Ceylon Tee

Auch wenn der Inselstaat im Indischen Ozean offiziell Sri Lanka heißt, ist Ceylon der Begriff für den Tee des Landes geblieben. Der Teeanbau begann erst vor gut 100 Jahren, nachdem Ceylons riesige Kaffeeplantagen der Kaffeepest zum Opfer gefallen waren. Die Spitzentees kommen aus 3 Distrikten: Uva im Osten und Dimbula im Westen des ceylonesischen Hochlandes, dazwischen, unterhalb des Adam´s Peak: Nuwara Eliya. Erntezeiten: Zwischen Juni und September, wenn der Monsunregen im Westen der Insel fällt, werden im Osten , im Uva- Distrikt, die besten Qualitäten geerntet: saftig-frische, vollmundige Tees. Umgekehrt pflückt man die besten Dimbula-Ceylons zwischen Januar und März, wenn der Monsun den Osten mit Regen eindeckt. Es sind sehr feine, wohlabgerundete Tees, beliebt, weil sie weniger gerbstoffhaltig sind als Uvas. In Nuwara Eliya werden das ganze Jahr über sehr gute Qualitäten geerntet, die besten Sorten, ähnlich wie in Dimbula, aber zwischen Januar und März.
SÜDINDIEN: In den Blue Mountains, im Südwesten Indiens, liegt ein drittes, bedeutendes Anbaugebiet: das Hochland von NILGIRI. In 500 - 2000 m Höhe wachsen dort Tees, die im Geschmack etwa die Mitte zwischen Assam- und Ceylon-Tees halten. Sie zeigen eine wohlgeratene Blattstruktur und haben ein angenehmes, neutrales Aroma. Durch die Gunst des Klimas kann in Südindien das ganze Jahr über geerntet werden. Die sehr gefragten Spitzenqualitäten, die feine "Kaltwetterware", die im Teehafen Cochin zur Auktion kommt, stammt aus den Monaten Dezember bis März.

Auch wenn der Inselstaat im Indischen Ozean offiziell Sri Lanka heißt, ist Ceylon der Begriff für den Tee des Landes geblieben. Der Teeanbau begann erst vor gut 100 Jahren, nachdem... mehr erfahren »
Fenster schließen
Ceylon Tee

Auch wenn der Inselstaat im Indischen Ozean offiziell Sri Lanka heißt, ist Ceylon der Begriff für den Tee des Landes geblieben. Der Teeanbau begann erst vor gut 100 Jahren, nachdem Ceylons riesige Kaffeeplantagen der Kaffeepest zum Opfer gefallen waren. Die Spitzentees kommen aus 3 Distrikten: Uva im Osten und Dimbula im Westen des ceylonesischen Hochlandes, dazwischen, unterhalb des Adam´s Peak: Nuwara Eliya. Erntezeiten: Zwischen Juni und September, wenn der Monsunregen im Westen der Insel fällt, werden im Osten , im Uva- Distrikt, die besten Qualitäten geerntet: saftig-frische, vollmundige Tees. Umgekehrt pflückt man die besten Dimbula-Ceylons zwischen Januar und März, wenn der Monsun den Osten mit Regen eindeckt. Es sind sehr feine, wohlabgerundete Tees, beliebt, weil sie weniger gerbstoffhaltig sind als Uvas. In Nuwara Eliya werden das ganze Jahr über sehr gute Qualitäten geerntet, die besten Sorten, ähnlich wie in Dimbula, aber zwischen Januar und März.
SÜDINDIEN: In den Blue Mountains, im Südwesten Indiens, liegt ein drittes, bedeutendes Anbaugebiet: das Hochland von NILGIRI. In 500 - 2000 m Höhe wachsen dort Tees, die im Geschmack etwa die Mitte zwischen Assam- und Ceylon-Tees halten. Sie zeigen eine wohlgeratene Blattstruktur und haben ein angenehmes, neutrales Aroma. Durch die Gunst des Klimas kann in Südindien das ganze Jahr über geerntet werden. Die sehr gefragten Spitzenqualitäten, die feine "Kaltwetterware", die im Teehafen Cochin zur Auktion kommt, stammt aus den Monaten Dezember bis März.

Topseller
NEU
NEU
Ceylon English Breakfast Tee Ceylon English Breakfast Tee
Inhalt 100 Gramm
ab 4,50 € *
NEU
Ceylon Pettiagalla Orange Pekoe Ceylon Pettiagalla Orange Pekoe
Inhalt 100 Gramm
ab 5,95 € *
NEU
Südindien Nilgiri TGFOP Südindien Nilgiri TGFOP
Inhalt 100 Gramm
ab 3,50 € *
NEU
Ceylon "Nuwara Eliya" Orange Pekoe Ceylon "Nuwara Eliya" Orange Pekoe
Inhalt 100 Gramm
ab 6,00 € *
NEU
Ceylon Orange Pekoe "Schnorr Hausmarke" Ceylon Orange Pekoe "Schnorr Hausmarke"
Inhalt 100 Gramm
ab 3,95 € *
NEU
Brauner Zucker (Rohrzucker) Brauner Zucker (Rohrzucker)
Inhalt 500 Gramm (0,59 € * / 100 Gramm)
2,95 € *
Ceylon New Vithanakande FBOPFEXSP Ceylon New Vithanakande FBOPFEXSP
Inhalt 100 Gramm
ab 10,95 € *
Filter schließen
von bis
  •  
Ceylon New Vithanakande FBOPFEXSP
Ceylon New Vithanakande FBOPFEXSP
Ceylon Raritäten-Auslese Premium FBOP Extra Special Spitzen Ceylon mit braun-goldenem Aufguss, feiner, honigartiger Süße und langem, runden Abgang. Ein Genuß! Zubereitung: 12 g auf 1Liter, 100°C , 3 Minuten ziehen lassen.
Inhalt 100 Gramm
ab 10,95 € *
Ceylon Haughton FBOPFEX
Ceylon Haughton FBOPFEX
Spitzen Ceylon aus dem Rathnapura Distrikt. Er besticht durch seinen wunderbaren Duft, sein volles Aroma und durch seinen langen, runden Abgang. Zubereitung: 12g auf 1Liter, 100°C , 3 Minuten ziehen lassen.
Inhalt 100 Gramm
ab 9,95 € *
NEU
Ceylon "Nuwara Eliya" Orange Pekoe
Ceylon "Nuwara Eliya" Orange Pekoe
SCHWARZER TEE. Highgrown-Tee. Eine gelungene Mischung von Hochlandtees aus dem bekannten Anbaugebiet rund um Nuwara Eliya. (Übersetzt: "Über den Wolken").
Inhalt 100 Gramm
ab 6,00 € *
NEU
Ceylon Orange Pekoe "Schnorr Hausmarke"
Ceylon Orange Pekoe "Schnorr Hausmarke"
Eine Blattmischung aus den besten Plantagen des Uva/Dimbulagebietes. Ein schöner, mittelkräftiger Blatt-Tee, ideal auch zum mischen eigener Teekompositionen.
Inhalt 100 Gramm
ab 3,95 € *
NEU
Südindien Nilgiri TGFOP
Südindien Nilgiri TGFOP
Schwarzer Tee - Das hoch gelegene südindische Teeanbaugebiet NILGIRI kultiviert einen charaktervollen Qualitätstee in Ceylon-ähnlicher Geschmacksrichtung, den wir im Pfund sehr günstig anbieten.
Inhalt 100 Gramm
ab 3,50 € *
NEU
Ceylon Orange Pekoe Superior Nuwara Eliya (Schnorr Royal)
Ceylon Orange Pekoe Superior Nuwara Eliya...
Ein sehr spritziger und aromatischer Blatt-Tee aus Ceylon. Der Beste der Saison, der nur in sehr kleinen Mengen geerntet wird. Dieser frische Tee ist in über 2000 m Höhe auf dem Teegarten "Shawlands" gewachsen
Inhalt 100 Gramm
ab 8,00 € *
NEU
Ceylon Pettiagalla Orange Pekoe
Ceylon Pettiagalla Orange Pekoe
Milder, sehr aromatischer Ceylon Blatt-Tee mit schönem, langen Blatt aus bester Februarernte mit schöner, hellgelber Tasse aus dem Dimbula Distrikt. Produziert und geerntet zwischen 2000 und 2300 Metern Höhe
Inhalt 100 Gramm
ab 5,95 € *
NEU
Ceylon English Breakfast Tee
Ceylon English Breakfast Tee
Ceylon English Breakfast Tee, besonders lecker mit Milch oder Zitrone und etwas Kandis
Inhalt 100 Gramm
ab 4,50 € *
NEU
Pfirsichblüte Grüntee Ronnefeldt
Pfirsichblüte Grüntee Ronnefeldt
Feiner Sencha komponiert mit Früchten und Blüte, eingehüllt in zartes Pfirsicharoma. Zutaten: Grüner Tee, Mangostückchen (Mango, Zucker), Pfirsichstückchen (Pfirsich, Reismehl), Aroma, Rosenblüten
Inhalt 100 Gramm
5,95 € *
NEU
Brauner Zucker (Rohrzucker)
Brauner Zucker (Rohrzucker)
Inhalt 500 Gramm (0,59 € * / 100 Gramm)
2,95 € *
Zuletzt angesehen