Japanische Familienteegärten

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt. Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische... mehr erfahren »
Fenster schließen
Japanische Familienteegärten

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt. Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Topseller
Asanagi Sencha Kirishima Miumori (Bio) Asanagi Sencha Kirishima Miumori (Bio)
Inhalt 100 Gramm
11,95 € *
Watanabe Genmaicha Bio Watanabe Genmaicha Bio
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Kirishima Tokujou Sencha (Bio) Kirishima Tokujou Sencha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
24,95 € *
Miumori Kirishima Sencha (Bio) Miumori Kirishima Sencha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Go En - handverlesen (Bio) Go En - handverlesen (Bio)
Inhalt 50 Gramm (69,90 € * / 100 Gramm)
34,95 € *
Bio Kirishima Premium Sencha Oku Yutaka Bio Kirishima Premium Sencha Oku Yutaka
Inhalt 50 Gramm (69,90 € * / 100 Gramm)
34,95 € *
Morimoto Tokujou Kabusecha (Bio) Morimoto Tokujou Kabusecha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
26,95 € *
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
2 von 3
Morimoto Kabusecha (Bio)
Morimoto Kabusecha (Bio)
Dieser fein-nadlige Kabuse Sencha wurde aus den beschatteten Blättern der Strauchvarianten Minami Sayaka und Okumidori hergestellt. Die Blätter stammen von der frühen Juni-Ernte, wofür jeweils die besten Strauchvarietäten des...
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Morimoto Tokujou Kabusecha (Bio)
Morimoto Tokujou Kabusecha (Bio)
Die Blätter für den Tokujou Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet. Die Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Oku Midori und Minami Sayaka, die etwa 2 Wochen vor der...
Inhalt 100 Gramm
26,95 € *
Mie Karigane Kukicha
Mie Karigane Kukicha
Anfang Mai werden mit der ersten Ernte die frischen Triebe des Frühlings im Teegarten der Familie Hayashi in der Präfekur Mie geerntet. Nach der etwas länger als üblich dauernden Dämpfung (chu-mushi) und weiteren Verarbeitung, wird das...
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Mie Premium Mizudashi (Bio)
Mie Premium Mizudashi (Bio)
Sehr erfrischender Mizudashi (mizu = kaltes Wasser, dashi = Das Herauskommen), der mit kaltem Wasser mehrmals aufgegossen werden kann. Weich, süßlich, mit zart zitronigem Nuancen. Auch mit kaltem Wesser kann man den Premium Mizudashi...
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Watanabe Asatsuyu Tokujou Kabusecha
Watanabe Asatsuyu Tokujou Kabusecha
Die leuchtend grünen Blätter für den Asatsuyu Tokujou Kabusecha von Familie Watanabe werden Anfang April geerntet und einschließlich der feinen Sortierung auf den eigenen Anlagen der Familie verarbeitet. Die Teeblätter stammen vor allem...
Inhalt 100 Gramm
29,95 € *
Watanabe Karigane Kukicha
Watanabe Karigane Kukicha
Der frische, zart süßliche Duft der feinen Kuki (Blattstiel) und Blätter begeistert schon beim Öffnen der Packung, während keine der Nuancen zu aufdringlich erscheint. Der Anteil der Blätter in Verhältnis zum Kuki-Anteil ist zwar relativ...
Inhalt 100 Gramm
19,95 € *
Sakura-No Sencha
Sakura-No Sencha
Zart-blumiger Sencha, der in der 1. Ernte, zu 50 % aus Blättern von beschatteten Teesträuchern (kabuse-cha) und 50 % aus Blättern von unbeschatteten (kabuse-cha) Sträuchern besteht. Die feinen Blätter dieses hochgeschätzten Senchas...
Inhalt 100 Gramm
25,95 € *
Morimoto Kafun Catechin Tee (Bio)
Morimoto Kafun Catechin Tee (Bio)
Catechin Tee ist ein Pulvertee aus Blättern der Teestrauch-Variante benifuuki. Benifuuki ist die einzige Pflanze, die einen beachtlichen Gehalt an methyliertem EGCG enthält. Darüber hinaus sind auch die Gehalte anderer Catechine...
Inhalt 50 Gramm (49,90 € * / 100 Gramm)
24,95 € *
Kirishima Tennen Gyokuro (Bio)
Kirishima Tennen Gyokuro (Bio)
Die Asatsuyu-Sträucher finden sich im Bio-Anbau recht selten, da sie als eie sehr empfindliche Teestrauchvarietät gelten, die beim natürlichen Anbau nicht leicht vor Schädlingsbefall zu schützen ist und zudem einen nur sehr kleinen...
Inhalt 50 Gramm (69,90 € * / 100 Gramm)
34,95 € *
Mie Houjicha (Bio)
Mie Houjicha (Bio)
Die Blätter und Blattstiele für den Mie Houjicha stammen von der Sommer-Ernte. Im Gegensatz zum Morimoto Houjicha wird der Mie Houjicha, wie allgemein üblich, deutlich stärker geröstet. Das Blatt ist daher rotbraun - ebenso wie der...
Inhalt 100 Gramm
8,95 € *
Morimoto Shiraore (Bio)
Morimoto Shiraore (Bio)
Dies ist ein außergewöhnlich eleganter Tee der ersten Ernte: feinste Blattknospen, zarte junge Blätter und flache, schön sortierte Blattstengelchen - frisch süßlich - eine wirkliche Rarität! Shiraore besteht zum Großteil aus Blättern der...
Inhalt 100 Gramm
19,95 € *
Go En - handverlesen (Bio)
Go En - handverlesen (Bio)
Während bei der Herstellung von nadelförmigen Teesorten wie Sencha, sowie deren Abkömmling Matcha, die Blätter dem Druck der Rollmaschinen ausgesetzt werden, entsteht die gekräuselte Form der Blätter des GO EN allein durch deren...
Inhalt 50 Gramm (69,90 € * / 100 Gramm)
34,95 € *
2 von 3
Zuletzt angesehen