Watanabe Yakushima Kabuse Shincha Ente 2018
Bio Watanabe Yakushima Kabuse Shincha Ente 2018
Mankichi Watanabe beschattet für diesen Shincha die seltenen Strauchsorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu. Während er von seinen anderen Shincha-Sorten etwas größere Mengen herstellt, handelt es sich hier um einen Shincha, von dem...
Inhalt 50 Gramm (39,90 € * / 100 Gramm)
19,95 € *
Bio Morimoto Kafun Catechin Tee
Bio Morimoto Kafun Catechin Tee
Catechin Tee ist ein Pulvertee aus Blättern der Teestrauch-Variante benifuuki. Benifuuki ist die einzige Pflanze, die einen beachtlichen Gehalt an methyliertem EGCG enthält. Darüber hinaus sind auch die Gehalte anderer Catechine...
Inhalt 50 Gramm (49,90 € * / 100 Gramm)
24,95 € *
Bio Watanabe Karigane Kukicha
Bio Watanabe Karigane Kukicha
Der frische, zart süßliche Duft der feinen Kuki (Blattstiel) und Blätter begeistert schon beim Öffnen der Packung, während keine der Nuancen zu aufdringlich erscheint. Der Anteil der Blätter in Verhältnis zum Kuki-Anteil ist zwar relativ...
Inhalt 100 Gramm
19,95 € *
Bio Watanabe Asatsuyu Tokujou Kabusecha
Bio Watanabe Asatsuyu Tokujou Kabusecha
Die leuchtend grünen Blätter für den Asatsuyu Tokujou Kabusecha von Familie Watanabe werden Anfang April geerntet und einschließlich der feinen Sortierung auf den eigenen Anlagen der Familie verarbeitet. Die Teeblätter stammen vor allem...
Inhalt 100 Gramm
29,95 € *
Bio Sakura-No Sencha
Bio Sakura-No Sencha
Zart-blumiger Sencha, der in der 1. Ernte, zu 50 % aus Blättern von beschatteten Teesträuchern (kabuse-cha) und 50 % aus Blättern von unbeschatteten (kabuse-cha) Sträuchern besteht. Die feinen Blätter dieses hochgeschätzten Senchas...
Inhalt 100 Gramm
25,95 € *
Bio Kirishima Tennen Gyokuro
Bio Kirishima Tennen Gyokuro
Die Asatsuyu-Sträucher finden sich im Bio-Anbau recht selten, da sie als eine sehr empfindliche Teestrauchvarietät gelten, die beim natürlichen Anbau nicht leicht vor Schädlingsbefall zu schützen sind und zudem einen nur sehr kleinen...
Inhalt 50 Gramm (59,90 € * / 100 Gramm)
29,95 € *
2 von 3
Zuletzt angesehen