Japanische Familienteegärten

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt. Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische... mehr erfahren »
Fenster schließen
Japanische Familienteegärten

Japanische Tees, die von Familien und nicht von Großhändlern stammen. Die Tees sind direkt von den Gärten der einzelnen Familien, die wir zum größten Teil persönlich besucht haben. Japanische Grüntees sind bekannt für Ihren gemüsigen Geschmack und ihr Umami, den fast salzigen, brüheartigen Geschmack, den der Tee an den Glutamatrezeptoren im hinteren Teil des Mundes erzeugt. Nach der Ernte, die überwiegend maschinell erfolgt, wird der Tee einige Sekunden gedämpft, um Oxidationsprozesse zu unterbinden. Danach folgen die Arbeitsschritte: abkühlen, auflockern, rollen, formen, trocknen und sortieren. Am Ende des Sortiervorgangs erhält man Sencha (Bezeichnung für den so hergestellten gedämpften Tee), Kukicha (Stängeltee, aus weichen, jungen Stängeln, wenig Koffein) und Konacha (Kleinstbestandteile, kleine Blätter und Triebe, meist für Teebeutel).

Topseller
Mie Tokujou Sencha (Bio) Mie Tokujou Sencha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
22,95 € *
Morimoto Tokujou Kabusecha (Bio) Morimoto Tokujou Kabusecha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
26,95 € *
Morimoto Kabusecha (Bio) Morimoto Kabusecha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Morimoto Yanagicha Bancha (Bio) Morimoto Yanagicha Bancha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
10,95 € *
Morimoto Shiraore (Bio) Morimoto Shiraore (Bio)
Inhalt 100 Gramm
19,95 € *
Morimoto Tokujou Sencha (Bio) Morimoto Tokujou Sencha (Bio)
Inhalt 100 Gramm
22,95 € *
Morimoto Matcha Gyokujou (Bio) Morimoto Matcha Gyokujou (Bio)
Inhalt 50 Gramm (57,90 € * / 100 Gramm)
28,95 € *
Bio Kirishima Premium Sencha Oku Yutaka Bio Kirishima Premium Sencha Oku Yutaka
Inhalt 50 Gramm (69,90 € * / 100 Gramm)
34,95 € *
Filter schließen
 
von bis
  •  
1 von 3
Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori (Bio)
Asanomi Kabusecha Kirishima Miumori (Bio)
Nur die edelsten Blätter der beiden Teestrauch-Varietäten Asatsuyu und Asanoka aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi finden für diesen Kabusecha der ersten Ernte Verwendung. Die betörende Süße und das vollmundige Umami der Asatsuyu...
Inhalt 100 Gramm
26,95 € *
Asanagi Sencha Kirishima Miumori (Bio)
Asanagi Sencha Kirishima Miumori (Bio)
Asanagi Sencha ist ein Blend verschiedener Teestrauch-Varietäten aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi. Er verwendet für diesen herragenden Alltagstee vorwiegend Blätter der Varietäten Yabukita, Kanaya Midori und Asanoka. Der...
Inhalt 100 Gramm
11,95 € *
Miumori Kirishima Sencha (Bio)
Miumori Kirishima Sencha (Bio)
Der Miumori Kirishima Sencha ist in vielerlei hinsicht ein faszinierender Tee, denn allein schon das Blattgut geht auf eine alte Teetradition zurück. Nachdem vor gut 700 Jahren die ersten Samen von Teepflanzen nach Kirishima zu finden...
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Kirishima Tokujou Sencha (Bio)
Kirishima Tokujou Sencha (Bio)
Beim Kirishima Tokujou Sencha handelt es sich um eine sehr elegante und abgerundete Komposition, die auf edles Blattgut der ersten Ernte von mehreren Teestrauch-Varietäten des Teegartens von Familie Hayashi zurückgreift. Sowohl die...
Inhalt 100 Gramm
24,95 € *
Morimoto Matcha Gyokujou (Bio)
Morimoto Matcha Gyokujou (Bio)
Morimoto Matcha Gyokujou (Bio) im praktischen Nachfüllbeutel: Die zartesten Blätter - ausschließlich von der Strauchsorte Oku Midori - werden schonend zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa zwei bis drei Wochen...
Inhalt 50 Gramm (57,90 € * / 100 Gramm)
28,95 € *
Morimoto Matcha Gyokujou (Bio)
Morimoto Matcha Gyokujou (Bio)
Morimoto Matcha Gyokujou (Bio): Die zartesten Blätter - ausschließlich von der Strauchsorte Oku Midori - werden schonend zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa zwei bis drei Wochen mit schwarzen Netzen beschattet...
Inhalt 20 Gramm (84,75 € * / 100 Gramm)
16,95 € *
Morimoto Matcha (Bio)
Morimoto Matcha (Bio)
Dieser feine Sencha wird von der ersten Ernte (Frühjahr) der Morimotos auf einer Keramikmühle schonend zu feinem Pulver vermahlen. Der dadurch hervorgehende Pulvertee ist intensiv grün und geschmacklich sehr ausgewogen. Einfach in kaltes...
Inhalt 20 Gramm (44,75 € * / 100 Gramm)
8,95 € *
Morimoto Matcha (Bio)
Morimoto Matcha (Bio)
Dieser feine Sencha wird von der ersten Ernte (Frühjahr) der Morimotos auf einer Keramikmühle schonend zu feinem Pulver vermahlen. Der dadurch hervorgehende Pulvertee ist intensiv grün und geschmacklich sehr ausgewogen. Einfach in kaltes...
Inhalt 50 Gramm (37,90 € * / 100 Gramm)
18,95 € *
Mie Marimo Sencha Bio
Mie Marimo Sencha Bio
Intensiv grüner chu-mushi Sencha von der späten ersten Ernte (Mitte bis Ende Mai). Bio-Pionier Iwao Hayashi entscheidet in jedem Jahr aufs Neue darüber, welche Strauchsorten für seine zwei Qualitäten Tokujou und Marimo Sencha verwendet...
Inhalt 100 Gramm
15,95 € *
Miyama Kirishima Sencha (Bio)
Miyama Kirishima Sencha (Bio)
Für diesen Tee verwendet Familie Hayashi die Teeblätter von über 100-jährigen samengezogenen Teebüschen (Zairai). Zairai zeichnet sich aufgrund der Vielfalt verschiedener Pflanzen durch einen besonders runden Geschmack aus. Eine Spur von...
Inhalt 100 Gramm
21,95 € *
Morimoto Kabusecha (Bio)
Morimoto Kabusecha (Bio)
Dieser fein-nadlige Kabuse Sencha wurde aus den beschatteten Blättern der Strauchvarianten Minami Sayaka und Okumidori hergestellt. Die Blätter stammen von der frühen Juni-Ernte, wofür jeweils die besten Strauchvarietäten des...
Inhalt 100 Gramm
16,95 € *
Morimoto Tokujou Kabusecha (Bio)
Morimoto Tokujou Kabusecha (Bio)
Die Blätter für den Tokujou Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet. Die Teeblätter stammen von den Strauchvarianten Oku Midori und Minami Sayaka, die etwa 2 Wochen vor der...
Inhalt 100 Gramm
26,95 € *
1 von 3
Zuletzt angesehen